Prince of Rossiya

+94
с 2023
2 подписчика
0 подписок

Может, я где-то что-то упустил в этой теме и что-то не понимаю, но я действительно не понимаю, зачем нужны подписки на все эти онлайн кинотеатры, когда есть вариант android TV приставки (от 5 тыс. руб) с установкой туда apk файлов с онлайн-агрегаторами фильмов. Я там вижу всё то же самое, что и в платных онлайн-кинотеатрах: выбор качества, выбор озвучки (в т. ч. с возможностью выбора языка оригинала - кому нужно посмотреть фильм на английском и тд) и никаких ограничений. Ни разу ещё не было фильма, который не нашёлся бы на двух моих онлайн-агрегаторах, которыми пользуюсь. Всё всегда нахожу.
Из очевидных минусов: качество ограничивается 1080p - 4к чтобы пиратить, это надо уже с приложений просмотра торрентов онлайн запускать фильмы, а это уже проблема, так как ты зависишь от тех, кто на раздаче торрентов и от их скорости интернета. Ну, либо, по старинке качать на флэшку и потом в приставку/телек. А второй минус - в самом начале фильма примерно на 10 секунд реклама игровых контор и казино. И то, когда смотрю через LazyMedia Deluxe, то там никаких реклам и нет вовсе, так как фильмы открываешь не внутри приложения, а через внешний проигрывать (vlc, к примеру).
Все фильмы смотрю только через андроид тв на большом экране телевизора.
Я совсем не против оплачивать подписки на онлайн кинотеатры, но скажите мне, за что там платить в сравнение с бесплатными онлайн-агрегаторами? Ну ок, да, 4к... но он очень эпизодический, далеко не везде.

Вот потоковый ip tv, да, качественно спиратить в десятки раз сложнее, чем базу фильмов, да и намного дороже, потому, если хочешь качественное и не лагающее ip телевидение - плати. Хоть 1$ в месяц, но плати. Пользоваться бесплатным - своим нервам дороже. А вот платить за урезанную базу онлайн фильмов какого нибудь KION - то же самое, что в 2024 году подписаться на платную подписку газеты "Вечерняя Москва", чтобы её вам в бумажном виде в почтовый ящик клал почтальон.

Надо нанять в Боинг ещё больше "эффективных мЕнЭджеров" и прочих эффективных затратоурезателей.

Недосып тоже может очень негативно сказываться на весе. Современные реалии у многих - это недосып + нервы + хаотичный график питания, или полное отсутствие какого-либо порядка в режиме питания + переработки и, как следствие, отсутствие необходимого минимума движения.
После 35ти этого уже более чем достаточно, чтобы начать полнеть. Можно даже на мучное и сладкое не налегать и всё равно располнеть от такого образа жизни.

Жилья по большей части и у них никакого нет, но зато велик шанс проплатить впустую проценты, отдав в конечном итоге квартиру обратно банку за неимением возможности платить. Как бы, качество заёмщика закономерно и неизбежно ухудшилось за последние годы и будет ухудшаться. Надо ещё взять в расчёт, что средний срок ипотеки сейчас так же вырос. Соответственно, вырос и шанс проплатить впустую повышенный (в сравнение с арендой) расход и потом вернуть квартиру банку.

Про "маленькая, зато своя" правильнее будет - "маленькая, зато в залоге у банка".

1

Да, 100%, необдуманное поведение масс покупателей на рынке всегда закономерно приведёт к необдуманной реакции со стороны продавцов, и в результате, к необоснованному росту цен.

2

Не знаю, может, боятся всяких вирусов-шифровальщиков, потому и дублируют всё на бумаге? Своего рода резервное копирование, только в бумажном варианте. Если подцепить на просторах сети шифровальщик, и при этом, не имея ни резервного копирования, ни бумажных документов, то всю учётную информацию, думаю, можно смело считать навеки похороненой.

Увы, на мак очень много чего не поставить, что может оказаться решающим для многих. Такая вот монополия майкрософт.

Неправильно выразилася. Хотел сказать, РФ для Эппла - небольшая доля рынка в мировом масштабе.

Увы, "Яблоко" и "полная жизнь" ну вообще никак не совместимы. По крайней мере сейчас и конкретно в РФ/Белоруссии.
Apple Pay не работает, возможности установки сторонних/забаненных приложений - нет.
Хотя, Гугл, сама по себе как компания, в этом плане гораздо злее Эппла в отношение россиян и тоталитарнее, и готова была первее Эппла, с криками "Сэр, есть сэр!", бежать и превращать андроид смартфоны россиян в бесполезные кирпичи, только сама структура ОС не позволяет это так же легко. Эппл в этом плане гораздо более сдержанно и дружелюбно себя вели, хоть и доля рынка в РФ их очень маленькая.

4

Вероятно - Графический интерфейс пользователя (Graphical User Interface).

1

Да, им часто можно меньше платить, они бодрее соглашаются на переработки, не обременены семьёй, вероятнее болеют реже, потому для работодателя часто более предпочтительны.

Да нет, тут суть в том, что у нас в обществе действительно присутствует некий культ молодости, когда всё - молодым. Это, кстати, в первую очередь выгодно бизнесу - можно меньше платить, когда есть молодёжь "с горящими глазами".
Есть исследования, что в айти секторе Китая планка по выходу из профессии по причине возраста поднялась до 30(!!) лет. То есть, если человек существенно не отличается в своих проф знаниях от 20+ летних коллег, то - добро пожаловать на выход, дед. Глаза ведь наверняка уже так ярко не горят как у молодых, да и к диким переработкам 30 летний уже не так устойчив, плюс вероятнее всего есть семья. Бизнесу невыгодно уже.

Большинство пишут про умные колонки, "полная хрень" - согласен.
Почти весь рынок "умных часов" - туда же. Треть "умных" функций уже давным давно есть в часах касио прямиком из 90-ых и нулевых годов, треть работает либо криво (как измерение температуры тела), либо никакого практического смысла не несёт, а треть - недоступна в РФ (как nfc). Итого, весь остаток "умных" функций остаётся в простой ретрансляции уведомлений из мессенджеров и не более.

1

Турция, поддерживающая противников англичан - что пчела против мёда. Не пойдёт Турция ни против англичан, ни против США, ни против мёда. У неё попросту и не было иной внешней политики после развала Османской империи. Может, разве что, против Евросоюза будет возбухать, но не против своих Lordов.

1

Помню фильм "В компании мужчин". Буквально пару недель назад его пересматривал, наверное, уже в третий раз.
Очень запомнилась фраза Фила (кто потом совершил суицид в машине), когда он стоял и кидал камни в сторону своей компании, будучи уже уволенным, и говорил Джину примерно следующее (дословно не помню):
- Знаешь, что самое печальное? Для меня уже всё кончено, но при этом, жизнь продолжается... Моя жизнь остановилась, а вокруг всё продолжает идти своим чередом и всем всё равно. Всё так же, каждое утро сосед моет свою машину, всё так же в одно и то же время включается автополив газона, всё также почтальон разносит свою почту. Моя жизнь потерпела плонейший крах, но всё вокруг продолжает идти своим чередом, будто ничего не произошло.

Ну, то, что основная аудитория яблока - подростки и женская часть населения.
За годы наблюдения за людьми в метро сложилась некая разбивка населения по типам пользователей смартфонами.

1

Наблюдая за москвичами в метро, а конкретно за моделями смартфонов, прикинул грубо в голове примерно такую картину:
- Людей с айфонами сейчас действительно пруд пруди! Иногда ощущение, что у 7-8 из 10 людей айфоны;
- Молодёжь, приблизительно от 14 до 25, почти сплошь с айфонами, из них:
У парней ещё может у 7 из 10 айфоны, а остальное - анроид, у девушек же почти тотальная айфономания. Наверное я ни одной девушки в метро не видел Не с айфоном в Москве. Ощущение, что у 10 из 10 - айфоны.
- У людей постарше - 25-45 - смартфоны уже начинают разбавляться андроидами, НО в основном за счёт мужчин. Женщины этого возраста подавляющим большинством всё ещё держат в своих руках смартфоны с "чёлкой". Мужчины уже 50/50, но айфон и у них всё ещё доминирующая марка, попросту потому, что андроид сильно разбавлен различными брендами.
- И вот только у тех, кому приблизетельно уже шестой десяток и старше, в руках уже чаще андроид девайсы и среди них уже значительно меньше искушённых яблоком.
Наблюдения в основном по Мск и конкретно в метро, где почти весь вагон светит своими мобилами.

Ну не знаю... Ни разу в жизни не получал кредитку и, уж тем более, не пользовался ей. Да как-то и не планирую. Потребительских кредитов тоже никогда не брал. Не понимаю, почему без этого всего "просто не обойтись".

Ну хорошо! Кстати, надо ведь ещё брать в расчёт то, что поколение покупателей постепенно сменяется - уходят те, кто брал ипотеки, имея ранее приватизированную квартиру, и приходят более молодые, не имеющие более такой значительной форы на старте. Это тоже надо учитывать. Для предыдущего поколения, имеющего в резерве приватизированную квартиру, возможно, было несложно выплатить ипотеку за 10 лет и даже меньше, за 5. У грядущего поколения а-приори не может быть такого же солидного первоначального взноса (в среднем), соответственно и срок более не может быть таким же оптимистичным.

Всё же, надо бы реальные цифры увидеть касательно сроков.

