Почему формат готовых меню – это выгодно?

А еще удобно и результативно. Само понимание, что меню – «готовое» подсказывает: «за вас уже проделали сложную работу, взяли головную боль ресторатора на себя – берите и внедряйте». Что же входит в эту услугу, для кого она и в чём выгода – читайте ниже.

Фото: Rivera People
Фото: Rivera People

Разработать меню для стартапа с нуля или обновить ассортимент блюд для уже действующего заведения – тот еще гастрономический квест. Затратный во всех отношениях. Это деньги на продукты, на зарплату шеф-повара, на киловатты электричества, наконец. Плюс время: как минимум месяц уйдёт на разработку меню и как максимум бесконечность – на самостоятельный поиск того же шеф-повара.

Здесь-то и поможет услуга готовых меню – практичное решение для любой концепции общепита: ресторана, кафе, столовой, бургерной, пиццерии, бара, банкета, кофейни фастфуда доставки и даже заведения с ПП-меню. Так, в Rivera People разработано более 50 меню – можно выбрать любое под свой формат или создать уникальное, составив его из 1000 проверенных блюд.

Фото: Rivera People
Фото: Rivera People

В любом случае так вы сэкономите деньги и время: буквально за 1 час можно «закрыть» вопрос с обновлением меню и получить на выходе комплект необходимой документации:

Подробные ТТК для блюд и полуфабрикатов. Для ПФ – с ТТК с процентом отходности при зачистке и дефростации, что быстро приведёт инвентаризацию вашего заведения в порядок.

Чек-лист ПФ. Повара могут распечатать данный чек-лист, это поможет при формировании заготовок на день.

Продуктовая матрица с названием бренда производителей. Удобный документ, который можно отправить поставщикам и выкроить лучшие цены для сотрудничества.

Фото: Rivera People
Фото: Rivera People

Меню с маркетинговым описанием блюд. Поможет вашим официантам при продаже меню. Описания можно опубликовать на своём сайте или сайте доставки.

Список оборудования и инвентаря. Для стартапа поможет удобно сформировать расстановку на вашей кухне, для действующего проекта – свериться с тем, что у вас уже есть и что ещё требуется.

Для некоторых меню – фотографии блюд. Каждое фото подписано, чтобы вы не запутались.

Видеоинструкция по работе с меню. В стоимость уже входит часовая онлайн-консультация. Вы также можете дополнительно заказать приезд шеф-повара в свой ресторан!

Фото: Rivera People
Фото: Rivera People

Итак, почему именно с готовым меню вы:

Экономите деньги

Есть минимум три стандартных пути при разработке или обновлении меню. У каждого своя экономика и риски.

1 путь. Нанять шеф-повара в штат. Самый дорогой и самый ненадежный путь. Ни один шеф не может гарантировать 100% результат и сроки выполнения. Такой вариант разработки меню ресторану обходится примерно в 500 000 рублей. Откуда цифры? Это зарплата шеф-повара в регионе за 1-1,5 месяца, зарплата команды, которую шеф привлечёт для проработки блюд, стоимость не единожды потраченных продуктов и затраты на коммунальные услуги и аренду. Если идёте этим путём, то будьте уверены в вашем шефе на 200%.

2 путь. Найти фрилансера из столицы. Вы нанимаете шеф-повара из Москвы или Питера. Немного дешевле, чем первый путь, но также весьма рискованно – это всего лишь субъективный опыт отдельного человека. И, приехав из столицы, он может предложить то, что работать в регионе просто не будет, сколько таких историй – не счесть.

Фото: Rivera People
Фото: Rivera People

3 путь. Заказать консалтинг. Можно решить задачу по обновлению меню максимально быстро и дёшево. Стоимость готовых меню в Rivera People в среднем от 5000₽ до 15 000₽ за всё меню. А отдельное блюдо можно купить и вовсе за 750₽. Плюс сейчас действует скидка 50% в поддержку ресторанного бизнеса.

Почему этот путь самый надёжный? Команда Rivera People работает с ресторанами, кафе и доставками в регионах уже шестой год, сотрудничая более чем с 500 заведениями по всей России. Здесь погрузятся в вашу частную задачу, утвердят ТЗ, подпишут договор и создадут для вас меню с юридическими гарантиям. Обновить меню можно теперь в среднем в 20-30 раз дешевле, благодаря готовым меню от Rivera People. Выбираете меню и через 1 час оно уже у вас!

Фото: Rivera People
Фото: Rivera People

Экономите время

Мы уже выяснили, что среднее время на разработку меню в ресторане – 1 месяц. Магазин готовых меню даст результат за 1 час! Как говорится, почувствуйте разницу.

Оцените масштаб экономии: на создание одной только булочки для бургеров по фирменному рецепту Rivera People потратила год, сделав около 80 проработок! Идеальная булочка с идеальной текстурой – популярный вариант среди заказчиков, к слову.

«Нам не всё равно, поэтому после передачи ТТК мы готовы оказать Вам всестороннюю поддержку по обучению персонала и проработке блюд. Также мы будем рады курировать работу Вашего ресторана в период внедрения нового меню, чтобы Ваша работа проходила эффективно и без стресса, а гости остались довольны изменениями».

Егор Ривера, основатель Rivera People
Фото: Rivera People
Фото: Rivera People

Ну и, конечно, с проработанным профессионалами готовым меню вы неизбежно повышаете возвратность гостей, а значит увеличиваете выручку и чистую прибыль в 1,5 раза – это средний результат 500 клиентов Rivera People. Выбирайте проверенные решения, внедряйте готовые меню и выводите свой бизнес на новые гастрономические высоты!

8 комментариев

👍👍👍

1
Ответить

Так, в Rivera People разработано более 50 меню 1000 блюд за 5 лет работы.

10 меню - 200 блюд в год.

Это много или мало ? Заказы текут рекой или есть какие то преграды. Про преимущества все описано. Не написано про поводные камни закупки чужого меню.

Ответить

Валентин, добрый день!

Формат готовых меню в Rivera People – относительно новое направление и не является основной услугой компании.

Наш профиль – это всесторонний консалтинг: от создания ресторанных проектов под ключ до оказания отдельных услуг.

Формат готовых меню – это бюджетная альтернатива индивидуальной разработке меню под ваше ТЗ.

Подводных камней при покупке готовых ТТК и документации мы не видим. Сплошные преимущества)

Ответить

Теперь я понимаю, почему во всех ресторанах уже обрыдшие одинаковые солянка-борщ-кремсуп-томям.

Ответить