Евгения Олейникова

+9
с 2022

Наставник самозанятых и микро-бизнеса. Быстрый анализ, креативный синтез, бюджетные решения. Знакомимся на бесплатной 30-минутной консультации.

7 подписчиков
10 подписок
Держать баланс - зачем?

Предприниматель – это не только про бизнес. Это про умение организовать свою жизнь так, чтобы хватало ресурсов на все, что важно. В голову пришло сравнение с канатоходцем, где канат - это гармоничная жизнь, которую хочется иметь. Не получилось удержать баланс, свалился.

Пять способов получить дополнительный источник геморроя

Под геморроем я имею в виду свое дело. : -) Уверена, многие предприниматели разного уровня в этом определении со мной согласятся. Кому не нравится слово «геморрой», замените его на «головную боль» - хрен редьки не слаще (хотя, если посмотреть, то места локализации боли будут сильно отличаться). Но, к делу.

1
Найти дело своей мечты. Нннадо?

Согласитесь, уход из найма, картинки красивой свободной жизни на вольных хлебах – это мегатренд в последние несколько лет. Особенно учитывая мощную программу поддержки от государства.

2
Как художнику продвигать себя?

Еще одна ниша, с которой я не работаю, но про которую решила написать, - это художники (те, кто создает руками, а не нейросетями). Не работаю, потому что, во-первых, ничего не понимаю в живописи и трендах, а, любуясь картинами, руководствуюсь исключительно «нравится – не нравится».

2
Как эзотерикам привлекать клиентов: сценарий ролика

Я хоть и говорила, что с этой нишей не работаю, но мозг не перестает предлагать идеи. Вот и после того, как написала о том, как эзотерикам продвигаться, мне пришло видЕние, а именно короткое видео или видЕо,…

Пять шагов к правильному делегированию

Давайте сначала выясним, зачем нужно делегировать. Во-первых, чтобы освободить себе время для других важных или даже более важных дел. Это особенно актуально, когда вы начинаете потихоньку расширять свой коллектив: раньше были вы один, теперь вас двое. Во-вторых, чтобы развивать сотрудников, выходя за пределы их зоны ответственности. Например,…

Почему эзотерикам сложно найти клиентов?

Несмотря на всю мою любовь (с давних пор) к эзотерическим штукам, я не беру эту нишу в работу. Но решила написать многабукафф о том, в чем я вижу главные сложности в продвижении этой ниши и как с ними можно работать. Так что если меня сейчас читают чудесные астрологи, тарологи, нумерологи, чакроанализаторы, энергопрактики и другие представители…

2
Тварь я дрожащая. Страсти по искусственному интеллекту. Часть 2

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, как ИИ обучается? Я ради интереса прошла тестовые задания на должность учителя для ИИ. Удивлены? Да, ИИ обучается человеком. Именно человек помогает ИИ «разобраться» в том, что можно говорить, как можно говорить и кому можно говорить.

1
Тварь я дрожащая. Страсти по искусственному интеллекту. Часть 1

Дисклеймер. Я эту статью пишу не для того, чтобы сказать вам: «Расслабьтесь и не ищите варианты прокачки себя или смены профессии». Просто, в силу любви к трезвости мышления, я предлагаю чуть подснять накал страстей вокруг искусственного интеллекта, его всемогущества и незаменимости. Последней каплей стало экзальтированное восхищение случайн…

Солдат спит – служба идет. Готовы ли мы к сокращенной рабочей неделе?

Эксперты рассуждают о пользе четырехдневной рабочей недели для бизнеса и, что характерно, для сотрудников. Ну, с последними-то как раз вопроса и не возникает: кто ж откажется отдыхать три дня вместо двух! Польза очевидна, правда, совсем не та, которую прочат эксперты… В общем, мне захотелось излить пару литров йада на некоторые

Феномен искусанных локтей

У меня несколько раз была ситуация, когда в голову приходила какая-то идея, я ее меланхолично исследовала, а спустя какое-то время видела, что кто-то ее очень успешно реализовал!

Феномен красивой обертки

Что-то потянуло меня на разные феномены, но что поделать, если жизненные примеры самые действенные.