РЖД запретят проводникам самовольно высаживать животных из поездов Статьи редакции

Они должны будут передать их работникам на одной из станций маршрута.

  • РЖД изменит правила перевозки животных в поездах. Питомцев, хозяев которых не удалось оперативно найти, надо будет передать работникам станции, а позже вызвать представителей зоозащитной организации.
  • Компания внесла изменения после случая на станции в Кирове. Пассажиры поезда «Екатеринбург-Санкт-Петербург» рассказали про кота, который выбрался из переноски. Проводница опросила пассажиров, не нашла хозяина животного и выбросила его из вагона. Это был домашний кот Твикс, его сопровождающий в это время спал.
  • Хозяин кота обратился в Кировский отдел МВД России на транспорте, чтобы найти животное. Его тело обнаружили в снегу недалеко от железной дороги 20 января.
  • После случившегося в РЖД провели служебное расследование. В компании считают, что к происшествию привели «отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств».
0
671 комментарий
Написать комментарий...
Илья

Лично меня в этой истории шокирует одно: что в РЖД реально был такой регламент, что животных можно выкидывать из поездов. То есть что это прям была их легальная инструкция, по которой они работали много лет.
Для любого нормального человека очевидно, что животное, находящееся в вагоне движущегося поезда с пассажирами - это животное кого-то из пассажиров. Более того, проводник обязан проверять билеты при посадке и даже невольно обратит внимание на наличие в своём вагоне пассажира с переноской.
То есть регламенты РЖД в явном виде предписывали: выкидывать животных пассажиров. Вот где ебучий пиздец.

Другой вопрос в том, как эта проводница выясняла принадлежность кота. Если он сбежал из переноски, значит переноска была где-то на видном месте, стояла на полу, на полке или на столе. И как она проводила опрос пассажиров? Кот в вагоне - это нихера себе какой привлекающий внимание фактор. Не может такого быть чтобы никто (никто!) не сказал, что это кот из вот того плацкарта/купе или что никто не видел человека с переноской. Как владелец двух кошек и фелинолог-любитель с 20-летним стажем могу сказать, что 99% кот от стресса в переноске кричал. То есть невозможно такое чтобы никто из пассажиров не слышал, откуда раздавались мявы до побега.

Специально она его выкинула и никаких выяснений не было, я в этом уверен на 146%. Если бы были - хозяин бы моментально нашелся, как и открытая переноска на столе.

Ответить
Развернуть ветку
Галина Кайнова

Кто-то писал, что кота дети унесли в другой вагон, пока хозяин/сопровождающий спал. То есть эта проводница другого вагона, перевозки животных в котором нет, кота она не сажала.

Ответить
Развернуть ветку
Илья

Звучит как сомнительная отмазка. Если не нашелся хозяин в этом вагоне, логично доложить об этом начальнику поезда, чтобы другие проводницы повыясняли в соседних/других вагонах.

Более того!!! Если в вагоне есть кот, но не нашелся владелец - это должно еще больше насторожить! Должен возникнуть вопрос "а откуда тогда он тут?" с логичным предположением "из соседних вагонов".

И самая главная и большая дыра в этой отмазке - это дети. Эти дети должны были первые сказать, откуда взяли кота. Или они тоже из соседних вагонов и никто не заметил их пропажи? А у детей есть родители, которые должны были озадачиться, откуда у детей кот и чей он.

Короче, полная хрень эта версия.

Ответить
Развернуть ветку
668 комментариев
Раскрывать всегда