Бункер-накопитель для хмеля разработала студентка Чувашского ГАУ и получила национальную премию имени А.А. Ежевского
Лауреатом Национальной премии имени А.А. Ежевского впервые в истории этого конкурса стала представительница Чувашии – студентка Чувашского государственного аграрного университета Карина Лукаева.Карина учится на 4 курсе инженерного факультета по специальности «Наземные транспортно-технологические средства».
Она представила на конкурс проект «Разработка бункера-накопителя для хмеля».
Бункер-накопитель предназначен для хранения высушенного хмеля перед переработкой. После сушки хмель имеет влажность 5-7%, в то время как необходимая — 12-13%. Это приводит к хрупкости шишек и потере ценных веществ при транспортировке.Проект включает процесс отлежки, который позволит накопить недостающую влагу и выровнять её по всей массе хмеля.
Внедрение бункера в технологическую линию улучшит условия хранения, автоматизирует сбор и транспортировку, снизит потери урожая и улучшит условия труда работников.Поддерживает студентку в исследованиях ее научный руководитель – доцент кафедры технического сервиса инженерного факультета Александр Васильев.
«Это не первый успех Карины. Она – победитель регионального этапа Российской национальной премии «Студент года - 2024» в номинации «Интеллект года», – отмечает декан инженерного факультета Чувашского ГАУ Николай Пушкаренко. – Студентка активно участвует в научно-практических конференциях, побеждает и занимает призовые места. Также принимает участие в работе Студенческого научного общества аграрного университета и студенческого технопарка вуза – является соавтором патентов на полезную модель».
Премия имени А.А. Ежевского учреждена Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш» в 2017 году. Стратегический партнёр премии: KOBLiK GROUP.
Конкурс проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Союза Машиностроителей России.
19 января на «Хлебозаводе» состоялось событие, которое можно назвать началом новой главы в российском дизайне — первая в России премия в области AI-дизайна «Айда». Это было яркое и насыщенное мероприятие, объединившее профессионалов, энтузиастов и тех, кто только начинает свой путь в мире AI-дизайна.
Константин Солоп, студент второго курса магистратуры «Реализация технологических бизнес-проектов» Глобального университета Рыбакова и Физтех-школы Игоря Рыбакова МФТИ стал одним из победителей конкурсного трека «Делаю» проекта «Твой Ход» и выиграл 1 000 000 рублей на реализацию своего проекта. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков…
1) Несоблюдение иерархии шрифтов и отступов.
Компания стала цифровым проектом года в категории «Бизнес и Сервис»
Консорциумы вузов, предприятия и региональные операторы заинтересованы в полезном сотрудничестве, однако признают, что на пути выстраивания единой экосистемы техпреда еще есть нерешенные проблемы. Опытом их решения и взглядами на будущее ведущие игроки отрасли обменялись в ходе панельной дискуссии на III Всероссийском форуме технологического предпр…
Ошибки — это цена, которую ты платишь за успех.
Об успехах федпроекта, его перспективах и рождении историй успеха говорил Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, выступая на пленарной дискуссии III Всероссийского форума технологического предпринимательства “ТехПред 2024”.