Бактериальные закваски — совокупность одного или нескольких видов штаммов микроорганизмов, каждый из которых несет определенную функцию. Все культуры разделяют на термофильные (температурный интервал жизнедеятельности которых от 10 до 60 °С с оптимумом 37-46 °С) и мезофильные (температурный интервал жизнедеятельности от 10 до 45 °С с оптимумом 20-36 °С).В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» есть термофильные закваски для производства низколактозных продуктов. Их штаммы расщепляют молочный сахар, позволяя изготавливать кисломолочную продукцию для людей с непереносимостью лактозы без применения специального оборудования или дополнительных ферментных препаратов.К таким закваскам относятся Культуры бактериальные концентрированные заквасочные Smartline® M 4.01 и М 4.02 SWEET Golden Line®Каждую их них можно использовать в качестве основной или вспомогательной культуры.Рекомендуемая дозировка:— 50 ЕА на 1000 л смеси для кисломолочного продуктаПреимущества заквасок:— Обладают гипер b-галактозидазной способностью в отношении лактозы молока, гидролизуя ее до глюкозы, галактозы и снижая количество в готовом продукте до 0,1 %— Обеспечивают густую, вязкую структуру— Обеспечивают умеренный кисломолочный вкус— Нивелируют кислоту и придают сладковатое послевкусие Экономическая эффективность:— Средняя цена фермента, расщепляющего лактозу, на рынке составляет 4800 рублей за 1 кг. На 1000 кг готового продукта вносится в среднем 0,3 кг лактазы, что приводит к дополнительному удорожанию на 1440 рублей— На приготовление 1 тонны смеси затраты составляют 2500-3000 рублей вместе с закваской— С использованием заквасок M 4.01 и М 4.02 SWEET затраты на 1 т готового продукта составят 1020 и 1092 рублей. Это позволит производителю сэкономить на 1 т готового продукта 1400-1500 рублейhttps://ssnab.ru — официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»https://ssnab.ru/product/ — каталог товаров. Более 7500 ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Для уточнения наличия товара оставьте заявку на сайте в форме обратной связиПолучить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09Чтобы заказать бесплатные образцы ингредиентов, заполните форму обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ»#союзснаб #пищевоепроизводство #отраслевойтехнолог #технолог #пищевыеингредиенты #пищевыедобавки #импортозамещение #технологическаяподдержка #пищеваяпромышленность #закваски #завкваска