Электронный документооборот ускоряет расчёты: новые сроки оплаты для расчётов с поставщиками скоропортящихся товаров
Президент России Владимир Путин подписал закон, который меняет правила оплаты за скоропортящиеся продукты. С марта 2025 года, если документы оформляются в электронном виде, бизнесу придётся оплачивать товары с коротким сроком годности в два раза быстрее.
08 августа 2024 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, который вносит важные изменения в статью 9 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Основное внимание в этом законе уделено ускорению расчётов за продовольственные товары с коротким сроком годности, если используется электронный документооборот.
С 1 марта 2025 года продовольственные товары, срок годности которых составляет пять дней или менее, должны быть оплачены торговыми предприятиями в течение восьми рабочих дней с момента их фактического получения. Однако, если документы, связанные с поставками, оформляются в электронной форме, срок оплаты сокращается вдвое — до четырёх рабочих дней.
Это изменение подчёркивает значимость электронного документооборота для бизнеса. Электронные документы не только упрощают процесс оформления и подписания, но и значительно ускоряют расчёты между поставщиками и торговыми компаниями, особенно в случаях, когда товар подвержен быстрой порче.
Кроме того, для товаров с более длительным сроком годности (от шести до девяти дней) устанавливается единый срок оплаты — не позднее восьми рабочих дней с момента получения.
Использование электронного документооборота становится ключевым фактором в оптимизации бизнес-процессов. Он не только сокращает сроки оплаты, но и делает весь процесс более прозрачным и безопасным. Для современного бизнеса это важное преимущество, позволяющее быстро реагировать на изменения рынка.
Компания DiState, как ведущий разработчик решений для электронного документооборота, постоянно отслеживает все нововведения и внедряет их в свои продукты. С DiState вы сможете воспользоваться всеми преимуществами цифрового документооборота и обеспечить своему бизнесу конкурентное преимущество в условиях современных реалий.
Подписывайся на канал чтобы не пропустить важные новости сферы ЭДО.📝🔍
Сертификация снеков — это обязательная процедура подтверждения безопасности и соответствия готовой пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. К снэкам относятся чипсы, сухарики, крекеры, попкорн, орехи, мясные и рыбные снеки, а также любые другие закуски, готовые к употреблению. Все они подпадают под санитарно-гигиенич…
Приветствую! Я — Алексей Авдюшкин, хочу рассказать, в 2025 году игнорировать цифровизацию уже невозможно. Бумажный документооборот постепенно уходит в прошлое, а государство активно стимулирует бизнес переходить на электронный формат работы. Если вы до сих пор храните документы в папках, а курьеры возят оригиналы договоров между офисами – эта стать…
Александра Митрошина - по следам Елены Блиновской. Зарубежные бренды - подают заявки на товарные знаки в РФ. Кибербуллинг - проблема признана. Изъятие крупных частных активов - новые иски. Мессенджеры - оставят для ИТ-бизнеса?
В 2025 году налоговый и финансовый контроль в России становятся всё жёстче, а количество выявляемых схем обналичивания средств увеличивается. Под пристальным вниманием находятся компании, применяющие нестандартные способы расчётов. В статье разберём ключевые схемы, которые вызывают вопросы у банков и налоговых органов, а также расскажем, как миними…
Митрошину задержали в аэропорту Сочи 7 марта, куда она прилетела из Дубая. Она подозревается в отмывании денежных средств, полученных преступным путем, отмечали в СК. По версии следствия, блогер «приобрела свыше 127 млн руб.», а затем легализовала их путем покупки объекта недвижимости в Москве.
Новые штрафы в рекламной индустрии - анонс. Госрегулирование психологов - сделан первый шаг. Девелоперы - сделают парковки для электромобилей. "Недружественным" компаниям - сложнее проводить сделки и возвращаться в РФ.
В марте 2025 года нас ждет сразу несколько важных нововведений👇🏽
Федеральная налоговая служба (ФНС) России продолжает усиливать контроль за бизнесом: в 2024 году доначисления по результатам проверок снова пошли в рост и достигли 310 млрд рублей. Основной "удар" пришёлся на камеральные проверки, которые формально менее болезненны для бизнеса, но несут в себе немало рисков.