Дарья Януш: “Миллиарды на шаверме сделают в VЛАVАШЕ”

Российская шаверма за последние пару лет подорожала на 45%. По данным аналитиков, в 2021 году цены на данный фаст-фуд возросли относительно 2020-го на 19%, а в 2022-м прибавили ещё 23%. При этом блюдо осталось популярным у покупателей, и соответственно не могло не привлечь внимание предпринимателей.

Дарья Яруш - основатель проекта «Ресторан в кармане»
Дарья Яруш - основатель проекта «Ресторан в кармане»

Дарья Януш — исполнительный директор и партнер франчайзинговой сети VЛАVАШЕ, консультант по антикризисному управлению ресторанами и основатель проекта «Ресторан в кармане», поделилась личным опытом запуска франшизы сети шавермы.

В 2020 году компания запустила франшизу vлаvаше.
Успех пришел практически сразу — с июня по декабрь прошлого года компания увеличилась двукратно. Результат сегодняшнего дня — в сети уже более 40 точек шавермы, а цель — открыть 1000 точек за 3 года!
"И я верю и вижу, что это реально" — убеждена Дарья.

« В пандемию, как и многие, я столкнулась с задачами быстро принимать решение, быть готовым к финансовым потерям, ценностям работы в команде и настоящей сплоченности, в трудные времена и это дало ещё один шаг вверх», — признается она.

Чтобы в кризис масштабироваться и расти Дарье, как и многим предпринимателям, пришлось пройти путь ошибок и жестких face об table.

"Есть отличная фраза, что сопровождает меня всю карьеру: умных много — смелых мало! Именно смелость идти вперёд, не сдаваться под внешними трудностями и косяками, признание временами собственной некомпетентности и лени дают супер результаты!"

В 27 лет Дарья Януш стала генеральным директором ресторана и кулинарной школы. Чтобы достойно вести бизнес девушка пошла получать второе высшее «Экономика и управление на предприятиях общественного питания», в наставники чудом заполучив Леонида Гарбара (одного из первых рестораторы в России, его Stroganoff Steak House до сих пор существуют) и его команду топ-менеджеров и по крупицам стала выстраивать систему управления.

"Это дало свои плоды и результаты. В 2016 году мне предложили возглавить операционное управление ресторанной группой Italy Group. Там как раз выстраивалась новая команда систематизации бизнеса, ценностная модель управления командой и все то, чему нас учит Джефф Безос, основатель Amazon. Буду откровенной, этот подход раскрыл мне глаза и дал ту самую прозрачную систему достижения результата, которой мне так не хватало в ресторанном бизнесе", рассказывает она.

Дарья отмечает, что благодаря этому опыту, вместе с командой компания достигла ощутимых результатов. Выручка прирастала ежегодно на +50% к прошлому году, динамично открывались новые проекты, масштабировались успешные модели, качественные показатели росли почти на 25% ежегодно. В этом помогали: аудит тайных гостей, работа с системой лояльности, работа с качеством сырья, работа с сервисом.
Дарья, признается, что ей амбициозно хотелось самостоятельности и ухода в консалтинг: ресторан и корнер в Депо, ресторан русской кухни в пригороде, модный гастробар, корнеры на Фуд Маркетах, стрит-фуд, ресторан при пансионате для ЦБ, зож ресторан и много-много разовых консультаций. За свою карьеру на наставничестве Дарья вырастила несколько управляющих и менеджеров, и все они сейчас или операционные директора в холдингах, или территориальные управляющие, или нашли свой путь развития в ресторанной сфере, сменив вектор на 180 градусов.

«Когда твои ученики делают прорывной результат, это ещё одно подтверждение, что ты точно знаешь know how успешного развития в ресторанной сфере»
, — подчеркивает она

Также будет приглашённый спикер Павел Крупин:

Павел Крупин - ресторатор
Павел Крупин - ресторатор

Ресторатор, основатель франчайзинговой стритфуд сети vлavaше (с 2018г), более 40 точек

Сооснователь сети столовых и ресторанов быстрого питания (8 точек), «Пельмешь", "На кухне» (8 точек), сети службы доставки «Суши Ями»
Серийный предприниматель, ресторатор Эксперт по масштабированию и франшизе, запуске стартапов Получить бесплатное приглашение можно по ссылке:

12
13 комментариев

конкуренция и растет. там и до до не хило зашла

Ответить

да ладно, пока это еще рынок небольших точек. вот там конкуренция

Ответить

ну шаверма рабочая тема. и ее можно поднять на нормальный уровень и вывести из тени околометрошных тошниловок

Ответить

есть нормальные, те которые давно работают и у них много своих постоянных. они то дорожат репутацией и следят за всем

Ответить

Сейчас мак камбек делает) посмотрим что там будет

Ответить

будем тестить) я не презгую шаурмятинкой

Ответить

желаю удачи)

Ответить