{"id":13848,"url":"\/distributions\/13848\/click?bit=1&hash=260186ab9b05002a76a13b9325f4b1bdac795cb8bab4a3566b05c693b73a6696","title":"\u0422\u0440\u0438\u043b\u043b\u0435\u0440 \u043e \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u0435 \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u043e\u0432: \u043a\u043b\u0435\u0439\u043a\u043e\u0441\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0442\u043e, \u0447\u0435\u043c \u043a\u0430\u0436\u0435\u0442\u0441\u044f","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"b1c6168b-56ec-5424-8cb9-a0b952e297b9","isPaidAndBannersEnabled":false}

Модный приговор по ХАССП. Требования к униформе

Согласно ГОСТ Р 70231-2022, работники пищевых предприятий с 1 сентября 2023 года должны будут следовать требованиям, касающихся, в том числе, униформы сотрудников

Само собой, комплектация одежды для работников должна соответствовать функционалу и типам пищевой продукции и процессам их переработки. Естественно, что должно быть обеспечено санитарно-гигиеническое временное хранение. Кстати, я проведу аудит вашего предприятия на предмет хранения, гигиены и внешнего вида сотрудника, чтобы приговор РПН не случился.

А вот внешние моменты, к которым принято в РПН придираться:

➡ Одежда для работников не должна иметь наружных карманов выше пояса. Если карманы необходимы, то они должны быть ниже пояса и закрыты клапаном. Внутренние карманы, доступные снаружи, должны застегиваться (надеюсь, Вассерманов тут нет)

➡ Обувь сотрудника производственного цеха должна быть полностью закрытой. Обувь, используемая в общественном питании, может иметь открытую пяточную часть или перфорацию (привет шлепкам на кухне)

➡ Цвет должен быть выбран таким образом, чтобы гигиенические загрязнения, возникающие во время работы, были хорошо видны (пока всем модным фартукам из темной джинсы)

Мало того, что одежда должна быть устойчивой к стирке, пиллингу и разрывным нагрузкам, так для этого проводятся специальные краш-тесты. Так что сэкономить на униформе не получится.

❗Ко всему прочему, предусматриваются перчатки и головной убор и набородник, в зависимости от особенностей сотрудника.

А какие правила внешнего вида сотрудника вам особенно неудобны/непонятны?

Полезный телеграм-бот для рестораторов, поваров, технологов: https://t.me/edavsrpn_bot#общепит

Ну и конечно мои соц сети в деле :

Сайт: profvektor.ru

Эл. почта: [email protected]

Телеграм канал: https://t.me/fly_koptsev

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/artemkoptsev

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null