реклама
разместить

А зафигачу-ка я еще один канал, или реалити о том, как развивать развлекательный блог в телеграм

Всем привет! Меня зовут Дмитрий, я контент-маркетолог и автор телеграм-канал про этот самый контент-маркетинг. На днях мне в голову пришла идея сделать что-то вроде реалити для тех, кто хочет развивать свой телеграм-канал.

Прежде чем приступим, дам немного вводных. Так будет интереснее читать и понятнее, о чем речь.

Я специализируюсь на экспертных и коммерческих блогах. За это мне платят, это я умею и вроде бы даже неплохо. «Митя пишет про контент» — тоже экспертный блог.
Но есть же еще куча авторов с каналами, в которых они не планируют продавать экспертизу, да? Среди вас таких много, мне кажется. И тут подход несколько другой.

Даже у меня теперь такой есть. Про кино. Я в нем вообще не эксперт и профессионалам из индустрии ничем помочь не смогу.

Так вот в субботу под лютой порцией Vinho-Verde мне пришла мысль, что новый канал — это некий тренажер. Тренажер по прокачиванию навыков развития развлекательных блогов.

Да, в целом алгоритмы похожи, но есть детали, которые отличаются.

Поэтому я начинаю реалити, в котором буду делиться успехами в продвижении с абсолютного нуля бложика про кино. Первые выводы, кстати, уже есть. Итак, в студии первый эпизод реалити про то, как Дима решил развивать развлекательный блог про кино.

Итак, в студии первый эпизод реалити про то, как Дима решил развивать развлекательный блог про кино.

Сегодня вы узнаете:

— Что я сделал перед тем, как завести канал.
— Как прошла первая неделя с момента нажатия кнопочки «Создать».

13 января я решил, что надо срочно делать блог. Перед тем как его завести, я быстренько посмотрел несколько блогов на похожие темы, чтобы оценить перспективность затеи и прикинуть че там по контенту.

Чтобы не терять их из виду и комментировать, на все эти каналы я подписался и закинул в отдельную папку. По какому принципу подбирал рассказал вот тут. Сейчас в папке порядка 30 разных блогов.

Сразу же придумал название и пошел в чудный сервис Supa делать аватарку.

14 января я начал приглашать близких знакомых, чтобы подписались. Они нужны не для активности, а для числа под названием, т.к на совсем маленькие и молодые каналы подписываются неохотно.

В этот же день сделал анонс в основном канале, но результат был слабенький. Возможно тема неинтересна, а возможно я просто надоел всем со своими идеями. Но получили то, что получили.

Первые 4 или 5 публикаций я скопипастил из основного канала. Надо было быстро чем-то заполнить и подумать, какой еще контент будет в блоге. Решать эту задачку сразу я не захотел. Подумал, что лучше определиться в процессе и поглубже изучить каналы конкурентов.

День на четвертый очень-очень примерная концепция сформировалась. Точнее появились ее границы. Внутри этих границ придется все дорабатывать, но сразу я это делать тоже не буду. Нужно время, чтобы освоиться.

Все это время я активно комментировал другие каналы. Результат был откровенной дерьмовый. Подписался только один человек и то администратор какого-то канала. В целом, все логично. Блог новый, контента мало и подписчиков тоже. Желания подписаться не вызывает.

Но время потрачено не зря. После нулевых результатов я понял, что название и аватарка у канала не очень и все поменял. Было «Один кадр в секунду», а стало «Поставьте на паузу!». Аватарки на фото.

А зафигачу-ка я еще один канал, или реалити о том, как развивать развлекательный блог в телеграм

В тех же числах, 16-17 января, я попросил двух знакомых авторов рассказать обо мне у себя в каналах. Один рассказ вышел, но много не принес. Всего 1 или 2 читателя. Тут тоже все логично. Блог маленький и аудитория нерелевантная.

18 января решился сделать сторис в телеграме и дать ссылку на блог. Пришло два или три человека. Но это был стресс, мне не понравилось. Переживал, что будут смеяться над моими бесконечными идеями, которые я не довожу до конца.

19 января написал двум авторам небольших каналов на киношную тему и спросил про рекламу. Один автор ответил и уже даже разместил. За символическую плату. Приход примерно человек 5. Может будет и больше.

В целом, все это интересно, но нужно натренировать глаз на оценку каналов с точки зрения рекламной эффективности. Тема широкая, блогов разных очень много и не во всех из них стоит рекламироваться.

Продолжение будет через неделю в моем основном канале. А здесь в комментариях можете задать вопросы, чтобы я раскрыл более детально какие-то моменты.

До встречи!

