А вот и красивые фразы пошли, чтобы оправдать собственную жлобость. Не в Японии чай живём, здесь такая логика не работает. В столицах зарплата у офиков 15-20 т.р. из который работадатель ой как любит удерживать за ерунду разную. Там все основано на то, чтобы мотивация была у персонала работать.
Кстати, можете написать кто именно давал разрешение на открытие заведения, какие документы для этого нужны. (Помимо юр лица и договора аренды).
Я не совсем понял, зачем вам был проектировщик, с таким дизайном? Неужели самим нельзя было распланировать фронт работ и нанять бригаду строителей. Вообще удачи вам, слежу за вашим блогом. В какой-то статье прям много было токсичных комментов, что для меня не совсем понятно. Мне нравиться ваш посыл, заработали какую ту сумму открыли заведение, чтобы самим было интересно и прибыльно. Концепция какая-нибудь есть. Просто я работал в крупных ресторанных холдингах СПб, вот там жуть, туда бы негативную энергию этих "комментаторов" направить.
100 руб. за капучино (латте) никак не может быть достойного качества. Если только не зарабатывать на чем то другом. Понятно, что у всех вкусы разные, но люди все больше выбираю хороший кофе, "спешилти" категории, статистика это прекрасно отражает.
Смотрите какая ситуация, пока карьера в режиме "перезагрузки" решил поездить в убере (Яндексе получается) на своем авто. Сейчас даже на заказы по налу чаевые оч редки, при том что я аккуратно езжу, чистая машина, не трындечу и при необходимости могу поддержать разговор. Пассажиры голосуют оценками) при чем представители так называемого креативного класса, хипстота, чиновники и бизнесмены чаевые вообще редко оставляют. И соответственно, народ "попроще", пацанчики с района, продавщицы с сумками, граждане в припитии, пенсионеры, как ни странно, если у них оплата налом, сдачу (до 100 руб. обычно) оставляют.
Спасибо Яндексу лишь за что после 5 дней в такси я резко устроился с поисками новой работы) ибо за такие копейки работать совсем не комильфо.