8 Типов популярного контента в соцсетях: от рекламы до котиков
Привет, на связи Игорь Зуевич, я автор этого блога. Пишу про маркетинг, продажи и AI (ИИ) в социальных сетях. 💥 Соцсети открывают перед нами неограниченные возможности. На площадках можно выкладывать самый разнообразный контент: от рекламы до котиков. Давайте посмотрим, что лучше заходит, и каким сегодня бывает популярный контент.
⚡Стоит всегда обращать внимание на то, что пользуется популярностью у читателей, чтобы успешно заниматься продвижением своего аккаунта или сообщества, продавать товары, предлагать услуги и получать ожидаемую прибыль.
1Личные истории
✅Мы с детства любим сказки и истории. Когда-то нам читали книги и рассказывали истории родители. Сейчас это делают блогеры. А мы заходим в их аккаунты, чтобы прочитать очередную историю личного успеха, или, наоборот, неудачи.
⚡Умение рассказывать истории делает нас априори интересным человеком. Попробуйте рассказать о самом обыденном событии так, чтобы зажечь и заинтересовать читателей)) Так вы найдете немало преданных поклонников, которые будут ждать каждую следующую историю, как выход нового фильма.
⚡ Об обычном походе в тренажерный зал, расположенном в вашем доме, или о прогулке с собакой, и даже о покупках в близлежащем супермаркете можно так рассказать, что читатель словно сериал на HТВ посмотрит.
Текст должен быть оригинальным и цепляющим. Тогда есть шанс выделиться на фоне конкурентов.
2Мотивирующие посты
✅Нужно понимать, что мотивация будет эффективной только, если вы напишете тексты о своем опыте. Это не посты с фразами успешных людей, которые не так давно были популярны в ВКонтакте.
🛸Под мотивационными постами я подразумеваю тексты, которые подтолкнут читателя пересмотреть свою позицию. Нам нужна мотивация, чтобы поверить в свои силы и сравнить себя с другими людьми.
💪У них было хуже, но они изменили эту ситуацию. Значит, и я смогу. Пойду делать!
⚡Напишите такой пост, который сможет помочь читателям изменить взгляды, жизненную позицию, проанализировать свою работу и увидеть недостатки.
⚡Мотивирующий пост способен помочь поверить в себя, в свои силы, показать, как можно бороться с проблемами, преодолевать трудности и добиваться успеха.
Расскажите, как вы смогли выбраться из кризиса, заработать больше, стать успешнее. Это будет хорошим примером для подражания и придаст уверенность в себе и своих возможностях многим вашим подписчикам.
3Секреты
✅Мы все в определенной степени любопытны. И это нормально. Каждому хочется узнать чьи-то секреты.
⚡Вспомните, как в детстве друзья рассказывали вам о самом дорогом и сокровенном)) Это очень личное, - ведь делятся секретами не со всеми, а только с очень близкими людьми.
⚡Поэтому, когда вы рассказываете что-то тайное, не предназначенное для посторонних, то границы стираются. Читатели обязательно почувствуют себя частью какого-то, в своем роде, закрытого клуба.
Это повышает лояльность и доверие.
4Провокации
✅Черный пиар обычно прекрасно работает. Грязный контент, конечно, привлечет внимание. Ведь люди обожают скандалы. Чем грязней контент, тем большую славу можно заработать.
Популярные блогеры или селебрити частенько провоцируют свою аудиторию, а СМИ отлично подхватывают такой контент и разносят его в массы.
⚡Стоит ли так делать? Думаю, что нет! Лучше найти другой способ, который поможет вам стать популярным и повысит охваты.
⚡Хотя провокации бывают разными. Напишите о чем-то известном под другим углом и выразите свое мнение, отличное от других. Это тоже будет своего рода провокация, которая вызовет многочисленные споры и дискуссии.
В конце концов найдите другой способ сделать так, чтобы о вас говорили.
5Развлечения
✅ «Давайте сегодня разыграем 1000 рублей. Я в случайном порядке выберу победителя среди оставивших комментарий.»
⚡Как мне кажется, розыгрыши призов, когда победителя выбирают в случайном порядке среди тех, кто оставил комментарии — не лучший вариант. Но люди пишут комментарии и, получается, что это работает.
⚡Гораздо интереснее и честнее, если победителем станет тот, кто первым правильно ответил на вопрос. Простые розыгрыши тоже отлично работают.
⚡Помимо этого можно предложить читателям принять участие в квесте, опросе или попросить рассказать, какие из ваших товаров или услуг пользуются наибольшей популярностью у клиентов.
Проводите конкурсы, викторины, интерактивы, розыгрыши призов. Подумайте, что может быть интересно и привлечет внимание именно ваших читателей. В любом случае, развлекательный контент — не только игра. Такие публикации еще и разгружают читателей, позволяют им отвлечься и отдохнуть.
6Видео
✅Видео сегодня смотрят все. В прошлом осталась повсеместная любовь к текстам, так как видео, можно сказать, насильственно заменили собой текстовый формат. Во всем мире наблюдается тенденция снижения интереса к текстам и повышения привлекательности видеоконтента для всех типов аудитории. Это факт.
⚡И вполне объяснимо: видео легче воспринимается, его можно смотреть, параллельно занимаясь своими делами. Рилсы, шортсы и подобные им короткие видео смотрят бесконечно, пролистывая пальцем по экрану. Больше даже делать ничего не нужно, тем более, думать или задумываться. К тому же, видео вызывает более яркие эмоции.
⭐ Хорошая новость в том, что у нас все-таки есть места, где можно читать тексты👍
7Милые зверушки и детки
✅Видео с животными и детьми - абсолютные чемпионы по количеству лайков, просмотров и комментариев. В таких постах аудитория находит свою дозу умиления и расслабления от повседневных забот.
К примеру, в одном из своих постов "Возьмите себя в руки и выйдите из зоны комфорта" я рассказал историю про кипрских кошек, и про то, как они талантливо пошли по пути наименьшего сопротивления. Этот пост до сих пор собирает просмотры и реакции читателей. Так что, милотам всегда зеленый свет.
7Новости
✅Человек так устроен, что ему постоянно хочется узнавать что-то новое, и желательно, первым. Рассказывайте читателям не только новости о своем бизнесе, компании, продукте или о себе, но и самые актуальные и последние новости о событиях в стране и в мире.
🛑Не рассказывайте вчерашние новости — их и так уже все прочитали.
⚡ Можно поведать о каких-то интересных лайфхаках из вашей сферы деятельности: подписчикам они всегда нравится. К тому же это акцентирует внимание на вашем товаре или услуге.
Люди привыкнут узнавать новости от вас и будут следить за вами постоянно в ожидании следующих публикаций.
8Процесс работы в Stories
✅Человеку нравится смотреть, как работают другие. Покажите, как работаете вы, ваше производство, магазин или кафе. Снимите несколько видео в течение дня, а затем смонтируйте в один ролик и покажите в ускоренном темпе.
⚡Во-первых, такое видео до сих пор выглядит оригинально, а во-вторых позволяет увидеть закулисье вашей деятельности.
Когда читатели и потенциальные клиенты узнают, как вы создаете свой продукт или оказываете услугу, они будут более лояльны к вам и начнут доверять.
❗Не забывайте, что помимо использования 8 типов популярного контента, нужно обязательно разработать стратегию контент-маркетинга, написать контент-план, разобраться с рекламой и регулярно давать ценность своим читателям, например, с помощью вот таких инструментов, как в этом списке.
🚩 Действительно, важно понимать, что именно цепляет и вовлекает современную аудиторию - будь то реклама, образовательный контент, развлечения, новости или просто милые зверушки.
👍 Я стараюсь придерживаться принципа разнообразия и следить за трендами, чтобы контент в моих соцсетях всегда оставался ярким, свежим и актуальным. Умело смешивая форматы от промо до вирусных челленджей, гораздо проще достучаться до читателей и подписчиков))
* принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ
Привет, на связи Игорь Зуевич, - я автор этого блога. Пишу про маркетинг, продажи и AI (ИИ) в социальных сетях. 💥Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда пост набирает десятки восторженных комментариев, а реальных внедрений — единицы. Как автор, специализирующийся на маркетинге и технологиях искусственного интеллекта, я долго изучал этот феном…
Привет, на связи Игорь Зуевич, - я автор этого блога. Пишу про маркетинг, продажи и AI (ИИ) в социальных сетях. 💥Знаете, что меня часто удивляет? То, как сильно мы усложняем простые вещи. Недавно один известный маркетолог рассказывал про какую-то сверхсложную формулу расчёта идеальной частоты постинга. С графиками, нейросетями и машинным обучением…
В этой статье я расскажу, как топ-менеджерам в найме избежать моих ошибок и как вести соцсети, чтобы они были суперинтересными, работали на вашу узнаваемость, вовлекали подписчиков и помогали быть абсолютно уникальным на рынке.
Нововведения, ограничения, новые функции. Что действительно под запретом, а что утка от инфоцыган?
Разберем официальные рекомендации от Meta*.
Кажется, что задач слишком много? Вечно что-то забывается? В голове хаос, а дедлайны наступают также часто, как ваши коллеги бегают на перекур? Добро пожаловать в мир GTD (Getting Things Done) — метода управления задачами, который поможет привести дела в порядок!
Привет, на связи Игорь Зуевич, - я автор этого блога. Пишу про маркетинг, продажи и AI (ИИ) в социальных сетях. 💥Сегодня я хочу поговорить о тишине. О той самой гробовой тишине, которая нависает под постом, в который вы вложили душу. Ждали бурю эмоций, а получили три скупых коммента от друзей и пару кривых эмодзи. Какая знакомая история...
Привет, на связи Игорь Зуевич, - я автор этого блога. Пишу про маркетинг, продажи и AI (ИИ) в социальных сетях. 💥Однажды я устал и решил делегировать создание контента для своего блога профессиональному копирайтеру. Казалось бы, идеальное решение: я экономлю время, а тексты получаются качественными. Но что-то пошло не так.
Привет, на связи Игорь Зуевич, - я автор этого блога. Пишу про маркетинг, продажи и AI (ИИ) в социальных сетях. 💥Как-то раз мой стажёр радостно отчитался: "За неделю у нас в 2,5 раза выросло количество комментариев! Правда, продаж всё ещё нет, но это же вопрос времени?" И тут я понял – пора поговорить о болезненном.
Привет, на связи Игорь Зуевич, - я автор этого блога. Пишу про маркетинг, продажи и AI (ИИ) в социальных сетях. 💥Слышали теорию, что социальные сети – это новые мессенджеры? Всё меньше людей оставляют комментарии, зато активность в личных сообщениях зашкаливает. Век ИИ, чат-ботов и умных алгоритмов, а классический «Привет!» в Директе по-прежнему р…
На моей памяти наша добрая вэкашечка уже трижды резала охваты. Последний «апдейт», забравший охваты у коммерческих сообществ, пабликов и отдавший их каким-то блогерам на контрактах, перезаливам клипов из запрещенных и замедленных ныне соцсетей и одному яркому дизайнеру-блогеру (для конспирации назовем его Лебедь Артемьев) многие паблики поруинил.