Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми

Так в жизни бывает, что иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми.

Вот жил, допустим, человек. Жил - не тужил. Семья у него была большая, дружная, а потом ненастным осенним днем в его дом пришла беда, и остался человек один. И спился он с горя. Стал человек от этого плохим? Нет, не стал. Но стал алкоголиком.

Или вот, например, женщина в возрасте 48-ми лет однажды проснулась с деменцией и стала за несколько дней для своих родных неподъемным и непереносимым бременем. На семейном совете было принято решение отправить ее лечиться в больницу, чтобы была она все время под наблюдением врачей и медсестер, хотя все прекрасно знают и осознают, что деменция не лечится. Стала женщина с деменцией плохим человеком? Нет, не стала, она стала больным человеком.

Иногда наши родители наносят нам (детские) травмы не потому, что они плохие родители, а потому что они:

-либо не знают, что так нельзя (из-за неведения);

-либо из-за собственных травм (у них душа больная).

У кого-то нарциссическая травма, у кого-то пограничное расстройство личности, некоторые матери недолюблены сами детства и потому холодны к своим детям. Они - хорошие родители, просто у них болезнь. Психическое расстройство.

ВАЖНО

Когда вы можете присвоить ваш гнев, боль, обиду и разочарование за бесцельно прожитые годы болезни родителя, а не самому родителю, жить становится легче и веселее, ПОТОМУ ЧТО...Если родитель плохой, значит, я тоже плохой, я же его продолжение, я его часть. А если мой родитель хороший, просто он болеет, то, значит, со мной тоже все в порядке.

А ЧЕЛОВЕКУ ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО С НИМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда