{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","hash":"d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Приемы ведения рекламы на маркетплейсах

В современном мире торговые онлайн-площадки стали популярной платформой для продажи своих товаров и среди всего множества конкурентов, нужно как-то выделяться. Такие торговые площадки, как Wildberries, Ozon и Я.Маркет, предлагают широкий спектр рекламных возможностей для продвижения продукции среди широкой аудитории. Однако при таком количестве борющихся за внимание селлеров, выделиться из толпы может быть непросто.

Чтобы преуспеть в условиях рыночной конкуренции, предпринимателям необходимо использовать эффективные рекламные методы, которые помогут им максимально увеличить видимость, охват и продажи. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных рекламных методов, используемых компаниями на торговых площадках, и то, как они могут помочь вам повысить продажи на маркетплейсе.

Перед тем, как начать рассказывать о способах продвижения, напоминаем, что карточку необходимо тщательно проработать: заполнить характеристики, проработать seo и многое другое. Бесплатно проверить готовность вашей карточки можно у нас в сервисе SellerExpert и там же ее проработать

Способы продвижения товаров на маркетплейсах.

Как и везде, на маркетплейсах есть платные и бесплатные способы продвижения товаров. Сейчас расскажем, что нужно сделать перед запуском рекламных кампаний и с помощью каких инструментов.

Шаг 1.

Текстовое заполнение.

По возможности должны быть заполнены описание и каждая характеристика, которую предлагает маркетплейс для категории вашего товара. Это дает более высокие шансы попасть в фильтр поиска, а также в текстовые поля можно вписать SEO-текст (можно в нашем сервисе), который будет поднимать карточку в поисковой выдаче. Также не будем забывать о покупателях. Текст должен отвечать на вопросы, которые могут возникнуть у потенциальных пользователей.

Шаг 2.

Картинки.

Фото — это что, обращает на себя внимание в первую очередь. Фото товара должны быть сделаны профессионально, высокого качества и также отвечать на все вопросы покупателя. Для того чтобы закрыть последний вопрос, селлеры используют тренд последних нескольких лет — инфографику. И чаще всего ставят ее на “главное” фото. Желательно загружать разрешенный максимум фотографий.

Шаг 3.

Общение с покупателями. Ни при каких обстоятельствах не забывайте об ответах на отзывы и вопросы. Это формирует доверие покупателя к бренду и показывает отношение самого селлера к товару и клиенту.

Шаг 4.

Промониторьте рекламные блоки конкурентов. Проведя анализ рекламных кампаний других селлеров, можно собрать информацию и начать свое продвижение на маркетплейсе, выставив конкурентную цену, которая будет покрывать все расходы, выигрышную инфографику и контент в целом на фоне других селлеров. Это даст более высокий результат в виде количества продаж.

Шаг 5.

Выделите бюджет на несколько рекламных форматов. Это необходимо для того, чтобы в динамике смотреть на работу каждой. В процессе их работы может возникнуть необходимость в дополнительном анализе, выключении и доработке малоэффективных кампаний или добавлении новых товаров.

Шаг 6.

Позаботьтесь о количестве товара на складах. Его должно быть много еще до запуска рекламы и после.Постоянный контроль остатков на складе. При 0 остатке маркетплейс может убрать карточку из поисковой выдачи.

Чтобы настроить рекламные кампании, на маркетплейсах есть специальные инструменты.

Платные инструменты рекламы на маркетплейсах.

Сейчас в российском digital-пространстве есть 2 лидирующих маркетплейса:

  • Wildberries.
  • Ozon.

У этих торговых онлайн-площадок есть свои инструменты, которыми может воспользоваться каждый селлер.

Wildberries.

Сейчас селлер может с помощью 5 инструментов продвигать свой товар:

  • Акции.

С помощью этого этого способа продвижения товара, селлер может размещать рекламные баннеры с специальной категории маркетплейса “Акции”. Баннер переводит покупателя на общую страницу бренда или на выбранную категорию товара. Такой способ продвижения не подходит для рекламы одного товара.

  • Баннеры.

Баннеры захватывают большее количество аудитории, так как показываются на страницах сайта и в общих разделах. Стоимость такой рекламы зависит от места размещения и количества времени, сколько этот товар будет показываться.

  • Блок в карточке товара.

Результат от этого инструмента рекламы целиком и полностью зависит от подготовки, так как уровень конкуренции тут выше обычного. Именно ваша карточка заинтересует покупателя, если стоимость товара будет максимально выигрышной, а контент привлекателен.

  • Реклама в каталоге.

Карточки товара, участвующие в рекламной кампании, выводятся в первые ряды в результатах поиска и отмечены значком “Реклама”.

  • Реклама в результатах поиска.

Максимально простой и легкий способ рекламы. В отличие от других инструментов, WB сам подбирает поисковые запросы по которым будет показываться товар, основываясь на информации, которую селлер указал в своей карточке. Карточка выводится в топ поисковой выдачи.

Ozon.

На Ozon сейчас есть возможность продвижения в категориях, карточках товаров и результатах поиска и 3 вида инструмента: трафареты, продвижение в поиске и брендовая полка.

  • Трафареты.

Автоматизированный инструмент, который будет продвигать товар в поиске, категориях, карточках и на страницах. Селлер платит за показы.

  • Продвижение в поиске.

Инструмент, с помощью которого селлер может повысить позиции своих товаров в поиске. Оплата происходит % с продаж товаров, которые участвуют в рекламной кампании.

  • Брендовая полка.

Реклама товаров с одинаковым названием, но отличающиеся между собой по размеру, весу, объему или количеству в упаковке. Это подбор товаров с настраиваемым заголовком и кнопкой для перехода на страницу бренда. На площадке маркетплейса появляется в результатах поиска и в категории, в начале и в конце поисковой выдачи.

Реклама — это бустинг на маркетплейсах и, к сожалению, нет никакого уникального метода продвижения товаров, который помог бы всем одинаково. Инструменты — это дополнительная возможность в руках опытного маркетолога, а залог успешной карточки состоит из множества факторов.
#маркетплейсы #реклама #wildberries #ozon #рекламанамаркетплейсах

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда