Подписан
Отписаться

Nestor Nesterov

+23
Зарегистрировался
Мой дизайнерский путь
Забей себе в голову, что дизайнеры нужны всегда. И всем. Даже твоего уровня (если будешь выдавать результат, как в последнем кейсе). Очень мало хороших людей на фрилансе, говорю тебе как человек, который по 30развернуть

Забей себе в голову, что дизайнеры нужны всегда. И всем. Даже твоего уровня (если будешь выдавать результат, как в последнем кейсе). Очень мало хороших людей на фрилансе, говорю тебе как человек, который по 30 собеседований проводил, прежде чем взять кого-то даже на проектную работу. Очень важно помимо технических навыков уметь договариваться, слушать клиента и не тупить :)

Мой дизайнерский путь
Молодец, что стараешься! Во-первых, не убивай себя. Нет смысла работать сутки напролет, поверь, это убьёт тебя. Ближе к 25 согнется спина, просядут глаза и желудок, энергия будет на нуле и это крайне тяжелоразвернуть

Молодец, что стараешься!

Во-первых, не убивай себя. Нет смысла работать сутки напролет, поверь, это убьёт тебя. Ближе к 25 согнется спина, просядут глаза и желудок, энергия будет на нуле и это крайне тяжело восстановить. Работа никуда не убежит.

Что касается денег на фрилансе – лучше всего постараться найти несколько студий и работать у них подрядчиком, а не фигачить разовые заказы. Таким образом ты начнешь обрастать самым важным – связями, именно они тебя будут держать на плаву. Еще интересный вариант – устроиться в компанию, которая работает над одним продуктом, это расширит твои технические навыки и даст больше понимания о том, зачем вообще нужен дизайн (и дизайнеры).

6 лет за плечами, могу сказать, что лично для меня – веб скучный. Поизучай направление визуальных коммуникаций в целом. Не бойся предлагать свои идеи (если действительно считаешь их жизнеспособными, конечно), так ты получишь лояльность.

Успехов!

Когда маркетинг лучше продукта

Уверяю вас, далеко не только в России дела обстоят так :)

Как с пользой потратить 450 тысяч рублей на контент-маркетинг: Варламов vs Лебедев — 0:1

Нет, так работает. Значит, сам провайдер сертификата мозги делает. У нас сейчас на нем несколько сайтов, работают не все страницы. Удачи вам)

Самые странные собеседования в жизни — истории от пользователей vc.ru
У вас никогда не бывает, что даже в очень банальных бытовых вещах вы чувствуете резкое отторжение к человеку? Даже если в других случаях совершенно спокойно к этому относитесь. То есть, дело не в веществах.)

У вас никогда не бывает, что даже в очень банальных бытовых вещах вы чувствуете резкое отторжение к человеку? Даже если в других случаях совершенно спокойно к этому относитесь. То есть, дело не в веществах.)

Самые странные собеседования в жизни — истории от пользователей vc.ru
В этой ситуации я был в роли HR'a. Киев. Лето. Ждем парня из Харькова, едет на поезде, берем на должность маркетолога. Строго говоря, мы уже его взяли, но нужно было увидеться вживую. Скажем так, посмотретьразвернуть

В этой ситуации я был в роли HR'a.

Киев. Лето. Ждем парня из Харькова, едет на поезде, берем на должность маркетолога. Строго говоря, мы уже его взяли, но нужно было увидеться вживую. Скажем так, посмотреть, насколько у нас совпадают ценности.

Так вот, поезд его сильно задержался и приехал он аж в 23:30 на место встречи. Центр города, пятница, вечер. Мы с партнером уже совсем не в настроении работать – впереди 2 выходных и прекрасная столица Украины, где все очень дешево, вкусно и сочно. Встречаем парнишу, идем в апартаменты. Заходим, а там обитал наш 3-й партнер. Картина следующая – сауна в квартире, много деверей и огромная гостиная. В ней, естественно, пол, а "на полу стоит стол, на столе газета. В ней статья про контрабанду икры, текст не видно – он завален горой гидры". Парень начинает нервничать (скажу сразу – он мне не очень понравился сразу, потому что собирался идти после встречи курить кальян с другом и обсуждать метафизическую сущность человека). Несколько представительниц самого сильного украинского бренда, ultimate quality еда, куча интересных вещей на столе, настойки и т.д.. Помимо этого всего, там был непонятно откуда взявшийся немец, который очень внимательно растворялся в рассказах миловидной девушки, не понаслышке знающей о киевском андеграунде.

Когда очередь взять в руки джоинт дошла до нашего собеседуемого – стало совершенно очевидно, что не сработаемся. Упал духом, побледнел и поспешил удалиться на кальян.

Я конечно, понимаю, что интервью вышло очень фриковое – но зачем так с барского плеча то карьерную лестницу рубить. Месяц проработал парень в итоге.

Прямой эфир