Став отцом, предприниматель потратил $500 тысяч и создал прибор для очистки, увлажнения и нагрева воздуха в детской

Монолог создателя Airnanny Сергея Кофейникова — о том, что не так с воздухом на улице, трудностях промышленной разработки в России и планах запустить продажи в США и Китае.

Сергей с прибором Airnanny
115

пробовал я увлажнять воздух до 50-60% зимой в своей комнате начитавшись статей в интернетах как опасно жить с сухим воздухом. Так вот находиться в такой комнате невозможно, начинается духота какая то и тяжелый воздух с запахом от ковров, парилка получается. Летом по умолчанию такая влажность, но видимо искуственно созданная влажность таких же значений это совсем другое. И второй момент: все это надо делать с закрытой форточкой и дверью в комнату, потому что если они открыты, то влажность не будет подниматься выше 30%, а это уже бред получается - все держать закрытым ради это повышенной влажности. Специально купил отдельно гигрометр чтоб замерять. Короче пришел к однозначному выводу: все эти статьи, что надо иметь 60-70% влажности это статьи маркетологов, не имеющих ничего общего с реальной картиной. Влажность должна быть естественной, тысячилетиями так жили и ниче.

3
Ответить

тысячилетиями так жили и ниче.Тысячелетиями и в пещарах жили. Гоу?

5
Ответить

Дома есть ультразвуковой увлажнитель. Проводил такой же эксперимент. В результате, учитывая тот факт, что низкая влажность у нас преимущественно зимой при работающем отоплении, спальня при закрытых дверях превращается в баню. Вероятно, здесь важно оптимальное соотношение влажности и температуры воздуха, вентиляция. При открытой двери или форточке уровень влажности падает до исходных значений за несколько минут.

2
Ответить

если убавить батареи, всё получится

1
Ответить

Так потому что ты не изучил матчасть, перед тем как "пробовать увлажнитель". Конечно, ты закрыл все окна и двери, чтобы "не улетучивалась влажность", а от этого у тебя полез вверх углекислый газ CO2, именно от которого ты чувствуешь духоту, а не от влажного воздуха.

Экпериментатор хренов.

Чтобы не было духоты, как раз и нужна приточно-вытяжная вентиляция, о чём говориться в статье. Но чем больше ты впускаешь свежего уличного воздуха (пытаясь понизисть Co2), тем сложнее поднимать влажность. Например, у меня даже без бризера, с небольшим микропроветриванием в окнах, работают 2 увлажнителя 5л, расходуя 20л воды в сутки. И это чтобы влажность была хотя бы 35-40%. Был бы бризер/приточка - пришлось бы ещё покупать увлажнитель.

Поэтому очень дорого одновременно поддерживать и низкий уровень СО2 (приточная вентиляция), подогревать и увлажнять воздух. Это всегда палка о 3 концах, в которой очень и очень дорого поддерживать все 3 компонента. Конечно же, эта фиговина из обзора не даст никакой заметной влажности, тем более с таким смешным объёмом бака. Как не даст и тишины при большом потоке воздуха, как не даст и вообще большой поток воздуха.

Ответить