ПОНИМАНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ МОЗГОМ И ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ

Нейропластичность была относительно неизвестным термином до 1970-х годов, когда ученые начали принимать идею о том, что наш мозг не является физиологически статичным органом,

ПОНИМАНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ МОЗГОМ И ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ

становясь фиксированным вскоре после рождения с приблизительно 100 миллиардами нейронов (нервных клеток) .

За последние 15-20 лет эта область исследований значительно расширилась благодаря открытию различных соединений, способных изменять структуру и функцию мозга на протяжении всей жизни, и тому, как на каждую из них положительно влияют упражнения, физическая активность и даже умственные упражнения.

Возможно, самой впечатляющей историей успеха, связавшей физические упражнения с улучшением работы мозга, является программа физического воспитания “Готовность к обучению”, основанная как программа “Нулевой час физкультуры” в Центральной средней школе Напервилля в Чикаго в 1990-х годах. Первоначальная цель программы заключалась в том, чтобы выяснить, улучшит ли тренировка перед школой способность ученика к обучению в классе. С момента создания программы и в ходе ее развития учащиеся этого школьного округа стали одними из самых сильных и умных в стране.

Читать далее ➡

66 показов
7676 открытий
1 комментарий

Так я не понял, мозг можно как бицуху нкачать?

Ответить