Как красиво оформить аккаунт в Telegram:
Итак: имя, о себе, аватар.... Пройдемся по каждому пункту:
Чтобы перейти к настройкам аккаунта в десктопной версии, кликните на меню-гамбургер в левом верхнем углу → раздел «Настройки» → пункт «Мой аккаунт».
В мобильной версии путь почти аналогичен: вызовите меню → раздел «Настройки» → нажмите на троеточие в правом верхнем углу → пункт «Мой аккаунт».
Фото профиля
Для смены фотографии профиля кликните на значок фотоаппарата возле аватара. В открывшемся меню можно выбрать подходящий вариант — загрузить файл, сделать снимок с камеры смартфона или установить эмодзи.
- При выборе пункта «Файл» в десктопной версии можно загрузить статичное изображение. С помощью камеры можно сделать моментальное фото, отрегулировать его цвет, наложить стикер и повернуть.
- Если выбираете эмодзи вместо фото, можно изменить фон аватара и выбрать любой вариант из огромной библиотеки.
- Анимированные эмодзи в конструкторе аватаров бесплатные для всех, даже у кого нет подписки Telegram Premium.
- В мобильной версии на аватар можно добавить не только фото, но и видео. Например, загрузить историю, записать видеоприветствие, создать презентацию специалиста или просто рассказать о себе.
- Одновременно можно добавить до трёх файлов — видео или фото — они будут отображаться по очереди при пролистывании.
- Учтите, что все добавленные на аватар файлы сохраняются. Из них можно выбрать и установить основное изображение. Если кликнуть на фото профиля, можно просмотреть текущую картинку и использованные раньше.
- Если не хотите показывать предыдущие аватары, удалите их вручную. Также в настройках конфиденциальности можно указать, кто может видеть ваши фото: все, никто, только контакты или исключения.
Имя и юзернейм
Описание — короткий текст, который отображается под названием канала.
Имя в Telegram — данные, которые отображаются непосредственно под аватаром. Это те имя и фамилия, которые видны в ваших постах и сообщениях и которые видят другие пользователи при общении с вами.
Чтобы изменить имя, кликните на аналогичный пункт в окне настроек → в окошке укажите имя и фамилию в соответствующих полях → нажмите «Сохранить».
- Также в Telegram есть имя пользователя. Это публичный юзернейм, по которому вас могут найти другие пользователи. Именно эти данные используются при создании ссылки на ваш профиль.
- Сменить публичное имя можно так же, как основное: кликните на соответствующий пункт и в окошке укажите нужную версию.
- Имя и юзернейм могут и не совпадать. Например, в имени вы можете указать свои реальные данные. А в качестве имени пользователя — свой род деятельности или специализацию, потому что используете аккаунт для работы или бизнеса.
Раздел «О себе»
Аватар — изображение на обложке канала. Формулы идеального аватара не существует, но есть базовые правила:
Описание профиля отображается сразу под аватаром и именем. Здесь можно написать любую важную информацию, которую вы хотите сообщить о себе: чем занимаетесь, где живёте, сколько лет.
В поле для описания отображается доступное количество знаков. На мобильных устройствах максимальное количество — 70 символов. В десктопной версии можно написать больше, но в этом нет смысла, поскольку пользователи не увидят текст полностью.
- В разделе «О себе» можно указать ссылки на свой сайт, портфолио, аккаунты в социальных сетях. Так получится привести заинтересованных пользователей на нужный ресурс.
- Раздел «О себе» также можно открыть для всех или только для контактов либо полностью скрыть. Эта функция находится в настройках конфиденциальности.
Цвет имени
- Владельцы Premium-аккаунтов могут поменять цвет имени. В этом случае ваше имя, а также все ваши ссылки и цитаты в чатах будут окрашены в выбранный цвет.
- Чтобы изменить цвет, перейдите в настройки →выберите раздел «Настройки чатов» → выберите подраздел «Настройки темы» → нажмите на пункт «Цвет имени».
- Здесь вы можете выбрать желаемый цвет и посмотреть, как он будет выглядеть в переписке. Также можно добавить фоновый эмодзи, которым будут выделяться ответы на ваши сообщения.
- Сменить цвет имени можно и у канала, но только если соберете
достаточно голосов и достигнете пятого уровня.
День рождения
- В профиле Telegram можно указать дату своего рождения. Для этого найдите пункт «Дата рождения» → нажмите «Добавить» → впишите дату.
- Вы можете выбрать, кто будет видеть эту информацию. Кликните на «Изменить» в поле для даты. Далее отметьте разрешённый сегмент пользователей — все, только контакты или никто. Также можно добавить индивидуальные настройки показа или скрытия, на которые не влияют основные параметры.
- Каждый пользователь, который посетит ваш аккаунт в день рождения, будет встречен анимированными конфетти и воздушными шариками. А в указанную дату уведомление о дне рождения будет отображаться над списком чатов у ваших контактов.
Личный канал
Если ведёте личный канал в Telegram, можете указать ссылку на него в своём профиле. Так пользователи смогут перейти на канал сразу из описания вашего аккаунта.
