«ВКонтакте» начнёт платить блогерам за рекомендации товаров с AliExpress Статьи редакции
Также в соцсети появилась возможность прикреплять товары к фотографиям, «историям» и текстам.
«ВКонтакте» и AliExpress запустили партнёрскую программу для пользователей соцсети: пользователи смогут создавать реферальные ссылки, прикреплять их к своим материалам и получать комиссию с каждой покупки, рассказали vc.ru в компании.
Размер комиссии составит от 3% до 90% от стоимости товара, в зависимости от решения продавца. Реферальные ссылки будут работать только для покупок, которые совершаются через приложение AliExpress внутри «ВКонтакте».
В тестировании системы принимает участие ограниченный круг авторов, все желающие могут подать заявку на подключение к системе.
Также с 24 сентября пользователи смогут прикреплять к фотографиям, «историям» и статьям до пяти товаров из «ВКонтакте» или приложения AliExpress. Они будут отображаться прямо на снимке, в «истории» или в статье в виде сниппета с названием и ценой.
Во «ВКонтакте» утверждают, что новый проект важен для «социальной коммерции», которую развивает соцсеть. Реферальная программа должна мотивировать авторов создавать качественный контент про шопинг, считает руководитель электронной коммерции компании Ирина Денежкина. В компании отмечают, что товары, которые попадают в контентные подборки, продаются в среднем в полтора раза успешнее.
Mail.ru Group (владеет «ВКонтакте»), РФПИ, Alibaba и «Мегафон» в 2018 году договорились создать в России совместное предприятие AliExpress Russia. В него в том числе войдёт российский бизнес AliExpress и Tmall, а также сервис Pandao, предприятие планирует развивать «социальную коммерцию» в стране. Сделку уже одобрила ФАС.
А когда али начнет платить налоги как подобается любой иностранной компании работающей на территории цивилизованной страны?
Когда заставят, Этоже не правительство КНР, виновато что китайцы в китайских ресторанах и фирмах в СПб платя через WeChat - несколько рейдов налоговой полиции, отбор лицензий, запрет въезда - способов разрушить бизнес неплательщиков налогов масса. Когда будете предъявлять претензии конкретному начальнику налоговой инспекции СПб тогда и будут результаты. А так от ваших жалоб в о вконтакте на ЖКО, КНР и НАТО, как от жалоб в СпортЛото..
Отлично, теперь блогерам за рекламу всякого говна платят не только бренды, но и соцсети! Мир, который мы заслужили))
Зачем нам американские и западные посредники при покупке товаров сделанных в КНР ? B западным рекламным агенствам платить за рекламу товаров сделанных в КНР ? Устраняй посредников !! - основа любого эффективного бизнеса! Товары с АлиЭкспрес - вполне качественные и не хуже американских которые заказываются на тех же фабриках. А аналогов Ксиаоми на Западе просто нет. Карты МИР там берут и не выпендриваются! Выбирать достаточно просто :
рейтинг 98-97%,
срок существования магазина 2-3 года,
и от 10к клиентов.
Не смеши. Западные челы, когда заказывают товар на заводах, заботятся о своем бренде и репутации, потому проверяют заказы через отделы качества, как минимум. А вот всякое уг отбракованное тоннами остается в китае на али и тао, или китайских рынках города. Я уж не говорю о тупо подделках низкокачественных в принципе.
Но ты продолжай ссать в уши про ненужных посредников, как это делают рекламщики али. И это далеко все "но", которые есть
В том, что владелец алиэкспресса и ВК один и тот же человек - Усманов, который хочет создать синергию между своими компаниями.
https://oborot.ru/news/alisher-usmanov-promenyal-mail-ru-na-aliexpress-russia-i98300.html
По факту, он бенефициар алиэкспресса действующего на территории РФ, просто юридически все не до конца оформили, в этом году все закончат.
Так блогеры и так давали все ссылки реферальные. Только обычно через кэшбэк сервисы типа epn. ВКонтакте хочет и тут заработать)
руководитель электронной коммерции компании Ирина Денежкина
Когда выражение «замужем за работой» обретает новое значение.
>На момент написания заметки во «ВКонтакте» не раскрыли размер комиссии, которую могут заработать авторы.
Видимо настолько маленькие, что они сами стесняются назвать. Гиблая тема по мне.
Дополнительно рекламировать товары, ввозимые через границу, и одновременно облагать их дополнительными налогами. Профит.
Комментарии