1

Очень странные цифры. Может быть, сказываются первые декады 2000-ых, что попали в выборку, которые пока ещё способны значительно улучшить статистику.
Сейчас же выданные ипотечные кредиты только летят вверх по сроку, превысив уже период в 25 лет. Это первое.
Второе - неумолимо снижается в количестве квадратный метр, приобретаемый покупателями.
С учётом всего этого, 10 лет - какой-то мега оптимистичный средний срок выплаты ипотеки. Опять же, только с учётом хорошей статистики нулевых, эпоха которых уже кончилась.

2

Яндекс, Озон, Wildberries, им только повод дай - радостно откроют аналог "гидры")
Тем более, у Wildberries уже был подобный прецедент, как они запрещёнкой торговали. Был даже гайд для наркоманов, как и по каким ключевым словам искать запрещённую продукцию на сайте.

1

У офисных работников, кто работает постоянно в ms excel, word, powerpoint и тд, да, ноутбук - устройство для зарабатывания денег, так как мобильные аналоги ms office не такие удобные, а без твёрдой клавиатуры там работать ещё более неудобно. А вот тем, кому надо больше писать текст, совсем необязательно, что планшет будет менее удобен, учитывая довольно неплохой голосовой ввод, который существенно ускоряет процесс ввода текста.

Ну да, я включил эту функцию, но там с её описанием не всё так прозрачно. Непонятно до конца, это реально gpt 4, или всё-таки это 3.5, который просто называют 4. Путано написано.

Нравится perplexity. Пользуюсь около полугода. По сравнению с бинговским gpt (copilot) и классическим chatgpt ответы выдаёт более сдержанно и кратко, но не хуже и не менее корректно. С одной стороны, много не расписывает, а с другой - ответ выдаёт гораздо быстрее. Как и бинг, ответы выдаёт со ссылками на источник. В общем, неплохой вариант и без заморочек с впн. Очень оценил, что на русскоязычные запросы (как perplexity, так и bing), бывает, даёт ответы с отсылкой не на какие-то случайные ресурсы, а на электронную библиотеку киберленинки, что говорит о том, что ресурс рассчитан не на то, чтобы выдавать людям фуфло на их запросы, несмотря на то, что русский язык сейчас не в тренде.
В сравнение с gpt от Яндекса, думаю, perplexity лучше, так как не зацензурирован как Яндекс, плюс, Яндекс не выдаёт ссылок на источник, отвечает чисто текстом.

21

Кстати, насчёт хеджирования - у крупных добывающих компаний РФ миллиардные убытки по этой статье за последние годы.
Сложно что-то заработать, когда всё падает.

Видимо, он к тому, что во время политической турбулентности и инфляции любые финансовые вложения, за исключением самых простых банковских депозитов, становятся слишком волатильными и высокорисковыми, на которых большой риск не только ничего не заработать, но ещё и потерять. Недавний крах инвестиционных банков - тому пример.

1

Понимаю! Всё же, я немного о другом. Отдыхать то я люблю, просто, интенсивная ночная работа часто сбивает режим работа/отдых, превращая его в работа/работа, или работа/апатия/работа, а отдых как таковой вообще ни минуты удовольствия не приносит. Так что, последствия от "неправильного"режима работы очень даже есть и они обязательно дадут о себе знать.

В связи с особенностями профессии работаю примерно таким графиком: Приблизительно каждый второй месяц года работаю с 9:40 утра до часу, до двух, иногда до трёх ночи; с 20 часов до 22 перерыв на ужин и отдых, и потом ещё заход с 22 часов на 3-4, редко 5 часов. Как бы не задержался в ночь, новый рабочий день всё равно начинаю в 9:40, край - 10:00. То есть, один месяц приходится работать в таком графике, а следующий месяц - в более менее нормальном режиме. И вот такая череда на протяжении всего года.

В свои 35 сил на этот режим хватает и будто бы даже выгорание не наступает, но вот проблемы появляются оттуда, откуда вообще не ожидаешь, а именно, наступает долгожданный отдых/выходные/отпуск и, казалось бы, пришла пора радоваться и отдыхать, а гнусное выгорание вот тут то и накатывает, в самый неподходящий момент. Вместо отдыха начинаешь маяться непониманием, чем себя занять, накатывает какое-то мутное состояние, сил нет ни на что, энтузиазма - тоже, отсутствие интереса ко всему и отдых не приносит никакого удовольствия.
Двумя словами, режим такой вроде выдерживаешь, а вот отдохнуть уже не можешь. Вот так трудоголизм и развивается - чувствуешь себя бодрым только когда стресс (рабочий) бодрит, а в моменты долгожданного отдыха - апатия, безысходность и нет сил даже на то, чтобы мало мальски отдохнуть, как бы это парадоксально не звучало.

2