55
реклама
разместить
2 комментария

Я до сих пор не уверена, что мне нравится ребрендинг)

1

Главное, чтобы функцию свою выполнял и автора радовал :)

Сделал телеграм-канал с шутками про Путина и пожалел. Или как я потерял 20к рублей и 2 месяца жизни.
***
1010
44
11
7 вредных советов: как никогда не набрать первую тысячу подписчиков в Телеграме

Собрал самые распространенные ошибки людей, которые начинают вести канал. Если бы не эти косяки, было бы на порядок больше блогеров с многотысячной аудиторией.

Я ответил на сотни таких сообщений и собрал ответы в статье
2121
88
11
11
UGREEN Choice HiTune T3 Pro: Свобода звука без компромиссов

Когда дело доходит до беспроводных наушников, UGREEN Choice HiTune T3 Pro – это не просто устройство, это целая звуковая революция. Здесь вам и стиль, и кайфовые фишки, и звук такой, что уши скажут: "Спасибо, шеф!". Эти малыши не просто меняют правила игры, они ломают старые и пишут свои.

UGREEN Choice HiTune T3 Pro 
Почему ВАМ НЕ НУЖЕН Телеграм в 2025? Телеграм-канал, который окупился быстрее, чем вы дочитали этот заголовок

В этой статье я расскажу, почему ваши телеграм-каналы не зарабатывают и не продают. А ещё я покажу, как это исправить, чтобы ваш канал начал приносить доход, а не только головную боль. И да, я покажу свои кейсы, чтобы вы не думали, что я просто умный дядька с красивыми словами. Тут нет секретных ингредиентов, только честный разбор. Открывайте стать…

Почему ВАМ НЕ НУЖЕН Телеграм в 2025? Телеграм-канал, который окупился быстрее, чем вы дочитали этот заголовок
44
Вложил 300 тысяч в онлайн и потерял все деньги. Как это было и почему: разбор на личном опыте.

Всем вам уже надоели эти эксперты, которые трубят из каждой подворотни о том, что бизнес в онлайне - это лучшая ниша. Но лично я на своем опыте убедился в обратном, и давайте разберем, как же это было

Вложил 300 тысяч в онлайн и потерял все деньги. Как это было и почему: разбор на личном опыте.
1818
22
22
Давно не видел более тупой и очевидной саморекламы
Было 600 подписчиков в Телеграм, стало 1600 за 4 дня праздников. Ни за что не платил.

Без накруток, статей на виси и взаимных пиаров в других телеграм-каналах. Все пришли живые, пахнут диджиталом и бизнесом: подписались CFO магазинов "Китай-город" и группхед в нефтянке. Раскрываю схему

Было 600 подписчиков в Телеграм, стало 1600 за 4 дня праздников. Ни за что не платил.
44
Компания Figure обучила своих роботов естественной человеческой походке

Почему это заслуживает внимания? Потому что это была нетривиальная техническая задача! С помощью сложной модели гуманоидного робота Figure 02 обучили ходить, как человека.

11
Способы привлечения клиентов

Привет! Меня зовут Ира, и это канал о работе с блогерами, продажах, путешествиях и моей жизни. Это расшифровка подкаста из моего закрытого ТГ-канала (даю здесь бесплатно!)
Этот подкаст про способы привлечения клиентов:
-> платные и бесплатные;
-> предсказуемые и нет;
-> работающие сразу и «с задержкой»

11
11
О чем писать в Телеграм-канале, чтобы зарабатывать? 40+ идей постов для любого автора

Чтобы зарабатывать с помощью блога, нужно сначала вызвать доверие у подписчиков. В этом плане хорошо работает сочетание личного с полезным и эмоционального с рациональным. Короче, надо выстраивать полноценные отношения с аудиторией. Не только грузить чем-то сложным, но и показывать, какой человек за всем этим стоит.

Данная картинка наглядно демонстрирует начало ведения Телеграм-канала
11
реклама
разместить
«Состояние на огороде»: как можно превратить хобби в миллионный бизнес?

Не думая, что, сажая картошку или пропалывая цветы, вы сможете заработать хорошие деньги. Однако превратить это занятие в онлайн-бизнес вполне возможно. Как? Ответ смотрите в этой статье

«Состояние на огороде»: как можно превратить хобби в миллионный бизнес?
55
22
Ошибки новичка в Telegram на собственном примере и пути их исправления
Ошибки новичка в Telegram на собственном примере и пути их исправления
Как продвигать тг- канал нуля
Взлетаем...

В начале года я решила взяться за свой телеграмм канал. Долго не могла подступиться к этому, казавшемуся сложному делу. Чтобы как-то победить прокрастинация, решила так: если даже не продвину, хотя бы повеселюсь.

55
11
[]