{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сервис аренды электросамокатов URent раскрыл инвестиции в 1,2 млрд рублей от фонда АФК «Система», «Сбера» и других Статьи редакции

URent планирует запустить сервис ещё в 30 городах и увеличить количество электросамокатов в два раза.

Фонд Sistema SmartTech вложил 200 млн рублей в сервис аренды самокатов URent — всего на 2021 год в сервис инвестировали 1,2 млрд рублей, сообщили vc.ru в фонде. Среди инвесторов — структуры «Сбера» и «Ситимобил».

Компания планирует привлечь ещё 700 млн рублей в ближайшие месяцы, «завершив ряд переговоров», сообщили в фонде. Деньги сервис направит на покупку электросамокатов и выход в новые регионы России, добавили в фонде.

URent намерен стать самым массовым сервисом кикшеринга в стране — сейчас он работает в 20 городах, но планирует увеличить их количество до 50 к концу 2021 года. Компания также увеличит парк электросамокатов до 60 тысяч — сейчас их 30 тысяч.

Сервис аренды электросамокатов запустил в конце 2018 года Андрей Колесник, изначально оператор работал в Краснодаре, Сочи, Адлере, Анапе и на курорте «Роза Хутор». В 2019 году выручка компании, по собственным данным, составила 100 млн рублей, а в 2020 году — 800 млн рублей.

В конце июля источник РБК рассказал, что совместное предприятие «Сбербанка» и Mail.ru Group хочет инвестировать в сервис в обмен на долю в 10%. Другой собеседник заявил, что речь идёт о «небольшой доле», но впоследствии холдинг может выкупить всю компанию. Один из собеседников издания оценил весь сервис в 700 млн рублей.

Тогда же источники говорили, что аренду самокатов и велосипедов из URent добавят в приложение «Ситимобила» — эта услуга стала доступна уже в августе. В марте 2021 года URent сообщил, что «Сбер» инвестировал 400 млн рублей в сервис.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
62 комментария
Написать комментарий...
Евгений Круглов

Посмотрел на тарифы по 7-10р минута за электросамокат на у Whoosh и передумал их брать. Каршеринговый самокат по цене каршерингового авто. У URent, как я понял, похожие тарифы. 

Ответить
Развернуть ветку
Steve Evets

Но то, что самокат теоретически окупается за 15 дней проката (если считать день по 12 часов) - это конечно весело.
Ждём, когда на этот рынок придут не настолько жадные барыги, желающие быстрых денег

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
Алeкcандр Блoxин

На автомобиле по набережной едете и наслаждаетесь погодой. Зато не переплатили.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Steve Evets

Это где? Прошлым летом было около 5-6 руб, насколько помню

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrey Azarov

Разные тарифы в зависимости от самоката. 3-5 рублей скорее

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Кристина Самойлова

Проблема с этими самокатами в том, что далеко не во всех провинциальных городах страны, есть где на них кататься. Дороги разбитые, повсюду бордюры, половину времени носишь его в руках.

Ответить
Развернуть ветку
Danil Khasanshin

Проблема с планетой Земля в том, что она загрязняется 👋

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Осталось завезти нормальные тротуары и прогулочные зоны в другие города. 

Ответить
Развернуть ветку
андрей первозванный

Специалисты-маркетологи бл.. кругом. Человек арендующий самокат срал на то за сколько вы отбиваете квартиру по аренде, а также на то сколько вы платите за каршеринг. Ему ваш автомобиль даром не нужен, ему нужен самокат и 200р. пару раз в месяц для него вполне посильная трата

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мазалецкий

Так пишете Сочи Адлер и Роза Хутор, как будто это разные города.

Ответить
Развернуть ветку
Mister Egos

Большой Сочи, судя по всему, существует  лишь на бумаге. Сочи, Адлер и курорты КП это обособленные населенные пункты, которые соединены неудобными загородными трассами. Движение по таким трассам на самокате некомфортно, небезопасно и невозможно в принципе, учитывая дальность хода прокатных самокатов.

Ответить
Развернуть ветку
Steve Evets

Доедьте, попробуйте, сначала на самокате из центрального Сочи до Роза Хутора )

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Дмитрий Панин

Удивлен что ситимобил и урент оказывается одно и то же. У урента нужно парковаться только на парковках, а ситимобил мне нравится тем, что в любом не запрещенном месте можно, странно что они одинаковые правила парковки не сделали.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Komarov

ситимобил это же такси или я пропустил что-то?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Евгений Киров

Я до сих пор не могу понять, как сервис по прокату самокатов можно было назвать «урент»

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Azarov

Мы наняли международное брендинговое агентство и сделали ренейминг

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Даниил Романов

Эти самокаты мне напоминают мне мой первый бизнес - квас и мороженое. В мае открыл, а в сентябре закрыл. 

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Pavlov

Ага

Ответить
Развернуть ветку
Георгий

URent отвратительная сеть самокатов. В Москве нет ее практически нигде. Того же whoosh в десятки раз больше и цены одинаковые. Куда пойдут эти инвестиции...

Ответить
Развернуть ветку
Anton Frolov

ну может быть и пойдут как раз на то, чтобы их самокатов стало в десятки раз больше?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Максим Молодший

Emotion-sharing.com

Ответить
Развернуть ветку
Александр Борцов

если вдруг кому интересно - мы в Urent запустили партнерскую программу и платим за каждого нового пользователя живыми деньгами. Если у вас есть паблики вконтакте, каналы в телеграм или сайты по городам присутствия  сервиса - напишите в телеге AlexanderBortsov

Ответить
Развернуть ветку
Vassiliy Somov

 Urent не берите, хорошо выкачивают деньги. А самокаты будут ездить с перебоями. 
Советую отзывы почитать, на разных сервисах. 

Взял два самоката в аренду (№030854 и №058666), в районе ВДНХ, у океанариума, и после 3 минуты поездки, один из самокатов перестал ехать, и даже катить его было не возможно, а от зоны парковки отъехали уже далеко.

Пробовали решить самостоятельно, ставили на паузу, запускали снова, один работал нормально, второй не работал. Приложение жутко тупило. Перезапускал множество раз.

А был уже 22 часа, повышенный тариф, деньги списываются, а мы стоим как придурки, и не можем поехать.

Написал в поддержку. У них либо почтой, либо соцсетями, в общем с живыми людьми не поговорить

Спустя некоторое время дефектный самокат начал ехать но с максимальной скоростью 5 км/ч и поехали до ближайшей парковки, только представьте 5 км/ч - это прогулочный шаг. Лучше бы пешком пошли, быстрее пришли бы.

На парковке прокатчик посоветовал писать в поддержку чтобы вернули деньги.

Потом я уже вычитал что ограничение в той зоне максимум 15 км/ч, но не 5 как было. В поддержке игнорируют вопрос о том какое на самом деле там ограничение, отвечают шаблонами.

Не оставляю попыток разобраться с ними

Буду писать этот комментарий везде где можно и нельзя, и всем советую так делать, кто встречается с подобными проблемами

Ответить
Развернуть ветку
Александр Катюшин

Сколько в них еще нужно лярдов инвестировать, что бы они смогли наскребсти на номер горячей линии и оператора.

Приложение выдает ошибку в процессе завершения аренды и нигде более. Деньги зато продолжают автоматом с карты списывать, тут у них все без ошибок отрабатывает. В телеграмм чате бот отвечает что оператор будет только с 8 утра. Наебизнесом попахивает.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 62 комментария
null