{"id":14294,"url":"\/distributions\/14294\/click?bit=1&hash=434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","hash":"434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","title":"\u0412\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0418\u0418 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u043f\u0440\u0438\u043d\u043e\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u0430\u0440\u0434\u044b \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Когда закуски «решают»: как спасти скучный банкет

Идёт пятый час конференции: докладчик путает слова, участники зевают, слышны урчания животов. Наконец происходит то, ради чего половина присутствующих, собственно, и пришла: всех приглашают на банкет. Столы накрыты, бокалы наполнены, но… салатов всего два, никаких вегетарианских блюд и десертов, из алкоголя – одна бутылка игристого, официанты отсутствуют. Скучно? Не то слово, пора уходить. Чтобы такого не произошло, нужно заранее продумать план подачи «хлеба и зрелищ». А особое внимание на банкете стоит уделить закускам.

Источник: regnum.ru

Итак, для начала разберёмся,

Кто первым закатил банкет

Вы удивитесь, но банкеты устраивали еще первобытные люди. Они собирались за «костром», в качестве стульев использовали землю, а главным горячим блюдом был, естественно, мамонт. В честь него люди и устраивали пир на весь доисторический мир.

До XIX века банкеты проходили во дворцах богачей. Если к гостю не был приставлен личный лакей, гость уходил с банкета голодный. Потому что не подобает знатному роду своими руками накладывать себе салаты, знаете ли. Но время идёт, банкеты теперь доступны всем, толпы лакеев (читай «официантов») не нужны, главное – найти радостный повод, а за едой дело не станет.

Источник: lada.kz

Три заповеди нескучного банкета:

1. Подумайте о гостях

Успех напрямую зависит от настроения гостя. Если человек вышел из ресторана весёлым и сытым, то праздник удался. И наоборот. Чтобы предотвратить этот нежелательный «наоборот», стоит заранее познакомиться с гостями: узнайте, будут ли среди них вегетарианцы или беременные женщины, придут ли семейные пары с детьми и есть ли среди них аллергики. Такую информацию легче получить, если это празднование юбилея или корпоратив.

Участники скучной конференции из начала статьи вряд ли знают, кто и с какой икрой ест бутерброды. И едят ли они вообще рыбу и мучное. В таких случаях на помощь приходят готовые банкетные меню. Опытные рестораторы сочетают в списке блюд пожелания разных категорий гостей – учитывают интересы каждого, не ущемляя вкусовые и «вынужденные» предпочтения.

Фото: kaversgruppa.ru

2. Гарантируйте отличные меню и сервис

Скучный банкет – это не только про отсутствие песен и плясок, но и про однообразное меню и плохой сервис. На столах либо мало еды, либо скудный выбор, либо закуски приходится нести до стола самостоятельно, так как официантов нет.

Хороший владелец ресторана никогда такого не допустит. Он скорее:

  • Составит меню по сезону: летом, например, на столах обязательно будут стоять лимонады и фрукты.
  • Организует правильную подачу блюд: холодные закуски и салаты, затем горячие закуски, горячие блюда и десерт.
  • Гарантирует отличный сервис со вкусной кухней и идеальными официантами.
Изображение: postila.ru

3. Не забывайте о закусках

Как закуски гостя встретят, так банкет он проведёт! Если их окажется слишком много, велик шанс, что человек пропустит горячее блюдо. Если мало – не всем они достанутся. Горячих закусок тоже должно быть достаточно, чтобы гости могли перекусить между основными блюдами вечера. Грань между этими «если» тонкая, поэтому важно знать, какие виды закусок бывают и когда их лучше ставить на праздничный стол.

Фото наше

Закуски бывают разные: аппетитные, сытные, классные! А точнее:

Закуски – их подают порционно. Они делают обед более сытным и разнообразным. Это фаршированные грибы, различные бутерброды, рулетики из ветчины, тарталетки с разными начинками.

Испанский «тапас» едят перед употреблением алкоголя. Этот вид закуски смягчает действие алкоголя, замедляя процесс опьянения. Вот несколько хитов: креветки в чесночном соусе, кальмары во фритюре, бутерброды с килькой и соленья.

Фото: n1s1.hsmedia.ru

Аппетайзеры призваны разжигать аппетит. Они имеют яркий вкус. возбуждают вкусовые рецепторы и идеально сочетаются с меню. Самые известные представители отряда аппетайзеров – мясные и сырные нарезки, фрукты и овощи.

Итак, впереди лето – жаркий сезон свадеб и ярких торжеств. Чем раньше будут готовы варианты меню для банкета, тем легче будет его организовать. Команда Rivera People разработала банкетное и фуршетное меню более чем из 90 блюд и закусок. Мы поможем удивить самого бывалого гостя и накормить самого привередливого!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда