За плечами остались успешные аудиты, улучшенное производство, возможность обеспечения пищевой безопасности и сотрудничество с компаниями международного масштаба. Однако впереди был не менее сложный вызов — выйти на полки магазинов X5 Retail Group.
Игорь Бушковский, директор производства MakBush, подписал соглашение об этом в рамках Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта в регионе.
Школьники из девятых классов смогут бесплатно обучаться по программе «Современная электроника и инновационные инженерные технологии» на базе ГПОУ «Сыктывкарский политехнический техникум», а все расходы на себя возьмёт компания MakBush.
После научных исследований совместно с ООО «БИОЭКОБАЛАНС» мы доказали, что кофейная шелуха обладает полезными свойствами и может использоваться в качестве удобрения! Рассказываем, как мы превратили отходы от производства в новую идею для бизнеса.
6 месяцев кропотливой работы — и мы у цели! В декабре прошли аудит по стандарту FSSC 22000, и теперь мы зарегистрированы в международной системе как компания, соответствующая требованиям стандарта пищевой безопасности FSSC 22000.
В марте 2022 года улицы Сыктывкара были покрыты не только льдом – мы посыпали тротуары кофейной крошкой. Зачем мы это сделали, как в MakBush родилась идея заявить о себе таким необычным способом, каким оказался этот опыт для нас и какой фидбек мы получили – рассказываем в статье.
Как мы отбираем зёрна, чтобы потом сделать из них хороший кофе, зачем нужен каппинг и как мы его проводим, рассказываем в статье.
Если представить историю MakBush в виде графика, то он будет постоянно стремиться вверх. Игорь Бушковский, основатель компании, очень часто говорит, что без движения нет успеха. Но у любой компании есть отправная точка, и сегодня мы заглянем в нашу историю.
История любой компании – это не только победы. Но в своих неудачах нужно уметь разбираться, чтобы стать ещё сильнее и успешнее. Мы начинали обжаривать кофе в Сыктывкаре, а теперь являемся федеральным поставщиком, и наш кофе пьют в сети пиццерий Додо! Но чтобы стать партнёром компании с такими высокими стандартами, пришлось многое пройти.