Городским не понять :)
Почитала комментарии. Причем сначала их, а потом саму публикацию. После комментариев ожидала совсем другой материал :)
Ребята, ваш негатив вроде "псих" или "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь", связан с тем, что вы вообще не в курсе контекста. Вы измеряете своими мерками.
Вот, к примеру, Россошь. Это настолько далеко от представления о городе типичного жителя мегаполиса или любого миллионника, что вы не понимаете: на самом деле, уехать из Россоши в деревню = переехать из одной деревни в другую.
50 км от Россоши, это вовсе не глушь. 100 км – уже да, ощутимо. 2 км бездорожья до дома – плохо. Но неясно, почему за эти годы нельзя было засыпать 2 км щебнем? В малых городках и улицы не все в асфальте, а щебенка вполне себе спасает от грязи и дает возможность ездить в любую погоду.
Условия для с/х в Россоши – вполне себе комфортные. Это, ребята, юг Воронежской области, теплый климат. Даже на севере Воронежской области климат достаточно мягкий. Здесь растет десертный виноград, который, правда, нужно укрывать на зиму. Насчет коз не знаю, но на юге Воронежской области видела большие пастбища с черными коровками, которые вроде бы находятся на преимущественно пастбищном содержании ). Знакомая ветеринарша рассказывала, что такой подход сейчас вообще очень распространен, но нужны определенные породы.
По поводу нащупывания того, что можно продать... Родившимся и жившим долгое время в малом городе трудно перестроиться на деревенскую психологию, а жителю мегаполиса для этого нужны боольшие усилия :) В деревне люди в основном вели натуральное хозяйство, изредка выезжая "в город" за "колбасой". Сейчас проще, можно всё заказывать на маркетплейсах, работать удаленно, устраивать мастер-классы в офлайне (знакомая так гончарит).
Но зашибать деньги в деревне так, как привыкли айтишники и диджитальщики, не получится :) Зато можно освоить и продавать навыки озеленителя, обрезчика деревьев, корчевателя пней и пр.
Как зарабатывать выше среднего и жить в кайф, не угнетая себя мыслью о предстоящей рабочей недели. Простой способ выбрать направление и развиваться в нём. Рассказываю на собственном примере.
В начале торговал товарами для дома, начинал с 35 000 рублей на первую закупку партии. Вскоре переключился на одежду – теперь продаю все в этой нише: от женских не дорогих топиков за 200 рублей до теплых шуб за 10 000 рублей. Рассказываю, как не слить много денег на старте и почему не нужно сразу начинать с аналитики.
Предприниматель из 90-х делится своим опытом в бизнесе в это интересное, но опасное время. Погони, перестрелки, бандиты и большие деньги на игровых автоматах...
Сначала мы открыли, а потом закрыли свой фастфуд, потом открыли доставку и сейчас её закрываем. Теперь я почти свободен и могу порассуждать о том, как владелец доставки может зарабатывать меньше курьера.
Ищете эффективное средство для улучшения здоровья и снятия стресса? Аппликаторы Кузнецова — это уникальные устройства, которые помогут справиться с болями в спине, головными болями и напряжением в мышцах. В этой статье мы расскажем о лучших моделях аппликаторов, которые завоевали доверие пользователей. Выбор за вами — выберите тот, который максимал…
Многие уверены, что построить успешную карьеру можно только в мегаполисах, где сосредоточено огромное количество вакансий и возможностей. Однако это распространенное заблуждение. Сегодня все больше людей доказывают, что даже в небольших городах можно достичь профессиональных высот, заниматься любимым делом и получать достойный доход.
«От студента до фрилансера — почему Санкт-Петербург стал городом возможностей?»
Санкт-Петербург — город, где история переплетается с современностью, а туристы гуляют по набережным рядом с амбициозными стартаперами. Но что делать, если кошелек пуст, а счетчик жизни требует срочных вложений? В России, особенно в мегаполисах вроде Петербурга, заработат…
Иногда ко мне приходят с запросом "быстро прокачать блог, чтобы сразу выйти на монетизацию и получать лиды". Такой интересный и уже совершенно не неожиданный посыл вызывает у меня лишь улыбку.
И тут шок – всё неправильно! Заголовки объявлений? Нет ни одного нормального. В лучшем случае где-то в описании мелькает, что дом ориентирован на определённый формат жизни. Но чаще всего – просто перечисление характеристик.