{"id":13831,"url":"\/distributions\/13831\/click?bit=1&hash=c8aa181d335f39dea37c6371ff973049ca181b1a0115b2c21b8b33ac2ce446e9","title":"\u0420\u0430\u0437\u0434\u0430\u0451\u043c \u043c\u0435\u0434\u0430\u043b\u044c\u043a\u0438 \u0437\u0430 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442-\u0434\u043e\u0441\u0442\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f. \u0421\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u0432\u044b?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"b1525eff-10a7-5057-afd4-3762e3fb4a3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

М.Видео не возвращает деньги за бракованный товар и гоняет по кругу

Ситуация следующая, покупал в М.Видео недешёвую Стирально-сушильную машину Haier HWD120-B1558U. Оформлял рассрочку. Через пол года машинка перестала сушить, позвонил в сервис, её "прочистили" и она заработала, но через какое-то время попросту перестала включаться. Сервис чинил полтора месяца, после чего я подал заявку в Haier на возврат.

Далее пошёл с документами в магазин М.Видео в Долгопрудном. Т.к. машинка с момента покупки подорожала, решил требовать возврат по текущей стоимости. Написал соответствующее заявление в М.Видео. Через неделю, позвонили из магазина, сказали, что заявление согласовано и можно приходить для завершения возврата.

До этого, в целом, всё шло нормально, а с этого момента начались проблемы, доходящие до абсурда.

Мне дали подписать несколько документов, в том числе 2 решения - одно на сумму возврата по чеку, вторую - разницу между чеком и текущей ценой. Я подписал, при этом мне эти решения не выдали , кроме того на них не стояло подписей кого-либо из М.Видео (выдали только копии без подписей).

Также мне выдали 2 чека - один на сумму соответствующую сумме покупки товара. Второй на сумму разницы между текущей ценой и суммой в чеке. При чём в втором чеке было указано, что деньги выдаются наличными. Я попросил выдать мне наличные, на это сотрудники магазина ответили отказом, мол, вдруг деньги придут на карту и мне выплатят две суммы и они не хотят рисковать.

Кроме того, мне дали на подпись Кассовые ордера, где я должен был расписаться в получении денег. По сумме, которая по чеку выплачивалась наличными я подписывать отказался.

Прямо в магазине позвонил в контактный центр М.Видео, хотел оставить обращение. На громкой связи общались персонал магазина и сотрудник колл-центра. Магазин сослался на, то, что никого из старших нет (ни менеджера, ни директора) и они решить ситуацию не могут. Договорились, что я приду на следующий день. Я попросил зафиксировать обращение, но сотрудник контактного центра (Алина) сказала, что если оставить обращение, а проблему магазин решит на следующий день, она получит штраф и предложила перезвонить на следующий день, когда я пообщаюсь с магазином. На следующий день я пришёл в магазин, директор общаться отказался, менеджер сказал, что ситуация неприятная, но он ни чем помочь не может и наличные мне также не выдадут, мол ждите на счёт.

После общения с магазином мне позвонила сотрудница колл-центра, я сказал, что моя проблема не решилась, деньги не выдали и на счёт ничего не пришло. Она предложила подождать до завтра и сказала, что перезвонит мне ещё раз на следующий день. Но не перезвонила.

Далее я сам позвонил в поддержку и оставил обращение, почему мне не выдали деньги наличными и также почему они мне не пришли на счёт. Неделю моё обращение рассматривалось. После чего позвонили из колл-центра и сказали, что деньги могут идти до 2-х недель, а по поводу наличных мне ничего сказать не могут, т.к. я не приложил чеки. Я говорю, окей, давайте я вам их перешлю. Мне ответили, что это все равно не поможет - идите разбирайтесь в магазин. Я говорю, что я уже был в магазин и мне там сказали, что больше мне ничем помочь не могут. Также сотрудник поддержки сказала, что я должен был получить решение и если мне не выдали его идти и требовать. Хотя меня никто не уведомил, что я должен его получить. Всё, что мне дали - это эти 2 чека и несколько ксеро-копий без каких-либо подписей сотрудников М.Видео. Разговор свёлся к тому, что сотрудник по телефону упрекнула меня в том, что я "взял и ушёл" без денег, хотя мог бы например вызвать полицию.

После этого написал в поддержку М.видео Вконтакте. Уже неделю мне не могут дать ответ. Сегодня писал туда, просил сказать хотя бы сроки рассмотрения, мне ничего не ответили.

Прошло уже 2 недели с момента выдачи чеков, но мне до сих пор не вернули ни копейки никуда. Никто не позвонил и не сказал, чего мне ждать и когда.

Честно говоря, поражает, насколько ужасным стал сервис и поддержка М.Видео. Во что превратились эта сеть. При этом люди в соц. сетях рассказывают про крутой маркетинг, AI и Data Science, а в магазинах и службе поддержки - полный бардак. И это в Долгопрудном.. представляю, что происходит в регионах.

Ниже прилагаю "бумажки", которые мне выдали. Жаль, что не записал общение с колл-центром..

UPD от 24.12.2022 Проезжал мимо магазина (аккурат на следующий день после дэдлайна в "10 рабочих дней 😁), решил зайти. Вся команда, включая менеджера была на месте. Подошёл к стойке, на меня как будто внимания никто не обращает. Громко произнёс "я по поводу возврата денег, мне ничего не пришло, может кто-нибудь ко мне подойти". Секунды 3 все молчали. Затем менеджер с места, не походя, говорит, что задержка на стороне банка, но мы выдадим вам деньги наличными. Я попросил предоставить мне подтверждение, что задержка именно на стороне банка. Менеджер ушёл в подсобку.

Вернулся минут через 15 с пакетиком с деньгами и бланком расписки о получении денег. Также показал мне "подтверждение" - экран своего телефона со снимком монитора, на котором было написано что-то типа "ожидание контрагента". Ну вот, говорит, написано "контрагента", значит это банк не принимает деньги. Далее отдал мне пакетик с разницей между суммой по чеку и ценой на момент возврата, т.к. называемую "компенсацию за брак". Ну а остальные деньги (112 993 рубля) говорит дальше ждите.

Очевидно, что сумма изначально должна была выдаваться наличными, т.к. если бы М.Видео решало проблему которая на стороне банка, мне бы выдали всю сумму наличными, а не только часть. Т.е. менеджер исправил свой косяк. При этом ни слова извинений.

У меня большие сомнения, что сумма сама мне вернётся, т.к.: 1) мой кредит у себя в базе магазин, за давностью, "не нашёл" ; 2) никаких реквизитов у меня не запрашивали; 3) в кредитном договоре, который у меня запросили реквизитов счёта нет; 4) в день оформления возврата я сам попросил предоставить мне реквизиты на которые будет осуществлён перевод, магазин мне в этом отказал.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
М.Видео-Эльдорадо

Павел, добрый день! Обязательно во всём разберемся и вернемся к вам с обратной связью!

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Павел, добрый день! Коллеги сообщили, что вы обращались в магазин и вопрос решен. Простите, что заставили вас ждать.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Миженин
Автор

Ну как решён.. Мне выдали часть денег наличными - разницу между текущей стоимостью и стоимостью по чеку. Но саму сумму по чеку мне не вернули до сих пор. У меня большие сомнения, что сумма мне вернётся, т.к.: 1) мой кредит у себя в базе магазин, за давностью, "не нашёл" ; 2) никаких реквизитов у меня не запрашивали; 3) в кредитном договоре, который у меня запросили реквизитов счёта нет; 4) в день оформления возврата я сам попросил предоставить мне реквизиты на которые будет осуществлён перевод, магазин мне в этом отказал. На данный момент мне не вернули ещё 112 993 рубля.

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Павел, добрый день! Заявка на возврат денег на расчетный счет коллегами из магазина была создана. Для перечисления требуется некоторое время.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Миженин
Автор

Но все озвученные мне сроки уже пришли, т.е. это нарушение, не так-ли?

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Уточним у коллег по срокам и вернемся к вам.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Миженин
Автор

Спустя неделю ко мне не вернулись даже со сроками, не говоря уже о возврате денег..

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Павел, добрый день! Мы не забыли про вас. Простите, что заставляем ждать. Для решения потребовалось больше времени. Также мы с вами на связи в личных сообщениях Вконтакте. Постараемся как можно быстрее вернуться к вам с ответом!

Ответить
Развернуть ветку
Павел Миженин
Автор

Прошло ещё полторы недели. Деньги никто не вернул, а от М.Видео - ни ответа, ни привета..

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Павел, добрый день! Простите, что сроки так затянулись. Со своей стороны мы постоянно на связи с коллегами и стараемся ускорить процесс. Обязательно напишем вам по итогу.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null