{"id":14289,"url":"\/distributions\/14289\/click?bit=1&hash=892464fe46102746d8d05914a41d0a54b0756f476a912469a2c12e8168d8a933","title":"\u041e\u0434\u0438\u043d \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043d\u0430 5%, \u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u0439 \u0447\u0435\u043a \u2014 \u043d\u0430 20%","buttonText":"","imageUuid":""}

Модный приговор по ХАССП. Требования к униформе

Согласно ГОСТ Р 70231-2022, работники пищевых предприятий с 1 сентября 2023 года должны будут следовать требованиям, касающихся, в том числе, униформы сотрудников

Само собой, комплектация одежды для работников должна соответствовать функционалу и типам пищевой продукции и процессам их переработки. Естественно, что должно быть обеспечено санитарно-гигиеническое временное хранение. Кстати, я проведу аудит вашего предприятия на предмет хранения, гигиены и внешнего вида сотрудника, чтобы приговор РПН не случился.

А вот внешние моменты, к которым принято в РПН придираться:

➡ Одежда для работников не должна иметь наружных карманов выше пояса. Если карманы необходимы, то они должны быть ниже пояса и закрыты клапаном. Внутренние карманы, доступные снаружи, должны застегиваться (надеюсь, Вассерманов тут нет)

➡ Обувь сотрудника производственного цеха должна быть полностью закрытой. Обувь, используемая в общественном питании, может иметь открытую пяточную часть или перфорацию (привет шлепкам на кухне)

➡ Цвет должен быть выбран таким образом, чтобы гигиенические загрязнения, возникающие во время работы, были хорошо видны (пока всем модным фартукам из темной джинсы)

Мало того, что одежда должна быть устойчивой к стирке, пиллингу и разрывным нагрузкам, так для этого проводятся специальные краш-тесты. Так что сэкономить на униформе не получится.

❗Ко всему прочему, предусматриваются перчатки и головной убор и набородник, в зависимости от особенностей сотрудника.

А какие правила внешнего вида сотрудника вам особенно неудобны/непонятны?

Полезный телеграм-бот для рестораторов, поваров, технологов: https://t.me/edavsrpn_bot#общепит

Ну и конечно мои соц сети в деле :

Сайт: profvektor.ru

Эл. почта: [email protected]

Телеграм канал: https://t.me/fly_koptsev

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/artemkoptsev

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда