{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}

Водителей подземного тоннеля Илона Маска попросили в ответ на вопросы пассажиров называть миллиардера «великим лидером» Статьи редакции

В идеале — сконцентрироваться на дороге и сводить разговоры к минимуму.

Для водителей, которые перевозят клиентов подземной транспортной системы Илона Маска в Лас-Вегасе, составили инструкцию, как общаться с пассажирами, пишет TechCrunch со ссылкой на инструкцию от Boring Company – строителя тоннеля.

Согласно инструкции, водители должны сводить разговоры к минимуму и сосредотачиваться на дороге. На случай, если разговоров не удаётся избежать, для водителей подготовили рекомендованные варианты ответов.

Например, на вопрос как долго водитель работает в компании, он должен отвечать: «Достаточно долго, чтобы хорошо знать этот тоннель» — так как пассажирам может быть некомфортно, если они узнают, что водитель работает всего неделю.

Если пассажир интересуется о количестве уже произошедших аварий, следует отвечать: «Это очень безопасная система» или «Я не знаю, обратитесь в компанию».

«Великий лидер» Илон Маск

  • Водителей также предупреждают о вопросах насчёт Илона Маска. «Отвечайте максимально кратко и старайтесь как можно быстрее прекратить беседу. Если пассажиры продолжают настаивать, вежливо отвечайте: „Простите, но я действительно не могу об этом говорить“, и смените тему», — советует инструкция.
  • Если пассажир захочет узнать, каков Маск в жизни, водителю рекомендуется ответить, что он «потрясающий», «вдохновляющий», «мотивирующий» и так далее.
  • На вопрос, нравится ли сотруднику работать на Маска, следует отвечать: «Да, он великий лидер! Он мотивирует нас на великие дела».
  • Если пассажир поинтересуется, насколько Маск вовлечен в бизнес, водителю нужно сказать: «Он основатель компании, активно участвует в работе и всегда готов поддержать».
  • Вопросы о его твитах водителям нужно прекращать фразой: «Илон — публичная фигура. Наша задача — обеспечивать безупречный транспортный сервис».
  • Если пассажир скажет, что читал в новостях, что Маск плохой начальник / употребляет наркотики / не дает сотрудникам отпуск, «хороший» водитель должен сказать: «Я не читал эту статью, но ничего подобного не замечал».

Тестовый тоннель Boring Company Илона Маска построила в 2018 году, он соединяет штаб-квартиру SpaceX и пригород Лос-Анджелеса. Официально его запустили в июне 2021 года.

Изначально планировалась, автомобили Tesla будут двигаться в тоннеле автономно и развивать скорость до 250 км/ч. Но из-за принятых в штате ограничений за рулём должен находиться водитель, а сам автомобиль не может разгоняться больше 60 км/ч, пишет TechCrunch.

Возможной причиной для появления документа издание считает проверки местных властей. Они обнаружили, что весной 2021 года во время тестирования системы некоторые водители нарушали правила — например, не просили пассажиров пристегнуться, а на вопрос, нужно ли это делать, отвечали, что это необязательно.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","loop","boringcompany"], "comments": 16, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 275302, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Jul 2021 18:11:43 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

За каждое восхваление лидера начисляется 10 догекоинов и одна электрожена

23

Скоростные тоннели и движение в 60км/ч
Маск наш лидер!
И посёлок у нас хороший!

13

Да уж, «скучная компания» пока оправдывает своё название )

4

Там даже если проложить самые обычные рельсы и пустить нечто вроде метро на аккумуляторах - взлетело бы и скорость перевозок была бы нормальная. А так непонятно что и зачем. Впрочем у Маска все проекты поначалу такие. Если вспомнить первые годы Теслы - выглядело как бесполезное позорище никому не нужное.

1

"делаем какашку, и пока конкуренты смеются, вместо копирования технологии, допиливаем продукт спокойно"

0

Есть нюанс - это ограничение от штата, а не от Маска.

0

Так в Вегасе или Анджелесе?  И зачем там водитель

0

в анджелесе тестовый туннель, в вегасе первый коммерческий проект. водитель нужен что бы управлять теслой, которая едет в автоматическом режиме по узкому туннелю со скоростью 60 км/ч. И рассказывать что Маск великий лидер. :)

5

А по-моему «великий лидер», или даже просто «чучхе» уж точно лучше определяет Маска, чем «миллиардер». Можно было написать «южноафриканец Маск» или там «любитель книг Маск». Концентрация на деньгах Маска характеризует больше пишущего, чем его самого. 

Если бы он работал для заколачивания бабла, так остановился бы ещё на продаже доли в Пайпале. Принадлежащие Маску активы может и стоят миллиарды, но он прежде всего инноватор. 

1

А зачем выбирать? Написать новую инструкцию и заставить всех сотрудников Маско-ассоциированных компаний в обязательном порядке произносить "Великий лидер, южноафриканец, любитель книг, новая звезда и гений среди гениев миллиардер Илон Маск" при любом его упоминании. А на Марсе то же самое заставить делать всех жителей, когда они там появятся. А если кто-то скажет что это что-то кому-то напоминает - то это другое и вам показалось, понимать надо %).

0

Отличный вариант. Все, кто за могут отойти от стенки. 

0

С какой скоростью построят мавзолей? 

0

Не более 60 мавзолеев в час

2

мавзолей будет на Марсе

0

Ну это было немного предсказуемо) 

0

В оригинале "great leader" = "замечательный/отличный руководитель". 

А-то "Thank you so much" тоже преводится как "Благодарю вас так много", только не надо так. 

0
Читать все 16 комментариев
Конца света не было, зато были шальные деньги, рост ИТ и появился «индийский аутсорс»: история «ошибки 2000» Статьи редакции

Благодаря панике одни стали прислушиваться к программистам, а другие заработали на страшилках.

Amazon впервые с 2018 года обновит Kindle: в новой версии — увеличенный экран и режим автономной работы до 10 недель Статьи редакции

Стоит от $140.

Kindle Paperwhite Amazon
Evrone News #08: выступили на конференциях и провели первый Evrone Fest

В этот раз наша традиционная подборка посвящена мероприятиям. Во-первых, наши спикеры отлично выступили на PyCon и RnDTechConf, а во-вторых, мы провели свой первый Evrone Fest. Подробности ниже.

«ВкусВилл» объявил о ребрендинге и первой за девять лет смене логотипа Статьи редакции

У компании новый слоган — «Здесь полезное вкусно».

«Вкусвилл»
Токсичный онлайн: как спам короткими сообщениями вредит экологии

Рассказываем про неочевидные способы снизить углеродный след от мемов и онлайн-созвонов.

Как IT-компания делает продукты: история собственной торговой марки Яндекс.Лавки
Revolut запустит в США торговлю акциями без комиссии в приложении Статьи редакции

Это позволит сервису конкурировать с Robinhood и Square, отмечает CNBC.

«Тинькофф» начнёт внедрение ипотеки с рефинансирования кредитов своих клиентов в других банках Статьи редакции

В 2019 году компания закрыла направление ипотечного кредитования из-за неприбыльности.

«Азбука вкуса» впервые за 15 лет обновит логотип и шрифт Статьи редакции

Изменились и цвета — компания выбрала другие оттенки зелёного.

«Азбука вкуса»
Слабое звено бизнеса — уверенность. Разбираемся, как ее достичь

Начнем с очевидного: бизнес — это всегда практикум. Научить ему на лекциях и курсах сложно. Это понимают и опытные, и новички, и даже наемные работники. Тогда откуда такой спрос на обучающие программы со стороны бизнеса? Мы углубились в вопрос и нашли ответы. Выводы оказались неожиданными: образовательные программы, интерактивы, презентации…

null