{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","hash":"d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Отступаем от традиций: рецептура сладкого айрана

Традиционный айран – это холодный напиток с добавлением воды и соли, похож на кефир. Однако в наше время существует множество вариантов производства, которые ориентированы на предпочтения разных народов. ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает рецептуру сладкого айрана со вкусом винограда.

Для производства кисломолочного напитка по рецептуре наших специалистов используются заквасочная и защитная культуры и натуральный ароматизатор.

Рецептура сладкого айрана со вкусом винограда

Заквасочная культура Profiline® AY 34.01 обеспечивает продукт всеми свойствами, характерными для айрана, благодаря которой он утоляет жажду, легко усваивается организмом и благотворно воздействует на секреторную деятельность желудка и кишечника. Закваска формирует плотную и вязкую консистенцию.

Ароматизатор пищевой натуральный «Изабелла 11.01.134» DEL’AR® придаёт приятный нежный вкус винограда с долгим послевкусием. Натуральный ароматизатор с профилем винограда «Изабелла» выдерживает термообработку до 230 °С, концентрированный — обеспечивает яркий аромат при минимальных дозировках.

Защитная культура Profiline® PC 27.50 Golden Line® увеличивает срок годности айрана на 20-30% за счет выраженных антагонистических свойств в отношении нежелательной микрофлоры и обеспечивает «чистую» этикетку.

Срок годности

— Не менее 30 дней при температуре 4±2 °С.

Технология производства

  • Приемка и подготовка сырья (молоко натуральное цельное), очистка, сепарирование.
  • Нормализация по жиру, добавление воды и внесение ароматизатора.
  • Подогрев смеси до температуры 30-45 °С, внесение сахара.
  • Гомогенизация при температуре 70-80 °С и давлении 15±2 МПа.
  • Пастеризация при температуре 92-95 °С – 1-2 минуты.
  • Охлаждение до температуры заквашивания – 37-44 °С.
  • Внесение заквасочных культур, перемешивание 20-30 минут.
  • Сквашивание до кислотности 75-80 °C / рН 4,5-4,6.
  • Перемешивание – 5-10 минут.
  • Частичное охлаждение до t = 27-28 °С.
  • Расфасовка при постоянном перемешивании.
  • Созревание и хранение при t = 4±2 °С (в течение 12 часов).
Была ли вам полезна данная статья?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании [email protected] или по телефону +7 (800) 707-15-09

—Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru

— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда