Петр Гусятников

+250
с 2019
92 подписчика
26 подписок
Сложно ли выиграть в апелляции?
Сложно ли выиграть в апелляции?
5
Кто главный мошенник в долевом строительстве?⁠⁠

Мошенничество – это хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

1
Чего нельзя делать, если вы хотите развестись

По статистике на 10 браков в России приходится 7 разводов. То есть распадается больше половины семейных пар. Бывшие супруги редко расстаются друзьями, поэтому большинство разводов проходит в судебном порядке.

3
Банкротство ИП пошаговая инструкция

Любой индивидуальный предприниматель в процессе своей деятельности может столкнуться с тяжелым финансовым положением и неспособностью погасить в срок задолженности перед кредиторами. В этом случае Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрена возможность признания такого ИП банкротом.

Многие предприниматели ошибочно полагают, что если они будут признаны банкротами, появится возможность избежать исполнения своих кредитных обязательств. На самом же деле основная цель подобной судебной процедуры – полное удовлетворение правомерных требований кредиторов.

2
Деньги от авиаперевозчика нельзя будет получить в течение 3-х лет

Таким образом, до истечения 3-летнего периода пассажир может воспользоваться ваучерами, на которые будет зачислена сумма за неиспользованные билеты, для оплаты перевозок в другие даты по всем направлениям перевозчика.

3
Сколько может стоить составить договор или устав?

Я сейчас крамольную вещь скажу, но договор нужен исключительно для того, чтобы по нему потом судиться. Потому что если у вас с контрагентом совет да любовь, или же есть некие конфликты, но вы в состоянии договориться с контрагентом без суда, то и договор вам не нужен.

1
Почему в российской правовой системе плохо работает механизм компенсации морального вреда?

Статья 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания, т.е. речь только про нематериальные блага), то можно требовать от нарушителя денежную компенсацию, в результате получения которой потерпевший испытает положительные эмоции, соразмерные испытанным им физическим или нравственным страданиям.

"Судья ХХХ присудил в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 рублей, чем причинил ещё бОльшие нравственные страдания".

1
Шаблон письма об уменьшении арендной платы в связи с коронавирусом

Эпидемия Covid-19 поставила бизнес в очень сложное положение. Многие компании физически не могут осуществлять деятельность, их офисы закрыты, при этом арендные платежи никто не отменял. Между тем, в микробизнесах они могут составлять основную часть затрат.

1
Как найти хорошего юриста?

Отвечаю на самый популярный вопрос, который мне задают наиболее часто на различных площадках и форумах и который я сам себе тоже регулярно задаю.

Коронавирус признали форс-мажором: можно ли не платить по долгам?

Указом мэра Москвы Сергея Собянина от 14 марта 2020 года коронавирус был официально признан форс-мажором, или обстоятельством непреодолимой силы.

Что делать, если банк присвоил деньги клиента

По данным ЦБ всего на кредитные организации в 2019 году поступило 141,6 тысячи жалоб. Чаще всего они касались ипотечного кредитования и навязывания дополнительных услуг. Но в некоторых случаях банки идут еще дальше и присваивают деньги клиентов.

7
Что делать, если Росреестр произвел неправильные обмеры?

Земельные споры – чуть ли не самая распространенная категория дел в юридической практике. Вся проблема в том, что большинство земельных участков были оформлены еще в середине прошлого века, когда не было высоких технологий и землю распределяли можно сказать «на глазок». Теперь же, когда соответствующие органы взялись перепроверять эти цифры, во…

По документам у нее был участок площадью 4 сотки, а после уточнения границ СНТ, в котором находилась земля, в 2013 году стал меньше 1 сотки.