QualityNews

с 2023

Все о контроле безопасности пищевых производств с экспертом Константином Деревсковым

1 подписчик
0 подписок
Не числом, а цифровым умением

По данным ВОЗ существует более 250 пищевых угроз, которые могут повлечь за собой болезни или смерть человека, при этом до 97% пищевых отравлений происходит из-за ошибок тех, кто занимается продуктами питания.

ВКУСНО, КАК ВЧЕРА. Внедрение цифровых технологий для повышения эффективности пищевого производства

Согласно статистике, при своевременном ведении документированной информации на пищевых предприятиях на 7% улучшается управляемость внутри компании, на 11% возрастает вовлеченность персонала в работу предприятия, на 19% увеличивается ответственность сотрудников, и на треть! возрастает организация деятельности и оптимизация рабочих процессов.

Как не утонуть в бумажном океане: электронное ведение журналов и чек-листов на пищевом производстве

Создание первых чек-листов приписывают американским авиапроизводителям начала прошлого века. После фатальной ошибки, допущенной пилотом при управлении новой машины, специалисты разработали короткие инструкции в виде списка действий, обязательных к исполнению при дальнейших полетах.

Чтобы ни одна мышь не проскочила

Недавно в сосисках одного из известных и популярных в России брендов мясных изделий был обнаружен крысиный коготь. Доподлинно неизвестно, откуда он там мог взяться, а производитель, естественно, все отрицает. Как бы то ни было, посторонние включения в различные продукты питания встречаются потребителю гораздо чаще, чем хотелось бы. И значительная д…