Сегодня хочу поговорить о настоящей проблеме 2023 года в ресторанном бизнесе - это дефицит кадров.

Причины этого явления разные: пандемия, демография, отъезд мигрантов, мобилизация и другие.

Работодатели вынуждены поднимать зарплаты и обучать тех, кто готов работать.

Так что делать, когда сотрудников нет, а ФОТ (фонд оплаты труда) растет как на дрожжах?

🤔 Конечно же, обучать! Да, да, именно обучать.

Отдел обучения в ресторане - это просто необходимость в наше время.

Потому что нужны люди, которые готовы работать, даже без опыта или из другой ниши.

🎓 Отдел обучения создает не только атмосферу взаимопонимания и командного духа, но и

👇 обучает техникам продаж и сервису

👇 эффективной коммуникации с гостями

👇 грамотному управлению бизнесом

👇 постоянному карьерному развитию

Новички будут чувствовать себя частью большой ресторанной семьи, а это важно для комфортной работы и стабильного развития.

🔝 Ресторан с отделом обучения - это путь к успеху. Вы сможете привлечь новых сотрудников, которые готовы вложить все свои силы в достижение общей цели - создание незабываемого ресторанного опыта

Как вы думаете, нужен ли отдел обучения в ресторане? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Больше полезной информации про рестораны на моем канале, переходи и читай👇

11
8 комментариев

Эта проблема сейчас во всех сферах, вам еще повезло, найти низкоквалифицированные кадры (офицантов итд) довольно просто. Попробуйте сейчас найти программистов уровня синьер или инженера в команду проекта, вот уж где беда так беда))

Ответить

Беда и там и там есть, вот по этому и подымается вопрос важности обучения до уровня сеньер +

Ответить

Проще обучить официанта с опытом обязанностям управленца, всю нутрянку ресторана он считай освоил

Ответить

Конечно, так и делают многие , тут важно именно не забыть обучить новым задачам и навыкам , чтобы не получилось так, что на следующий уровень перешел, а навыки остались такие же , это проблема многих управленцев в ресторанах по опыту

Ответить

Ресторан с отделом обучения действительно полезным будет: персонал ориентирован именно на определённое место работы

Ответить

Очень выгодно иметь систему обучения в любом проекте ресторана не только велком а и для текущих сотрудников и руководителей, им нужно напоминать каждую неделю , а кому то и каждый день - где они, что нужно делать и к каким целям мы все вместе идем )

Ответить

Дефицита кадров скоро не будет, скоро роботы все будут выполнять

Ответить