{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Компания Агама запускает третий сезон инкубатора AGAMA.RUN 2022

Привет. Мы в компании Агама производим рыбу и морепродукты. Скорее всего в вашем супермаркете через дорогу есть креветки или треска от Агамы, поэтому мы уже знакомы заочно. В лаборатории инноваций AGAMA.RUN мы экспериментируем, придумываем новые продукты и выпускаем их на полки. Это подразделение, которое занимается поиском инноваций за периметром компании их последующей интеграцией в бизнес-процессы Агамы.

Мы запускаем третий сезон инкубатора AGAMA.RUN 2022 для студенческих команд.

Задача команд — за 3 месяца создать пищевой продукт и пройти путь от идеи до полки магазина.

Как устроен инкубатор, какие основные требования?

Мы в Агаме лучше всего умеем создавать продукты из рыбы, морепродуктов, водорослей, поэтому в составе продукта должны быть гидробионты. Потребителям нужен вкусный, красивый, функциональный продукт без вредных добавок — такие же требования мы предъявляем к идеям на старте.

Победители получат деньги на развитие и возможность запустить свой продукт в производство совместно с компанией Агама при опционе в 10% от прибыли проекта в течение двух лет. В прошлом году 4 команды получили такое предложение, два продукта в итоге попали на полку Агамы.

Инкубатор стартует 30 сентября, а 23 декабря проходит финал. На создание продукта дается чуть меньше трех месяцев. Команды получают бюджет на покупку сырья для экспериментов, поддержку трекеров, доступ к образовательному контенту и экспертизу Агамы.

Что важно:

  • В этом сезоне мы даем возможность присоединиться к инкубатору внешним участникам. Помимо команд из шести основных университетов можно подать заявку любой студенческой команде из любого университета.

  • Если вы хотите присоединиться к команде, ее можно найти в чате инкубатора. Мы пришлем ссылку на чат после регистрации.

  • У команды должен быть наставник из науки (научный руководитель). Как правило, преподаватель университета, который разбирается в пищевых технологиях. Это своеобразная гарантия того, что команда сможет реализовать задуманное. Мы за научный подход.

Какие советы есть для команд, подающих заявку в инкубатор AGAMA.RUN 2022?

Быть дерзкими в части творческих помыслов, не стесняться заявлять даже о самых фантастических идеях, потому что, как правило, они и оказываются самыми интересными. Взглянуть на создаваемые продукты не глазами технологов, а глазами потребителя, попытаться пойти по пути эмпатии и почувствовать, по каким критериям каждый конкретный или средний потребитель будет покупать новые продукты питания. Понять, что же конкретное людям нужно, за что же люди готовы платить деньги, за какую ценность.

Сергей Куницин — Руководитель лаборатории инноваций AGAMA.RUN

Регистрация открыта на странице agama.run/incubator2022

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда