Обзор ни разу не объективен, так как в списке только проекты у которых есть рефовые ссылки и авторы могут на них заработать. Остальные проекты просто не имели шансов попасть в обзор, а их большинство!
Всем привет. Меня зовут Алексей, я развиваю сервис доставки домашней еды МногоПорций - https://mnogoporcii.ru/
Доставляем не суши, пиццу или бургеры, а простую и понятную русскому человеку еду, которой можно питаться каждый день - борщ, солянка, жаркое, запеканка, оладьи, сырники, пирожки и т.п. Регулярно обновляем меню, чтобы не приедалось. Разнообразные наборы, большое меню из 40 блюд, есть всё для завтрака, обеда или ужина. Гибкие наборы, где каждое блюдо можно выбрать.
На Новый год делаем специальные наборы, чтобы накрыть традиционный Новогодний стол. К масленице делаем блинное меню и т.п.)
Пока работаем только в Санкт-Петербурге.
Всем привет. Меня зовут Алексей, я развиваю сервис доставки домашней еды МногоПорций - https://mnogoporcii.ru/
Доставляем не суши, пиццу или бургеры, а простую и понятную русскому человеку еду, которой можно питаться каждый день - борщ, уха, солянка, плов, запеканка, оладьи, сырники, пирожки и т.п. Регулярно обновляем меню, чтобы не приедалось. Разнообразные наборы, большое меню из 50 блюд, есть всё для завтрака, обеда или ужина. Гибкие наборы, где каждое блюдо можно выбрать.
В основном используем свою логистику. Удобные интервалы доставки и компактная логистика по Питеру позволяет выстраивать оптимальные маршруты. Сторонние подрядчики не смогли предложить более выгодные условия. Также мы доставляем еду в термосумках и с хладэлементами, это нужно контролировать, а инвентарь каждый день возвращать на базу, подрядчики либо еще дороже просят, либо просто не могут обеспечить.
Для дальних или крайне неудобных адресов иногда используем Яндекс.Доставку.
Спасибо.
Над этикетками работаем, правда пока не придумали, как реализовать без увеличения себестоимости и цены наборов соотв.
КБЖУ, составы и сроки годности всех блюд есть в конце каждой страницы - https://drive.google.com/file/d/1_gbORSX3-WtTEql-6M4CYZnqtHsB4HZ8/view - но как вы правильно заметили, это именно наших клиентов интересует по минимуму, никто же у мамы КБЖУ борща не спрашивает) Но по закону должно быть и у нас вывешено и при каждом обновлении меню обновляется и эта информация.
Всем привет. Меня зовут Алексей, мой проект МногоПорций - https://mnogoporcii.ru/ - сервис доставки готовой домашней еды. Готовим и доставляем простую и понятную человеку домашнюю еды.
Готовим борщ, солянку, плов, жаркое, пюре, сырники, оладья, салаты и т.п. Меню из 40 блюд. Регулярно обновляем меню, чтобы не приедалось. На Новый год делаем специальные наборы, чтобы накрыть традиционный Новогодний стол любому желающему. К масленице делаем блинное меню и т.п.)
Пока работаем только в Санкт-Петербурге.
Всем привет. Меня зовут Алексей, я развиваю сервис доставки домашней еды МногоПорций - https://mnogoporcii.ru/
Доставляем не суши, пиццу или бургеры, а простую и понятную русскому человеку еду, которой можно питаться каждый день - борщ, солянка, жаркое, пюре, шарлотка, сырники, оладья и т.п. Регулярно обновляем меню, чтобы не приедалось. Разнообразные наборы, большое меню из 50 блюд, есть всё для завтрака, обеда или ужина. Гибкие наборы, где каждое блюдо можно выбрать.
Как 100 заказов в день? Тогда если умножить ваш чек на число заказов и число дней в месяце, то это никак не бьётся с вашей таблицей выручки в статье.
Статья, если она правда, доказывает, что у кого-то не получилось. Но то что вокруг нас много товаров и услуг доказывает, что у многих получается.
Бизнес в РФ можно вести и многие это вполне успешно делают.
Отличная и захватывающая история, интересный продукт.
НО я упорно не понимаю выводы. Всё какие-то продуктовые метрики, хотя эти ошибки явно не помешали продукту развиться до хороших размеров, а вот просто отключение единственного источника трафика убило всё.
Мне кажется, что основная ошибка, это все яйца в одной корзине, всего один источник трафика. Да все бизнесы в РФ потеряли ФБ и его трафик, но большинство выжило, перераспредели бюджеты, активнее стали работать с базой и т.п.
ЯндексЕда, DC это агрегаторы, у них др бизнес, они ничего не готовят и у них др бюджеты. Я скорее говорил о GrowFood, например, которые несколько лет назад ушли почти изо всех миллионников. Ну а после СВО еще сложнее продвигаться стало.
Если большие доставки с хорошими бюджетами ушли, то маленьким там делать нечего. Разве что появляться небольшим локальным игрокам с каким-то местным акцентом.
Да, сейчас работаем только в СПб. Точно рассматриваем МСК, но пока нету средств для выхода туда и точно будет сложно делать маркетинг, когда половина рекламных инструментов сейчас ушло из России и цена лида возросла.
В др городах интересен к нашей еде в разы меньше, и мы пока точно туда не смотрим. Также есть прецеденты ухода больших сервисов доставки из меньших городов миллионников, что тоже уменьшает вероятность нашего запуска там.
Пока точно нет. Наша ЦА почти не спрашивает КБЖУ, редко интересуются вегетарианскими блюдами и без мяса. Они ведут себя как простые люди которые хотят наполнить холодильник едой на рабочую неделю или меньший срок. Как следствие, мы решили, что меню без мяса пока вне нашей идеи и только усложнит меню.
Даже рыбные блюда почти ушли из меню, так как берут мало, ну и цена последнее время сильно кусается.
Всем привет. Меня зовут Алексей, мой проект МногоПорций - https://mnogoporcii.ru/ - сервис доставки готовой домашней еды. Делаем сервис по доставке простой и понятный человеку домашней еды.
Готовим борщ, уху, плов, ежики, пюре, сырники, оладья и т.п. Меню из 40 блюд. Регулярно обновляем меню, чтобы не приедалось. На Новый год делаем специальные наборы, чтобы накрыть традиционный Новогодний стол любому желающему. К масленице делаем блинное меню и т.п.)
Пока работаем только в Санкт-Петербурге, не спешим с выходом в новые города, но уже смотрим в сторону МСК. Работаем уже 2 года, накормили более 10000 клиентов.
Новость ради новости, они просто дополнительно соединили свои IT-системы, которые и так интегрированы. Хорошо что они так о каждом обновлении каталога новости не выпускают)
Составы и КБЖУ всех блюд есть внизу страницы, это обязательное требование.
Рыбы сейчас мало, это правда. Рыбные блюда всегда внизу списка популярности, поэтому часто вылетают, невыгодно держать необоротные блюда, только список блюд раздувают и увеличивают сложность меню. Ну и плюс на рыбу ценник существенно вырос.
Изучим ваш опыт. Правда только на первом экране 3 ссылки на блок с наборами и меню. Если говорить про именно МЕНЮ, то перечень блюд в самом низу этого блока, так как в основном берут наборы, так как выгоднее и собственно получается сбалансированый комплекс еды на несколько дней.
С рисом. Такое в детстве мамы готовили))
Всем привет. Меня зовут Алексей, я создал и развиваю сервис доставки домашней еды МногоПорций - https://mnogoporcii.ru/
Доставляем не суши, пиццу или бургеры, а простую и понятную русскому человеку еду, которой можно питаться каждый день - борщ, уха, плов, ежики, пюре, сырники, оладья и т.п. Регулярно обновляем меню, чтобы не приедалось. Разнообразные наборы, большое меню из 40блюд, есть всё для завтрака, обеда или ужина. Гибкие наборы, где каждое блюдо можно выбрать.
Честно говоря, самая идея такой полки мне не заходит и не подходит под мои задачи. Уже давно переехал на ноут + второй монитор, в качестве допников использую кронштейн, угловую подставку под ноут и хорошую мышку.
НО очень нравится, что человек реализовал что-то с нуля, в несколько заходов, анализируя свои ошибки, не сдавался и в итоге выпустил продукт. Хороший или плохой, подходящий вам или нет, но выпустил его, немного его продает, кому-то он даже подходит и он его покупает, дорабатывает, это единственный путь к успеху - делать.
Вот реализовал и точка. Может успех не такой громкий, но ведь могло быть обратное, прям могло попереть и пока не попробуешь - не узнаешь. А писать злачные комменты мы все можем, а давайте встанем от компа и подойдём что-то реально делать)
Слова простые и понятные даже не знающему, разумеется вбиваю на англ и мне всегда предлагает исправленный вариант. Короче путаница на путанице, с неймингом явно проблема, на старте только этой проблемы вам не хватало(
SpeekEasy ?? Точно ??
О какой компании идет речь? Какова ее судьба сейчас?
Много написано про маркетинговые действия, про траты на них и про оборот. Метрики, которые нельзя обсуждать в отрыве от эффективности и прибыли самого бизнеса. Помогли ли ваши действия получать бизнесу реальную прибыль.
Низкий ср чек, быстрая доставка, лоукост, много точек готовки - все это признаки низкой маржи и неустойчивой юнит-экономики. По сему и возникает вопрос что с бизнесом сейчас, как он пережил февральские события и новую реальность и насколько реально ваша цена лида и траты на маркетинг были по карману данной юнит-экономике.
Аналогичные проекты в МСК и СПБ - КухняНаРайоне, Готово, NEOkitchen - у них аналогичный концепт, тем более в МСК и СПБ, более платежеспособных и подготовленных для таких сервисов городах, половина закрылась, половина минусует на огромные суммы.
Так уже заказал за 10.000 руб, даже если что-то более сложное будет стоить в 2 раза дороже - 20.000 руб. Это всяко не "от 180.000 руб".
+ при работе с агентством, таким как вы, есть также свой набор негативных моментов. Любой кто работал с фрилансом и с агентствами знает и у тех и у др есть отрицательные моменты, не надо идеализировать свою работу.
Ну и повторюсь, все вот эти излияние в таблицах, которые описаны обширно в статье, лучше сделать менеджеру на стороне заказчика или владелец бизнеса, будут лучше своих клиентов понимать, а не просто получит сайт.
Меня не интересует разработка у вас, меня интересует, как ориентир, стоимость описанной вами работы выше.
от 180.000 это конечно жестоко, для такого результата, на фрилансе можно такое от 10.000 найти. Я знаю, я заказывал, а все вот эти излияние в таблицах лучше сделать менеджеру на стороне заказчика или владелец бизнеса. будут лучше своих клиентов понимать, а не просто получат сайт.
Сколько суммарно стоили ваши услуги?
Вообще интересный и оригинальный продукт.
Еще на первой статье подумал, что это хороший подарок и я хотел бы кому-то его подарить, но удивил цену и понял, что уже просто так мало кому могу подарить и вообще найду много др вариантов в этой цене(
Хотелось бы по продукту больше цифр - сколько и на что тратиться, какая экономика и т.п. Звучит немного страшно и не понятно, на что на старте 25 млн. руб потратили))
Думаю, что все отросли могут написать, что у них отток ~5%, что не критично, а иногда и в рамках плановой текучки. А где-то в статье и про 2% пишут, что явно не много, а они на серьезных щах говорят про кризис.
Лучше бы автосервисы написали, почему в 2 раза подняли цены на услуги за последние полгода и не снижают их((
Очень круто, купил себе дом и как раз этой зимой думал с помощью таких конструкций развлекать детей, делать арки, обрамлять дорожки, ну и разумеется утилизировать повсюду валяющийся снег, неизбежная проблема своего участка. Думал именно о таких конструкциях.
Единственное, кто-то уже писал, дороговато выглядит. Морально не очень готов отдать сразу 7000руб. Вижу в этом игрушку и для игрушки дороговато. Может сделать варианты конструкции существенно проще и дешевле, это решит 2 проблемы:
1. Расширите ЦА. Для кого важна цена - тоже купит и у вас больше клиентов.
2. Кто-то купит дешевле, поймет профит, пощупает продукт и вашу компанию, и потом купит набор для профи.
И еще комментарий. Идея класс, продукт крутой, вам явно нравится, но вы затянули с выпуском продукции. Логично было за пару мес собрать MVP и соотв за немного времени и немного вложений всё проверить. Делать продукт 2 года, это долго и рискованно.