Работа в кризис. Babazool - сервис поиска партнёров для совместного продвижения бизнеса

BABAZOOl - это сервис по поиску партнёров для проведения ко-маркетинговых и ко-брендинговых акций. Я понимаю, что уже есть аналогичные проекты, но все-таки прошу рассмотреть мой вариант. Про сам ко- маркетинг и ко-брендинг рассказывать не буду, только для тех кто вообще не в курсе вкратце из Википедии: "Ко-маркетинг основывается на взаимодействиях нескольких компаний, которые объединили свои возможности и ресурсы ради совместного производства, продвижения и продажи товара или группы товаров"

В закладки

Сегодняшние реалии таковы, что деньги на рекламные бюджеты просто иссякнут, т.к. происходит снижение покупательского спроса. Выживание предпринимателей в одиночку становится непосильным трудом. Необходимы "новые-старые" каналы продаж, а вариант как объединиться с кем-то для достижения результата лучше и не придумать!

Чем этот сервис может быть интересен предпринимателям?

В первую очередь, автоматизация процесса поиска партнёра.

Во вторых, полное сопровождение процесса взаимодействия между партнерами.

В третьих, сервис бесплатный.

Вопрос выбора бизнес-партнёра очень сложен!

Как нам решить этот вопрос? У большинства предпринимателей не хватает времени на решение таких задач. Отлично если бы нам партнёра подобрал умный алгоритм на основе наших предпочтений, наших идеалов и взглядов, а также были учтены все моменты бизнеса.

Вторая задача - после того как мы нашли партнёра, нам необходимо начать взаимодействовать.

Плюсом будет наличие алгоритма действий, который приведёт к положительным результатам, а также необходимо полное юридическое сопровождение. Поэтому сервис предоставит: варианты взаимодействия, инструменты исполнения, создаст юридические рамки, проведёт анализ совместной акции.

Сервис - бесплатный

И это очень важно, т.к. для эффективной работы сервиса необходима большая добровольная заинтересованная база пользователей.

Доход сервиса

Пока предполагается в виде: донатов благодарных пользователей, в реферальных программах, оффлайн сопровождении мероприятий.

Целевая аудитория

Индивидуальные предприниматели, самозанятые, малый и средний бизнес. Очень важно, чтобы активно участвовал (присутствовал) в сервисе основатель или собственник бизнеса (люди с максимальной вовлеченностью в свой бизнес). Поэтому в первую очередь для решения алгоритма я ставлю личностные данные капитанов бизнеса - ведь свой флот вы сможете построить только с людьми разделяющими ваши взгляды и убеждения.

Может такой сервис претендовать на понятие "стартап"?

Стадия развития проекта пока начальная, сделал сайт с формой регистрации babazool.com. Сейчас занимаюсь разработкой алгоритма и очень нуждаюсь в специалистах (психолог, юрист, маркетолог) и в доброй поддержке всех, кто прочитал данную статью.

{ "author_name": "Анатолий Бычков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 121750, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Apr 2020 08:57:28 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я веду проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о digital-маркетинге и…
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

А вы когда-нибудь запускали ко-маркетинговые и ко-брендинговые акции? В какой сфере?

Ответить
–1

Спасибо. Хороший вопрос! К сожалению, нет, но как раз по той причине, что не нашёл с кем работать, только пробовал пару лет назад размещать запросы на интернет форумах о бизнесе.

Ответить
0

Сайт никакой. Вопросы абстрактные, совсем не связанные с реальными нуждами вашей ЦА. Люди не хотят отдавать свои данные и ждать, пока вы кого-то им подберёте. 
Можно реализовать, как поток заявок, которые видны всем, с указанием нужд той или иной организации, её местонахождении и направленности.
Заходишь на сайт и видишь, с кем и каким образом можешь запартнёриться.

Ответить
0

Сайт никакой! ну спасибо, Геннадий, пять дней работы коту под хвост (извините я в первый раз делал сайт самостоятельно). Вопросы абстрактные, поэтому не будем считать их личными данными.
Я наверное неправильно объяснил суть сервиса, Вы не сами выбираете партнера (подразумевается, что у Вас нет времени, Вы сосредоточены на процессах своего бизнеса), подбирает алгоритм - это ближе даже к процессам дейтинг сервисов, плюс ещё регламентируется ваши "свидания".
Но если предположить, что у Вас есть время, то проще зайти в яндекс справочник или 2gis и обзвонить компании с Вашим предложением посотрудничать. Надеюсь пояснил

Ответить

Прямой эфир