Запущена льготная ипотека на строительство дома своими руками
В РФ запущена пилотная программа льготного ипотечного кредитования на строительство частных жилых домов своими силами. Постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
Ставка по новой льготной программе составит не более 9%. Максимальный размер займа в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях — 12 млн рублей, для остальных регионов — 6 млн рублей.
Запуск новой льготной ипотечной программы позволит большему количеству россиян улучшить свои жилищные условия, говорится на официальном сайте правительства. По оценкам «Дом.РФ», благодаря такому решению в 2022 году по этой программе может быть выдано около 8 тыс. кредитов на сумму более 50 млрд рублей.
В качестве залога может использоваться земельный участок, на котором планируется строительство, и дом после его возведения. Дом должен быть возведен в течении 12 месяцев с даты заключения договора.
Опросы показывают, что потенциал частного домостроения в России огромный. По данным исследований «Дом.РФ» и ВЦИОМ, примерно 31% желающих построить частный дом в ипотеку не готовы привлекать к строительству профессионального застройщика и планируют строительство собственными силами. Это порядка 50 тыс. семей.
«Новые меры позволят сделать ипотеку в этом сегменте рынка доступнее. Рассчитываем, что благодаря распространению льготной ипотеки на ИЖС хозспособом в России будет построено и введено еще около 1 млн кв. м жилья», — сказала управляющий директор «Дом.РФ» Светлана Некрасова.
Все знают, что долгосрочно рубль теряет в цене. За последние 20 лет, в среднем, доллар рос на 6% в год. Но многие заметят, что девальвация происходит всплесками. 1998, 1999, 2014. А в среднем 6% 😉
В прошлом году россияне взяли автомобилей в кредит на рекордные 2,34 трлн рублей. Неплохо, на 60% больше, чем в 2023, а останавливаться любители ездить на работу и дачу не собираются. А тут как раз новый выпуск облигаций Авто Финанс Банка подъехал, посмотрим на него.
Но как крупнейший производитель еды может ассоциироваться со злом? Кого поглотила компания и как она достигла успеха и пришла к прибыли в миллиарды долларов?
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Сейчас при разработке у проектов есть целый блок, посвящённый кибербезопасности: компании не хотят получать штрафы за утечку персональных данных, терять деньги и доверие клиентов. Рассказываем на примерах кейсов, с какими задачами по кибербезу обращаются крупные компании.
Часто слышу от людей: "Мне не везет".Но что, если я скажу, что не существует невезения? Есть лишь неумение бороться, неспособность принять ответственность за свою жизнь и действия.