Как я стал бизнес-тренером в 1999
Как я стал бизнес-тренером? Это было в далекие девяностые .. Нас с моим боевым товарищем-курсантом позвали на мероприятие под названием "Порыв" который тогда организовывал ростовский Камелот Игоря Хмарука. Повторюсь. Это были темные, смутные 90-е годы - разгул сект, и прочей ереси бесконтрольной. Попал я в аудиторию на Социалке. Где какой-то мужик учил нас (участников) каким-то психологическим штучкам, гипнотизировал и рассказывал небывалые истории. Мы работали в парах и ролевых играх. Для меня 19-ти летнего парня конечно этот опыт был сродни походу в клуб для взрослых - куча стыда, интереса и возбуждения одновременно. Потом уже работая к компании занимающейся рекламой в газете я начал учить своих продажников сам. После чего оказался еще на нескольких тренингах в том числе у учеников М. Е. Литвака и Р. Хаббарда. И Дианетика, и Литваковская психология как таковые меня не зацепили. Я больше Юнгианец потому что верю в синхронию, поле и архетипы. Но техники обучения реально зацепили и я стал разбираться в модели обучения взрослых (Модель Колба). В 2009 году, спустя десять лет я построю свой первый учебный центр для сотрудников компании по выдаче займов. Что в последствии поможет ей выйти на 62 города России. В этом же году мне удалось принять предложение одной из тренинговых компаний и начать получать профессиональный опыт обучения различных больших корпораций таких как: Сбер, ВТБ, Пепсико, Альфа, РЖД, Тагмет, Инвитро, Мегафон - и другие гиганты бизнеса. С 2014 года - у меня возникло стойкое ощущение что в бизнес-тренинге как красивом способе натаскивания взрослых чего -то как будто не хватает. И вот тогда... появилась психотерапия. С годами я все больше стал увлекаться индивидуальной работой с психикой. Несколько лет сотрудничал с практикующим психологами в совместных проектах. В том числе с разработкой 3 колод МАК. Интересный творческий опыт. Спасибо коллегам за него! И вот теперь получается я занимаюсь практической психологией в регулярной терапии с клиентами как офлайн так и онлайн. Конечно же мой опыт бизнес-тренера никуда не денется он больше 20 лет со мной. И выходит каждый раз когда я работаю с организациями. Но опыт глубокой работы в терапии - это нечто ребята. Вот так и случилось! Ища глубины в бизнес-тренинге я нашёл психотерапию!
Александр Иванищев прошел путь от руководителя веб-студии с оборотом 30 млн рублей до продюсера онлайн-школ. В колонке для VC.ru он рассказывает, как разочаровался в агентском бизнесе, решился на создание онлайн-школы, пережил ее крах и нашел свою нишу в продюсировании образовательных проектов.
Когда-то я работал с частными заказчиками и управлял своей бригадой. Однако в какой-то момент меня что-то оттолкнуло от этой сферы, и я задумался: почему так происходит? Казалось бы, и деньги зарабатывать удается, и опыта уже достаточно. В итоге я пришел к выводу: дело не в самой работе, а в тех людях, с которыми мне приходилось взаимодействовать.…
«Киностудия КИТ», входящая в «Газпром-Медиа Холдинг», и ведущая турецкая киностудия Bozdağ Film, производящая контент исторической тематики, провели совместную встречу, где обсудили возможность сотрудничества.
Так я начал задумываться о том, чтобы пойти учиться, но у меня в голове не мэтчился никак с этим мой опыт в маркетинге, продажах и предпринимательстве, который я много лет нарабатывал. Как я могу всё бросить? И что, полностью менять деятельность? Как снова начать с нуля? Я тогда и подумать не мог, что эти деятельности вполне можно совместить. Что с…
Разберем пошагово, как это было реализовано.
Нередко совещания превращаются в бесполезную трату времени, виной тому — люди, которых я называю совещательные диверсанты. Как распознать таких сотрудников и что с ними делать, как вернуть эффективность рабочим встречам — рассказываю в этом материале.
Добрый день! Меня зовут Ольга, я билингв бизнес-тренер в сфере розничных продаж с 15-летним стажем. Преподаватель бизнес-школы MBA на базе НФ НИУ ВШЭ. Помогаю предпринимателям из России, Европы, стран СНГ обучить сотрудников «продавать снег зимой».