Фастфуд или полноценный обед? Как ресторану донести до клиента, что бургер – не зло

«Не ешь всухомятку», «не кусочничай», «иди лучше поешь суп»… Нет сомнений, что и ваши клиенты ловят триггер на эти фразы, которые все мы слышали в детстве. Бургеры и газировка были роскошью на какие-нибудь праздники, потому что «вредное иногда можно». Давайте разбираться, правда ли это и как сказать клиенту, что бургер бургеру рознь.

Источник: livejournal.com
Источник: livejournal.com

Почему бургеры – не зло?

Им еще есть куда стремиться

В обществе закрепился стереотип, что фастфуд – это самое страшное, что может попасть в наш желудок. Давайте будем честны: даже самое полезное питание будет вредить, если питаться только им. Золотое правило – всё должно быть в меру. Если вы переживаете, что клиенты не пойдут в ваше заведение, так как это логово «злобургеров», то разнообразьте меню, например, овощными салатами, а вместо газировки предлагайте чай.

Кстати, вот что-что, а бургеры вообще не главное зло в мире фастфуда. Этот трон с гордостью занимают молочные коктейли. Вот они – ни что иное, как сахарная бомба. Молочные коктейли зачастую доходят до потребителя в тандеме с добавками: сиропы, подсластители, орехи, печенье, зефир, сливки...Так, один напиток легко может собрать в себе суточную норму калорий. К слову, жареные мясо и картофель в этом рейтинге только на четвертом месте.

Фото: coctails.ru
Фото: coctails.ru

Выбирайте для меню настоящие бургеры

Шок-контент, но да, бургер – весьма сбалансированное и самостоятельное блюдо. Настоящий бургер состоит из свежей булочки, свежих овощей, котлеты из свежего мяса, соусов, которые приготовлены вашим поваром, и других добавок. Заметили логику? Вы управляете миром, если знаете, какие ингредиенты кладете в тарелку клиента. Выбирая качественные продукты и приготавливая детали «конструктора» самостоятельно, вы позиционируете себя как ресторан, который думает о том, что ест его гость.

Позиционируйте фастфуд не как возможность заморить червячка по дороге, а как полноценный обед. Создайте комфортные условия в зале, чтобы клиент подсознательно не стремился быстрее закидать в себя всё и уйти – дайте ему время банально прожевать пищу.

Фото: restoclub.ru
Фото: restoclub.ru

Для качественной проработки своего ассортимента подойдет услуга готового меню. Команда Rivera People предлагает широкий выбор разработанных блюд из мира фастфуда, в том числе и бургеры. Купив один такой пакет, вы можете попробовать 20 уникальных рецептов, изучить их составы и выбрать для своего ресторана именно те «котлеты гриль, специальный соус, сыр», которые посчитаете наиболее подходящими под ваше понимание здоровой еды.

Что в гамбургере самое важное?

Спойлер: важно всё. Да, даже, казалось бы, такой ингредиент как булочка, и тот играет важную роль в блюде. Rivera People предлагает меню и с покупными булочками, и с их оригинальными рецептами, которые вы будете готовить непосредственно в ресторане. Согласитесь, что второй вариант звучит как нечто уникальное, и может даже стать визитной карточкой вашего заведения.

При составлении рецепта булочки из готового меню Rivera People был использован только один принцип – либо идеально, либо никак. И спустя около 80 проработок технологии приготовления появилась она – булочка-совершенство.

Фото наше
Фото наше

В её составе нет химии и консервантов. И не стоит пугаться, что настолько натуральный продукт будет быстро портиться. Главное – создать правильные условия хранения, чтобы булочка продержалась от 5-7 до 30 дней в зависимости от типа содержания.

Уникальна булочка и тем, что она не забирает всё внимание на себя, когда ешь бургер. Это связующий элемент, который манит своей воздушностью и особым, немного сладковатым вкусом.

Фото наше
Фото наше

Не бойтесь «запрещенки» в своем меню. Натуральные продукты, собственное производство, баланс калорийных и легких блюд сделают ваше заведение мечтой любого осознанного и ответственного человека, ведь главное – то, как вы подойдете к подаче фастфуда и его изготовлению.

Интересный факт: в начале 30-х годов прошлого века американский биохимик и физиолог Джесси Ф. Маккледон провел эксперимент: в течение 13 недель один из его студентов ел только бургеры и пил воду. Результат эксперимента показал, что такого питания достаточно для нормальной жизнедеятельности организма.

11
Начать дискуссию