«Собакини»: люди платят мне за то, чтобы не заводить собаку

В этом году я открыла онлайн-школу счастливой жизни с собакой «Собакини». Звучит странно, но проблема, которую она решает, вполне приземленная и явно оформлена в поисковых запросах.

В закладки
Аудио

Эта проблема – невозможность принять взвешенное информированное решение о том, заводить собаку или нет.

Скриншот выдачи сервиса Подбор слов Яндекса​ Яндекс

Из-за неосведомленности люди принимают неправильное решение. В итоге все в минусе: люди ссорятся, обвиняют друг друга и жалеют о решении, собака не понимает что происходит, громит дом и переезжает на пмж в ближайшую деревню (или того хуже).

С чего все началось

Я с детства много общалась с животными и неплохо их понимала.

В шесть лет я чистила зубы взрослой немецкой овчарке полевой ромашкой, завернутой в подорожник. Собака не откусила мне пальцы не из-за исключительного воспитания. Дело в том, что будучи совсем малышкой, я понимала животных: видела и не нарушала их личные границы, даже если нужно было заглянуть в пасть, уважала потребности и считалась с желаниями.

Потом я выросла, завела своих собак. Они обе – результат человеческой жестокости и легкомыслия: были брошены людьми там, где вряд ли бы долго протянули.

Погрузившись в тему, стало ясно: люди часто заводят собак, не понимая как они работают. А потом мучаются от этого непонимания.

Решение

Я решила сделать онлайн-школу, в которой люди смогут получить достаточно информации для принятия решения. Решения, о котором не придется жалеть.

​Онлайн-школа счастливой жизни с собакой «Собакини» Оксана Тюльпинова

Наш первый продукт – курс «Стоит ли заводить собаку». Он состоит из 10 видео-историй, в которых мы показываем правду о жизни собакой и без стеснения затрагиваем самые неприятные моменты.

Мы говорим про деньги, про какашки на кровати, про жалобы соседей на бесконечный лай, про дорогие собачьи болезни и долгожданный отпуск на море. Одну из историй мы сняли специально для родителей, дети которых просят собаку. А такое бывает почти у всех родителей :) В ней – подробный план действий и описание их последствий.

Выходит, человек за 60 минут может погрузиться в жизнь с собакой и принять информированное решение. И любое решение, принятое после курса, будет правильным.

Кстати, больше половины участников курса решают не заводить собаку в ближайшие три месяца :)

Экономика и продвижение

Курс стоит 590₽. Операционными расходами можно пренебречь: все делаю я сама – сайт, статьи, видео-продакшн.

Очевидно, что при работе с платным трафиком (поиск, таргет) маржинальность вряд ли будет высокой. Поэтому основная задача курса – не заработать здесь и сейчас, а привлечь аудиторию в школу и заручиться ее доверием.

Все текущие клиенты – сарафанное радио. Мы только начали тестировать платный трафик, параллельно пишем статьи и общаемся с благотворительными фондами.

В комментариях буду рада узнать ваше мнение о продукте :)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Оксана Тюльпинова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 28, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 94557, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 19:48:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94557, "author_id": 402646, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94557\/get","add":"\/comments\/94557\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94557"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

я только разогнался читать – и статья закончилась...

Ответить
1

Сергей, подскажите, о чем еще было бы интересно прочитать? Я с удовольствием добавлю :) 

Проект только запустился, данных пока не так много.

Ответить
2

Мне как раз о результатах было бы интересно почитать)) буду ждать.

Ещё мне было бы интересно посмотреть первую серию вашего курса - она, как мне кажется, должна быть бесплатной - вовлекающей в полный курс.

А вам советую использовать в качестве канала продвижения - приюты для животных. Ну, или, как минимум - их сайты и прочие тачпоинты. Похоже, что ваши аудитории пересекаются

Ответить
0

Спасибо! Обязательно вернусь с результатами. 

Ответить
0

Но не с первой серией? Почему?

Ответить
1

потому что ее нет

Ответить
0

Я ведь не сейчас её прошу, а когда будет

Ответить
0

Комментарии удален, сайт посмотрел, бредятина. Уж простите, у меня опыта по больше.

Ответить
0

Комментарии удален

Ответить
6

Хорошая искренняя статья и бизнес-идея. Желаю удачи

Ответить
3

Спасибо большое! 

Ответить
–2

Действительно, почему бы не заплатить за то, что можно и так не делать. Беру два!

Ответить
5

Не делать из-за предубеждений и не делать осознанно – все-таки разные штуки. Многие мечтают о собаке всю жизнь, но не решаются из-за надуманных проблем и стереотипов. 

Ответить
0

Многие не способны мыслить критически и вы не сможете решить их проблему, это будет предубеждение с вашей стороны.

Ответить
4

Вы правы, развитие критического мышления – не моя задача. Моя задача – дать максимально полную информацию для принятия решения. 

Ответить
–1

Но как воспользоваться этой информацией?

Ответить
2

Сейчас попробую описать, как я это вижу. 

Например, в первой я рассказываю про пакости, которые может учинить собака и что они значат. Кто-то посмотрит на все это и скажет: "Ой, да ну нафиг, мне мои ньюбэлансы дороже". 

Во второй рассказываю, что сколько стоит. Кто-то посмотрит и скажет: "Елки-палки, я и не думал, что придется столько тратить, пока не могу себе позволить". Ну, и так далее. 

Получается, для разных людей разные особенности жизни с собакой могут стать непреодолимыми. Тут уже кому что важнее и привычнее. 

А иногда бывает, что все сложности кажутся мелочами.
Надеюсь, у меня получилось ответить :) 

Ответить
2

Идея хорошая, но странно, что за курс сразу предлагают платить, не показав хотя бы пару минут его. Как выше уже предложили - первую серию можно было сделать бесплатной, например. Или сделать нарезку видео с минутой из каждой серии, чтоб заинтересовать.
Статьи хорошие, проглядел пару, погрустил, что бультерьера я себе так никогда и не заведу после таких сайтов))

Ответить
1

Павел, привет! Спасибо за коммент. По тизеру – согласна на сто процентов, я его скоро выпущу. Просто решили запускаться без него, чтобы не откладывать.

Ответить
1

Для кого то это будет важно! Хороший проект! Успехов)

Ответить
1

 Поэтому основная задача курса – не заработать здесь и сейчас, а привлечь аудиторию в школу и заручиться ее доверием.

Что планируете делать с этой аудиторией дальше? Развивать школу? Курсы для владельцев собак?

Ответить
0

Дальше – другие курсы. Один из них уже анонсирован на сайте. Он про то, как выбрать собаку и подготовиться к ее появлению. Еще на сайте уже доступны онлайн-консультации по любым немедицинским вопросам о собаках. 

На новогодних каникулах снимем серию видео о жизни с собакой: кормлении, амуниции, первой помощи. Каждое видео можно будет купить отдельно. Они будут полезны как начинающим владельцам, так и собачникам со стажем. 

Ответить
1

А где истории?)

Ответить
0

Истории – пока только внутри платного курса. В декабре выложу тизер курса, в нем можно будет всего понемножку.

Ответить
1

Идея хорошая. Но я, как собачник с 25-летним стажем, скажу, что, чтобы понять, что такое жить с собакой, надо именно ПОЖИТЬ с собакой. Одно дело слушать и смотреть про какашки на кровати и дорогое лечение, и совсем другое - сделать это частью своей жизни. И надо понимать, что собака требует много времени. 

Но ведь главное не это. Собаки - они же для души, столько в них любви и радости) И плюсов в жизни с собакой гораздо больше, чем минусов. А поведенческие проблемы решаются занятиями с кинологом.

Ответить
0

Полина, привет! Спасибо за комментарий. 

Радость у многих наступает не сразу, а у кого-то не наступает никогда, особенно если речь о собаках с улицы и из приютов. Обычно в таких случаях первый месяц – это время сожалений.

Больше плюсов, чем минусов – это ведь ваше суждение. И для меня, и для вас плюсов больше. Но для людей, которые усыпляют или бросают на улице своих собак, возможно, минусов оказывается больше.  

Ответить
0

Девушка учите мат часть. Прежде чем чему то учить людей, а ещё за это деньги берете. Как вам не стыдно?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

позовите, если выстрелит

Ответить
0

позвать – это в каком смысле? :) 

Ответить
0

маякнуть уведомлением, спасибо)

Ответить
5

мяукнуть

Ответить
0

ставлю + идея хорошая и полезная

Ответить
0

Спасибо, Дмитрий!

Ответить
0

Спасибо за комментарии :) 

Ответить
0

Оксана, плюс, так держать! 

Ответить
0

Спасибо, Роман!

Ответить
0

У вас гениальная идея, у меня была более "тяжёлая" версия решения данной проблемы. Если Вам интересно - можно будет обсудить дальнейшее развитие вашей идеи...

Ответить
0

Александр, это очень интересно. Поделитесь, пожалуйста, в чем состоит более тяжелая версия? 

У меня есть параллельный проект для людей, которые боятся и не понимают собак, но хотят не бояться и понимать. Он уже на тесте в оффлайне. Но это сложно операционно и непонятно, как масштабировать. Поэтому пока все внимание онлайн-продуктам.

Ответить
0

а как с Вами можно связаться, а то писать буду долго....

Ответить
0

По почте woof@sobakini.ru или в Телеграм @oxoxana

Ответить
0

....Кстати, про кости. Собакам можно кости! Да-да, хоть куриные ножки, хоть бараньи ручки....
Хм... Не знал что собакам можно давать трубчатую кость.
Вы там по осторожнее с экспериментами.

Ответить
0

Марат, спасибо за замечание. В статье однобока подана информация, я ее пока скрыла. Допишу и опубликую снова.  

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }