Международная компания self-service кофеен Big Smile Coffee. Говорим не только про успешный успех, но и про факапы! https://clc.to/kWII2w
Спасибо! Здорово, что оценили дизайн, у нас как раз недавно была дискуссия о том, насколько он важен в продажах)
В комментариях буквально получили предложение: «проведите эксперимент и разметите на месяц другой стол с кофе под любым брендом "Вася кофе", "Миша кофе" и т.п. - на продажах это никак не отразится, в таких микро-бизнесах значение имеет только локация - больше ничего.»
Что думаете?
Выше дали цитату из поста в нашем телеграм-канале, на самом деле. Сейчас закрываем очередной пул и отправляем кофейни в производство, поэтому вчера опубликовали специальные условия до конца месяца, которые как раз повышают минимальную гарантированную доходность:
— Вместо 20% — 25% минимальные выплаты от суммы инвестиций в течение каждого года
— Вместо 10% — 15% в конце срока действия договора
— Итоговая минимальная гарантированная доходность за 5 лет будет 40% в долларах вместо традиционных 10%
Добрый день) Это в какой?
К сожалению, мы не разработчики, поэтому давать такие советы не можем. Но лично для себя сделали вывод, что рынок интересный и можно тестировать разные гипотезы.
Спасибо за вопрос! Сейчас мы заключаем договоры на 5 лет. Кофейню покупать не обязательно — можно инвестировать любую сумму от $3000. Это договор долевого инвестирования, в котором прописаны 100%-й возврат возврат инвестиций и 10% от них после 5-ти лет, это страховка инвестора. Остальное — это доля от прибыли кофеен, она пропорциональна вложенному капиталу.
Вот небольшой пример, как это можно посчитать.
Бизнес-модель — это всегда 2 сценария: пессимистичный и оптимистичный. Давайте представим, что никаких прорывов не случится, и +40 с нами навечно, и кофейня продаёт каждый день по 10-15 стаканов в течение 5 лет.
Что получает инвестор тогда:
20% ежегодно в течение 5 лет в качестве возврата вложенных средств. Это не прибыль, убираем за скобки.
Чистыми:
+ 10% в конце срока действия договора — доп. выплата
+ 7,82% годовых в $ при самых низких продажах 10-15 стаканов
= 49,1% чистого дохода за 5 лет. Это почти 10% годовых в долларах.
Мы идем не сразу во все районы, выбрали пока некоторые, где концентрация целевой аудитории выше.
А про людей — мы четко представляем себе, кто пользуется нашими точками. Это люди, которые просто хотят хороший кофе и не готовы идти за ним в кофейню, стоять там по 20 минут в очереди. На точке они могут за фиксированную цену сделать со своим напитком всё, что захотят.
Если человек хочет чего-то особенного, он так и так пойдет в кофейню. А мы про тех, кто хочет вкусный кофе здесь и сейчас. Были кейсы, когда люди в тапочках спускались на первый этаж ЖК, брали кофе и поднимались обратно к себе.
Мы выше ответили, что были ситуации, когда арендодатели отказывались с нами работать, потому что мы из России.
Минимальная сумма вложения для инвестора — $3000. Если вложите, например, $5000 в пул из 4-х кофеен, вот такие средние цифры могут быть.
2 кофейни BSC One продают в день 18 стаканов, 2 кофейни BSC One Ice — 24. В день это $345,64, в месяц — $9770. Обслуживание обходится примерно в 40% от суммы, то есть, $1913,03. Общая прибыль инвесторов в месяц $2896,54, прибыль одного — 6,17%, то есть в месяц $178,8.
У нас есть договор со страхованием на 5 лет, так что раньше этого срока скама точно можно не опасаться :)
Кстати, как вам такой формат покупки кофе в Москве?
Напитки стоят от 5 до 20 дирхам.
Планы грандиозные :) Например, нацелены в течение 5 лет открыть 50 000 точек и продвинуть идею, что хороший кофе не нужно добывать — он может быть рядом с домом или офисом.
Были случаи, когда арендодатели отказывались с нами работать, как только узнавали, что мы из России.
Тут все зависит от конкретной страны и локации. Например, в России и Грузии бабушки часто забирают себе стаканчики для рассады.
Но у нас риск вандализма прямо заложен в бизнес-модель вне зависимости от страны.
Добрый день! писали выше) в дубаях многие снимают квартиры, и далеко не все покупают туда хорошую кофемашину или везут её с собой. ну и чтобы приготовить кофе дома, нужна не только классная тачка, ещё классное зерно как минимум. поэтому кто-то выбирает заморочиться и приготовить дома, кто-то садится в такси и едет в Старбакс, а кто-то просто спускается в тапках в лобби к BSC и возвращается обратно с горячим свежесваренным кофе)
Да, это тоже круто, на самом деле.Просто другая культура
Спасибо вам по-братски за эту статью и мысли в ней. Прям в самое сердечко, когда в параллельной вкладке обсуждаем вкус кофе в старбаксе и "лучше заварю лавацу дома" 😅
Вообще согласны, о том и речь) Разные потребности — разные продукты. Инвесторы нам нужны, чтобы быстрее расти. Цель на ближайшие 5 лет — 50 000 точек. Для этого и делимся прибылью
Изменилось действительно многое. Но не это) Ещё раз выше писали про то, что это значит: у нас вы не выпьете свой латте на кокосовом, но качество (начиная с хороших зёрен свежей обжарки, смолотых за минуту до приготовления напитка) 100% получите
100% зависит. И от кофе, и от воды, и от машины. Мы, на самом деле, про Турцию отдельно писали — думали туда тоже заходить, но передумали) В том числе потому, что многие готовят дома
да, и так тоже можно получить свой кофе)
Огромное спасибо за такой подробный разбор. Круто, что инвестировали в нас столько времени. Было бы ещё круче сделать и поставить ваш вариант рядом и провести А/Б-тестирование)
так это значит, что у нас вы не выпьете свой латте на кокосовом, но базовое качество (начиная с хороших зёрен свежей обжарки, смолотых за минуту до приготовления напитка) вы 100% получите
Всему лайк, кроме дизайна, который в жопу 😂 Это часть опыта получения напитка и очень важная. Если убрать всю теорию — достаточно посмотреть наши опросы покупателей (проводим регулярно). Людям важно, как с ними общаются, даже молчаливо: материалами, цветами, формами, текстом, улыбками)
А где вы увидели слово "некачественный"? Наша идея совсем не в этом
Доброе утро) Ни разу не запрещены, но многие в Дубае снимают квартиры, и далеко не все покупают туда хорошую кофемашину или везут её с собой. Кроме того, чтобы приготовить кофе дома, нужна не только классная тачка, но и классное зерно как минимум. Так что кто-то выбирает заморочиться и приготовить дома, кто-то садится в такси и едет в Старбакс, а кто-то просто спускается в тапках в лобби к BSC и возвращается обратно с горячим свежесваренным кофе)
За улыбки спасибо) Но идею с маркером спрячьте 😂 Ещё никто не додумался
На здоровье! (ментальное)
Будьте счастливы и много смейтесь!
Остаются ли они теми лидерами рынка, которыми были раньше?)
Да :)
Даем повод улыбнуться через шутку на кофейне, на стакане, в приложении, соц сетях
Cпасибо Вам за прочтение и за такую подробную обратную связь!
Стоит признаться, что мы действительно несколько преувеличили про "бубны". Но иногда, кажется, что все именно так! В России мы договаривались на размещение за полдня. В Дубае ждем месяц, проходим проверки)
Этот пункт не избежать, и мы проходим все, проговариваем, объясняем, решаем, без нытья. Но не поделиться и не рассказать о разнице тоже не можем. Для нас это важно)
Так что надеемся, тот бубен, который вас так задел, стал вас волновать меньше) В конце концов, это просто оборот речи)
С KPI точек, оборудованием, качестве кофе, молока и тд. уже второй год рассказываем в телеграмм-канале "Дело не в кофе". Ежедневно делимся результатами, продажами, доходностью и разборами. Очень подробно и открыто. Сюда выкладываем небольшие вырезки оттуда. Надеемся там Вас увидеть https://t.me/baristasss
И с полотенцем на голове)