Готовим русский традиционный квас при помощи инновационных технологий

Лучший освежающий напиток в летнюю жару – это, конечно же, квас! Он помогает справиться с усталостью, придает бодрости, восстанавливает силы. Промышленное производство кваса по традиционной русской рецептуре – одно из преимущественных направлений для изготовителей безалкогольных напитков. Популярность хлебного напитка у потребителей остается стабильно высокой. Этот сегмент пищевой отрасли продолжает развиваться и наращивать обороты.

Принимая во внимание повышающийся спрос на этот бодрящий напиток, технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали смесь, на основе которой готовится натуральный квас. Универсальность смеси DEL’AR® в том, она сокращает время брожения напитка на 12-14 часов. Готовый продукт имеет вкус, характерный для натурального хлебного напитка, полностью соответствует ГОСТу.

Готовим русский традиционный квас при помощи инновационных технологий

Перспективы российского рынка кваса

Объемы реализации кваса растут ежегодно. Прирост в 2019 году составляет 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Квас – это самый перспективный напиток и кладезь полезных веществ. Он является символом российского жаркого лета. Приготовленный на основе смеси напиток имеет отличный кисловатый вкус, ржаной аромат и янтарный цвет. Полезные свойства продукта известны с давних времен. В царской России его добавляли в рецепт с целью скорейшего восстановления организма. Квасок насыщает организм кальцием, восстанавливает работу пищеварительной системы. Бодрящая жидкость улучшает настроение и повышает работоспособность, налаживает обменные процессы в организме. Жидкость разрешено включать в диету в качестве средства для похудения. Поэтому интерес к напитку у покупателей растет постоянно. На это производители отвечают наращиванием объемов производства.

Готовим русский традиционный квас при помощи инновационных технологий

Технологические нововведения для получения традиционного русского кваса

Смесь для кваса содержит солодовый экстракт, хлебопекарные дрожжи, натуральные вкусоароматические вещества, пищевые пшеничные волокна. Инновационные разработки позволили сократить время брожения до 14 часов. Это позволит производителям напитка сократить процесс производства без потери качества продукта, а следовательно – нарастить объемы без приобретения нового оборудования. Вкус и запах готового продукта не отличается от традиционного. Один из компонентов смести – концентрированный ржаной экстракт. Его присутствие способствует снижению количества концентратов квасного сусла (ККС) до 40-60%. При этом присущие напитку качественные характеристики не ухудшаются.

В пользу применения смеси DEL’AR® указывает снижение затрат на сырье, логистику, энергопотребление и складские расходы. Аналитиками замечен интерес потребителей к продуктам, полезным для организма. Учитывая это, специалисты компании «СОЮЗСНАБ» добавили в продукт пищевые волокна пшеницы. Добавка подходит для изготовления живого нефильтрованного кваса – настоящего здорового продукта. Содержащиеся в напитке микроорганизмы и пшеничная клетчатка способствуют стимуляции мозговой деятельности, нормализуют желчеобразование и кишечную микрофлору. Детоксикационные свойства напитка помогают избавить организм от накопившихся шлаков и токсинов.

Технологические особенности применения

Смесь DEL’AR® – это порошок, содержащий все необходимые ингредиенты для приготовления натурального кваса с прекрасными органолептическими характеристиками. Для приготовления 1000 л готового напитка понадобится 2 кг сухого состава. Приготовление осуществляется в специальной емкости на этапе закладки сахара и концентрата квасного сусла (ККС). Для процесса брожения важно соблюдать температуру атмосферы в пределах 27-30°С. Тогда на сбраживание уйдет не более 14 часов. Готовый продукт можно подвергнуть пастеризации и сепарированию. Это способствует увеличению сроков хранения напитка.

Квас, изготовленный при помощи сухой смеси DEL’AR®, является натуральным. Он получается путем брожения. Состав и качественные характеристики готового продукта полностью совпадают с Госстандартом 31494-2012. В группе компаний «СОЮЗСНАБ» создана смесь, не содержащая пищевых волокон в своем составе. В результате ее использования изготавливается продукт более светлого цвета. Такая добавка – идеальный ингредиент для приготовления яблочного и окрошечного кваса. Основной компонент сухой смеси для яблочного кваса – натуральный порошок яблок. Его производят из фруктов, выращенных в садовых хозяйствах, расположенных в Калужской области и принадлежащих компании. Использование смеси позволяет получить напиток с ярко выраженным ароматом и вкусом спелых яблок.

Подробную информации о технологии применении сухой смеси DEL’AR®, ее характеристиках и свойствах можно получить у технологов компании, а также здесь.

Готовим русский традиционный квас при помощи инновационных технологий

https://ssnab.ru — официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»

https://ssnab.ru/product/ — каталог товаров. Более 7500 ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Для уточнения наличия товара оставьте заявку на сайте в форме обратной связи

Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09

Чтобы заказать бесплатные образцы ингредиентов, заполните форму обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ»

22
Начать дискуссию