Чтобы добавить канал, кликните на соответствующий раздел и выберите нужный канал из списка. Указать в профиле можно только один канал, даже если ведете несколько.
Трансляция геопозиции
- Вы можете транслировать свою геопозицию в личном чате или группе. Для включения трансляции кликните на значок вложений (скрепка в поле для сообщений) → нажмите «Геопозиция» → укажите место на карте или выберите конкретную точку среди предложенных.
- Когда участник чата или группы кликнет на сообщение с геопозицией на мобильном устройстве, он увидит расстояние между вами. Здесь же можно проложить маршрут, кликнув на одноимённую кнопку. Дополнительно можно открыть карту: на ней будет отражаться, где именно вы находитесь. В десктопной версии клик по геопозиции сразу открывает карту.
- При выборе геопозиции можно кликнуть на появившийся глобус, увеличить его масштаб, отметить точку на карте и выбрать конкретное место.
- Трансляция геолокации может быть полезна при общении с близкими людьми либо когда вам нужно подтвердить своё местоположение. Например, если у вашего ребёнка есть Telegram-аккаунт, то функция трансляции геопозиции поможет настроить отслеживание местоположения без умных часов и специальных программ. Откройте на телефоне ребёнка личный чат с вами и включите постоянную трансляцию геопозиции. В любое время вы можете кликнуть по сообщению с гео и посмотреть, где находится ребёнок.
Эмодзи-статус
С Premium-аккаунтом можно заменить звезду возле имени на любой эмодзи из общедоступной библиотеки или личной коллекции. С помощью такого статуса можно показывать другим пользователям текущую ситуацию. Например, вы работаете, отдыхаете или спите, в хорошем вы настроении или плохом и прочее.
Чтобы установить эмодзи-статус в десктопной версии или на Android, кликните на поле под фотографией профиля в меню «Установить эмодзи-статус». На мобильных устройствах c iOS кликните на иконку возле слова «Чаты» в верхней части интерфейса.
Менять эмодзи-статус можно сколько угодно раз. И правильно подобранный значок может стать дополнительным способом коммуникации. Главное, не слишком увлекаться подбором эмодзи ☺
Адрес бизнеса и часы работы
- Premium-пользователи в рамках тарифа «Telegram для бизнеса» могут указать местоположение своего бизнеса и график недели по всем дням.
- Если не удаётся выбрать нужную локацию с помощью встроенных инструментов, можно прописать точный адрес вручную.
Оформление личных чатов
В общих настройках чатов можно выбрать обои, которые будут по умолчанию отображаться во всех группах и чатах. Эта функция работает в одностороннем порядке, только для самого пользователя и не влияет на настройки других юзеров. Но можно изменять фон личных переписок сразу и у себя, и у собеседника. Для этого откройте конкретный личный чат → перейдите в меню → выберите «Установить обои».
- Выберите подходящий вариант из предложенных и нажмите на «Применить тему». Фон чата измениться и у вас, и у вашего собеседника. Причём подтверждение последнего не требуется. Собеседник может только вручную переустановить обои.
- В качестве фона можно использовать собственные изображения. Для этого нужно покликать по предложенным темам до появления команды «Изменить обои». В открывшемся окошке можно выбрать обои из внутренней библиотеки или загрузить свой файл. Далее система предложит применить только у себя (доступно для всех) или у себя и у собеседника (только для Premium-пользователей).
- В настройках мессенджера нет запрета на смену обоев для личных чатов. Можно только переустановить фон. Поэтому при персонализации частной переписки лучше уточнить у собеседника, понравится ли ему изменение обоев.
Функционал Telegram позволяет максимально персонализировать профиль и указать самую важную информацию о себе. Однако будьте внимательны при изменении имени, аватара или описания. Не используйте информацию, которая похожа на официальные данные Telegram. Например, схожее с логотипом изображение или название, частично совпадающее с наименованиями официальных каналов. Telegram оперативно удаляет аккаунты, которые выглядят похожими на официальные.
И обновил раздел с видео: теперь можно копировать ссылки на определённый момент и устанавливать обложки.
Самый лучший способ привлечения клиентов - это сарафанка и личный бренд. В статье разберем как это построить
Правильная реакция на хейтинг способна не только защитить репутацию бренда, но и укрепить доверие клиентов. В мире цифровых коммуникаций негатив в интернете неизбежен, особенно для тех, кто активно работает в сфере дизайна интерьера и онлайн-образования. Критика может быть конструктивной, а может превращаться в поток агрессивных комментариев.
Telegram известен своей надежной защитой и конфиденциальностью пользователей, но иногда даже этот мессенджер не может полностью уберечь ваши сообщения от нежелательных глаз. Пересылка сообщений может показаться безобидной, но многие предпочли бы, чтобы их диалоги оставались только между ними. В этой статье мы рассмотрим, как можно ограничить пересы…
Если вы ведете телеграм-канал или только собираетесь, при этом хотите улучшить повествование, то эти рекомендации для вас :)
Это Атвинта. Уже 5 лет мы строим экосистему управления улучшениями на производстве. Нашим софтом пользуются мастера, инженеры, технологи и другие сотрудники промышленного холдинга. Читайте, как сервисы оптимизируют процессы на производстве.