В самом деле, иногда человек после такого «ритуала» более творчески мыслит, быстрее схватывает вѝдение и тратит меньше времени на задачу. Но как объяснить это строгим руководителям, которые мониторят каждый шаг сотрудника на рабочем месте? Увы, не все работодатели знают фразу Стива Джобса о том, что нужно работать не 24 часа в сутки, а головой — и, тем более, не все с этим согласны.
По-моему, в удаленном графике работы самое сложное — договориться с собой, где-то дать себе отдохнуть, взять перерыв и отвлечься, особенно, если до этого долго работал в офисе под строгим взором руководства, и у тебя не должно было быть и свободной минутки. Сразу ощущаешь себя «филонщиком» и идёшь работать из-за того, что отдыхать тебе тревожно — «рабочий день» же идет, чего это ты отдохнуть вздумал? Наверное, действительно вопрос больше психологии, чем тайм-менеджмента. Но вот что делать, если у тебя проблемы с концентрацией внимания и усидчивостью — непонятно.
Внимание и усидчивость. Эти качества должны автоматически появляться в теле после оформления самозанятости. Но нет, а жаль.
Иногда сидишь перед монитором, на лбу выступают капли крови, а в голове появляется мысль: «Может, в офис вернуться…». Потому что в офисе были нормы, было переключение с отдыха и домашних дел на работу. Но были рамки, идиотские обязательства и прочие фу.
Уйдем ли мы все в Тибет, когда поймем, что просвещение и созерцание — единственный путь, когда офис уже не то, но и фриланс не подошел…
Зарегистрировались на Yagla, но не можем оставлять комментарии. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?