vc.ru
Евгений Делюкин

Главное за неделю: особенности барного бизнеса, закрытие «Рокетбанка», агрегатор мессенджеров и другие темы Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

«Если видите в магазине островок с пивом, брать оттуда не стоит»: владелец мини-бара об особенностях бизнеса

Рассказ российского предпринимателя Александра Вертело, который купил готовый бар, хотя даже «не умел наливать пиво», и постепенно всему научился. Он придумал новое меню, сделал ремонт, поменял концепцию бара и ассортимент, открыл своё производство закусок.

А заодно выяснил много интересного о ресторанном бизнесе — поставщиках, клиентах, оборудовании и процессах. Например, как устроен бизнес, какие шаги предпринять начинающим и как подделывают пиво и меняют даты розлива.

Не стать жертвой уловок банка и не попасть на скрытые комиссии — на примере ПИФ

Павел Комаровский на примере рекламы «стать инвестором и получить максимум от вложений» показывает, в чем суть таких банковских предложений и где могут скрываться важные вещи вроде комиссии.

Как попасть на работу в стокгольмский Spotify

Рассказ бэкенд- и дата-инженера Spotify Александра Любоженко из Петербурга о том, как он несколько раз пытался переехать в Америку, проходил собеседование в Spotify, плюсах работы в стриминговом сервисе и негативном опыте жизни в Швеции.

Как устроен и зачем нужен агрегатор мессенджеров Beeper от создателя «умных» часов Pebble

Основатель Pebble Эрик Мигиковски считает, что приложений для чатов стало слишком много, так как друзья, семья и коллеги по работе могут пользоваться разными сервисами. И решил объединить все чаты мессенджеров в одном универсальном сервисе.

Beeper поддерживает Telegram, Skype, iMessage, WhatsApp и ещё 11 мессенджеров. Сервис обирает все сообщения в одном «ящике» пользователя — с общим поиском, фильтрами и архивами.

История и планы блог-платформы Teletype от российских предпринимателей

Рассказ о площадке Teletype, основатели которой хотят объединить функции Medium, Patreon и Substack и создать лучшую в мире платформу для блогов, общения с аудиторией и заработка на ней.

В декабре на Teletype перешёл Артемий Лебедев, объявивший о «смерти ЖЖ», а ранее сервис активно рос во время блокировки Telegram.

Главные новости за неделю

  • «Теперь окончательно»: «Рокетбанк» объявил о закрытии. Банк оказался убыточен, шансов вывести его на прибыль не было. В комментариях к объявлению о закрытии ответил Олег Тиньков, который на протяжении нескольких лет вёл споры с основателями «Рокетбанка». Кроме новых шуток в адрес «Рокетбанка», Тиньков отметил, что радости в его словах нет — только пожелания, добавив, что «они были смешные, но хорошие».
  • Появилось первое российское мошенническое deepfake-видео с использованием чужого лица. Неизвестные скопировали лицо основателя Dbrain Дмитрия Макцевича, в которых его копия рекламировала систему заработка с супердоходами. В дополнение к теме — разбор, насколько сложно сделать Deepfake-видео и можно ли бороться со злоумышленниками, если они использовали чужое лицо для поддельного ролик.
  • Сооснователь «Нетологии» Максим Спиридонов продал свою долю и ушёл из компании из-за разногласий с «Севергрупп». Он вышел из состава акционеров и совета директоров, и теперь возглавит образовательный проект Digital Dolina. По его словам, акционеры «не сошлись во взглядах на развитие бизнеса».
  • Умер известный журналист и телеведущий Ларри Кинг. За свою карьеру он взял более 50 тысяч интервью, а также написал несколько книг по ораторскому искусству.
  • «Яндекс.Еда» и «Лавка» начнут блокировать пользователей за неуважение к курьерам.
{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 2, "likes": 7, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 200149, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 Jan 2021 21:11:04 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

А кто-то ссылочку в абзаце про телетайп не проставил:)

Ответить
0

Спасибо, вернул ссылку на место

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null