Основатель стартапа Re-Action - сервиса автоматической рассылки резюме по вакансиям [re-action.online]
Привет! Пока искал работу, отравлял кучу откликов и только вечером, уставший после работы, получал отказы и расстраивался каждый раз, так как думал, что подойду.
Решил для себя написать сервис рассылки резюме с сопроводительными письмами по запросу на hh, оказалось что у пары друзей такие же проблемы и они активно начали им пользоваться, может быть и вам будет интересно.
Чуть подробнее о сервисе здесь: www.re-action.online
Здесь регистрация: https://service.re-action.online/accounts/register/
Инструкция как настроить: http://re-action.online/instruction
Присоединяйтесь к тестированию сервиса до 9 марта, вам начислим 5000 реактивов, которых хватит на 500 откликов и помогите сделать его лучше.
То что Макс показывает, и что он реально делает — это 2 большие разницы. Плюс, в каких то отделах это реально работает, но не во всех и не всегда. Даже у Маска.
Тут ещё адекватно взглянуть, то Agile не для всех. У него есть свои границы применимости. Свои вводные, гранаты ты не будешь разрабатывать по Agile, так как ошибка — человеческая жизнь.
Чувствуется наболело.
Интересно то, что краеугольным камнем внедрения встаёт человек, который должен разбираться в разных методологиях, инструментах и артефактов. А не просто наизусть рассказывать идей «капитана очевидности» его превосходительству Agile.
Сколько смотрел на внедрение Agile, видно ключевую проблему, он позволяет отказаться от документации и потом свалить неверные решения на кого-то в команде и компании. В конечном итоге все превращается в хаос.
Особенно стали популярны благодаря этому подходу — энергичные менеджеры-чайки. Которые прилетели наср*ли в голову сотрудника и улетели, а потом говорят, фразу: «эти рас*из*яй не могу и простую задачу сделать». И главное это им прощается, ведь сейчас он не руководитель, команда руководит, а мы помним, если все ответственны, то никто не ответственен. Вот так и живем.
Спасибо, интересный материал!
Хороший регламент, пошёл поправлю и передам своим сотрудникам, а то иногда чего только не услышишь в ответ при его отсутствии. Спасибо 👍
Андрей, почему так решили?
Согласен. Поэтому нужно очень аккуратно подходить к выбору и отбраковке методов для применения у себя. Иначе можно применить не жизнеспособную идею, хотя и очень популярную.
PS: корпоративная культура — полезный инструмент, когда не является просто ширмой. Для ее построения требуются силы, знания, зрелые управленцы и помощь сотрудников при внедрении и поддержке/изменении.
Спасибо за статью.
Интересно. А лиды обучались методам и подходам к оценке трудозатрат и каким? Или был просто использован один подход к оценке по сторипоинтам?
Во время оценки учитывались ли риски и как подходили к их идентификации?
Поправили. Спасибо, что написали.