{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Закваски для низколактозных продуктов

Бактериальные закваски — совокупность одного или нескольких видов штаммов микроорганизмов, каждый из которых несет определенную функцию. Все культуры разделяют на термофильные (температурный интервал жизнедеятельности которых от 10 до 60 °С с оптимумом 37-46 °С) и мезофильные (температурный интервал жизнедеятельности от 10 до 45 °С с оптимумом 20-36 °С).
В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» есть термофильные закваски для производства низколактозных продуктов. Их штаммы расщепляют молочный сахар, позволяя изготавливать кисломолочную продукцию для людей с непереносимостью лактозы без применения специального оборудования или дополнительных ферментных препаратов.

К таким закваскам относятся Культуры бактериальные концентрированные заквасочные Smartline® M 4.01 и М 4.02 SWEET Golden Line®

Каждую их них можно использовать в качестве основной или вспомогательной культуры.

Рекомендуемая дозировка:

— 50 ЕА на 1000 л смеси для кисломолочного продукта

Преимущества заквасок:

— Обладают гипер b-галактозидазной способностью в отношении лактозы молока, гидролизуя ее до глюкозы, галактозы и снижая количество в готовом продукте до 0,1 %

— Обеспечивают густую, вязкую структуру

— Обеспечивают умеренный кисломолочный вкус

— Нивелируют кислоту и придают сладковатое послевкусие

Экономическая эффективность:

— Средняя цена фермента, расщепляющего лактозу, на рынке составляет 4800 рублей за 1 кг. На 1000 кг готового продукта вносится в среднем 0,3 кг лактазы, что приводит к дополнительному удорожанию на 1440 рублей

— На приготовление 1 тонны смеси затраты составляют 2500-3000 рублей вместе с закваской

— С использованием заквасок M 4.01 и М 4.02 SWEET затраты на 1 т готового продукта составят 1020 и 1092 рублей. Это позволит производителю сэкономить на 1 т готового продукта 1400-1500 рублей

https://ssnab.ru — официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»

https://ssnab.ru/product/ — каталог товаров. Более 7500 ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Для уточнения наличия товара оставьте заявку на сайте в форме обратной связи

Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании [email protected] или по телефону +7 (800) 707-15-09

Чтобы заказать бесплатные образцы ингредиентов, заполните форму обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ»

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда