Сколько человек едет в среднем в одном автомобиле?
Сколько человек едет в среднем в одном автомобиле?
Всегда было много вопросов вокруг этой темы. Но зачем спорить, если можно взять и посчитать?
Результат от Probok.net представлен в виде инфографики:
Представьте, насколько свободнее стали бы дороги, если бы только часть этих людей воспользовалась общественным транспортом или велосипедом.
1466
просмотров
Я прям таки вспомнил, как до получения прав ездил на общественном, и в раннее время я с трудом мог впихнуться не то что в вагон метро и ждал следующего, но и в вагон электрички. какой резон пересаживаться на не продуманную систему общественного транспорта? дороги узкие, везде сделаны по принципу "вот тут мы расширим, что бы увеличить транспортный поток вливанием сторонних дорог в основной, для того что бы потом дорогу сузить". л - логика. и так во всем, везде все в нашей стране увеличивают, что бы потом задушить, сжать, сузить.
Ну так может это стимул работать над общественным транспортом, чтобы в него не нужно было впихиваться?
Ведь автомобильный спрос насытить невозможно. На любую новую дорогу бывшие пользователи ОТ тут же купят новых машин в кредит - и здравствуй новая пробка.
ну о том и речь. что бы пропагандировать ОТ, надо его "дать" людям. а унас все как раньше. смотрите, у нас электрические автобусы, смотрите, у нас выделенка, смотрите, новое метро и тд. но это не делает условия лучше, да, я согласен, хуже тоже не становится и транспорт развивается. но мое мнение в том, что не стоит агитировать переходить на недопродукт, только потому что другой, готовый продукт, сложнее в использовании.
Это все лирика. Реальный ответ прост: это не ваша зона комфорта. Вы не чувствуете город своим, вам неважно как он будет реально функционировать. Для вас город фрагментирован - вот жилище, вот работа вот места досуга, а вот капсула для перемещения по враждебному пространству между ними.
Лично я никого не агитирую. Я ратую за создание условий для комфортного перемещения: общественного транспорта по выделенным линиям, велопешеходных маршрутов и т.д. А дальше каждый сделает рациональный выбор - стоять на месте или двигаться.
Я сам велосипедист и 3 года ездил иногда на велосипеде на работу, включая электричку, на минуточку по 40км в день.я не против нововведений, только за, я против полумер.
Хочу опередить чиновников: -"надо запретить половину машин" ! За-пре-ти-ть.
Все будет хорошо. Как в Гонконге или где-то там ещё четные и не четные номера.
Не благодарите!
PS. Ой, Москва близко к кремлю.. нет не надо запретить. Что же делать?!🤔
Какая причина должна заставить людей поменять комфорт своего автомобиля на общественный транспорт? Давайте проанализируем.
Своя машина: стоит рядом с местом отправления, доезжает до места назначения, содержит место для значительного количества багажа, приспособлена для перевозки детей, в дороге обеспечивает комфорт: изолированное место, климат, музыку. Стоит денег: первоначально (цена машины, цена парковки в доме), ежегодно (страховки, налоги), регулярно (техобслуживание,, заправка), эпизодически (парковка, ремонт).
Аналогичные факторы можно проанализировать в отношении к разным вариациям на тему общественного транспорта, включая такси, каршеринг, аренду авто, подписку на авто и тп.
Ок, продолжим анализ. Для города автомобиль - это 45 квадратов на человека: 15 возле дома (по госту) 15 возле работы, 15 на дороге. Также автомобиль дает городу экологическое, шумовое и пылевое загрязнение. Это источник множество заболеваний и повышенного уровня стресса. Кстати о стрессе. Личные автомобили парализуют логистику города - это прямая потеря денег, связанности города, экономические потери. Далее потери по городской среде, отток высококвалифицированных кадров в более комфортные города...
А так да, комфортненько, музычка... И целый букет заболеваний для каждого.
Квадраты возле дома и работы оплачиваются самим автомобилистом. За квадраты на дороге тоже берут денюжку акцизами в топливе и транспортным налогом.
А насчет стресса, шума, и прочих перечисленных вами факторов - даже если все правда, они с трудом поддаются регулированию! Давайте будем реалистами - почему ради потенциальных заболеваний неких людей вполне конкретный автомобилист должен отказаться от автомобиля? Что его заставит? Я пока не вижу иных реально работающих стимулов кроме финансов
Едем дальше по стереотипам. Парковка (если не в аренде и не в собственности), а также все дороги оплачиваются из федерального бюджета, за счет всех налогоплательщиков. Причем доля налогов частных лиц там дайбох 30% Остальное платят большегрузы и остальные налогоплательщики. Именно поэтому парковки в городе в принципе не должны быть бесплатными.
Насчет реалистов. Откройте для себя развитые страны. В которых люди борются и улучшают экологию в своих городах. Пример: Лондон поставил себе цель - 80% передвижений в городе должны быть пешком, на велосипедах или общественном транспорте, и потратит на это 2,3 миллиарда фунтов.
Почему ТАМ люди считают, что имеют право на чистый воздух, а у нас продолжают искать причины оставаться в говне?
Начнём с того, что в Лондоне тупо немного теплее. И продолжим - что единственным городом в России с достаточным бюджетом можно считать Москву!
В остальных городах денег еле еле (совсем не) хватает на латание дыр в дорогах. О комфортном общественном транспорте говорить даже смешно))
Поэтому в теории ваши тезисы и интересны, но на практике - это очень настолько оторвано от реалий России
Я много примеров привести могу - Финляндия, Норвегия, Канада. Большие и маленькие города.
Могу назвать решения регулирования транспортных проблем, которые стоят примерно нихера: Vision Zero, выделенные полосы ОТ, велосипедные дорожки. По сравнению с тем, сколько денег выкидывается на бесполезные развязки в городах - это просто копейки.
Вопрос только в политической воле и перераспределении бюджета.
Но главный вопрос в одном: почему вы так хотите жить в говне? Почему вы ищите доводы против, а не доводы за?
В чем ваша выгода?
Вы очень смешной)) Вы приводите в пример одни из самых состоятельных стран в мире! Давайте посмотрим на российские города. Воронеж. Новокузнецк. Иркутск. Не?
Очень круто решили бы транспортные проблемы велосипедные дорожки в Новосибирске! Особенно трогательно смотрятся велосипедисты зимой, в минус 20. Про полосы общественного транспорта: где можно - выделено. На бесполезные развязки у нас в Новосибирске не выделяют примерно ничего: денег не хватает даже на ремонт дорог. Я вам поведаю главную тайну России: она не ограничивается Москвой. И чтобы вы в Москве могли страдать от ваших проблем, пришлось ограбить почти всю остальную Россию.
Теперь про нежелание жить хорошо и здорово: очень демагогично. Вам говорят об отсутствии реальной мотивации и причин, а вы вместо решения проблемы начинаете залезать на трибуну, сыпете абстрактными примерами совсем других стран, и ничего реального не предлагаете для решения проблемы. Оч забавно
То есть вы предлагаете некоторым автомобилистам пересесть на общественный транспорт или велосипед, чтобы другим автомобилистам стало комфортнее?
Л - логика.
кончится арендой проезжей части не только, когда авто на парковке, но и когда машина в движении. Тем более, что сделать это не так сложно: камера на въезде, камера на выезде.