Что значит «Уйти по-английски»?
Ты когда-нибудь слышал выражение «уйти по-английски»? Оно встречается довольно часто и вызывает разные ассоциации. Для кого-то оно забавное, для других — загадочное. Но что же оно на самом деле означает, и откуда взялось?
Что означает выражение?
«Уйти по-английски» — это фразеологизм, который означает уйти незаметно, без прощания и объяснений. Представь ситуацию: ты находишься на вечеринке, и, не желая привлекать к себе внимания или задерживаться, просто выходишь, не попрощавшись ни с кем. Это и есть «уйти по-английски».
Как появилось выражение?
История происхождения выражения уходит в далекое прошлое. Существует несколько теорий, но наиболее популярной является та, что фраза возникла в XVIII веке, когда французы и англичане вели многочисленные войны и конфликты. Каждый из этих народов обвинял другой в том, что тот поступает некультурно, нарушая правила приличия. И вот так появились выражения: во Франции — «уйти по-английски», а в Англии — «уйти по-французски».
Хочешь больше полезных разборов, примеров и лайфхаков, подписывайся на мой Telegram-канал!
Я провела месяц в TikTok, наблюдая за "экспертами", обучающими английскому. Среди них, безусловно, есть талантливые преподаватели, дающие ценные советы, но, к сожалению, большинство распространяет не просто бессмысленные, а откровенно неверные утверждения. Раньше меня удивляло, почему в России даже в крупных городах, таких как Москва, многие испыты…
Привет, VC! Меня зовут Варя, я делаю свою школу математики на английском Around Academy. Много общаюсь с взрослыми и с учениками, которые видят свое будущее в диджитале и IT. Сегодня хочу поговорить о том, в чем проблема современных подходов к изучению языка. И о том, почему мы и даже наши дети никак не могут доучить этот инглиш ленгуаге.
Опять какой-то кликбейт, скажете вы. Я бы тоже так сказал, если бы сам не говорил на пяти языках, включая такие, как арабский и фарси. Что-то в изучении языков я действительно понимаю, и если вы тот, кто всю жизнь учит английский, прочитайте до конца. Это займет минут пять, но, возможно, вы словите инсайт и перестанете страдать фигнёй.
Вы знали, что 63% аудитории теряют интерес, когда вы показываете только цифры и графики?
Если ты попал в воронку, все, п#здец, пройдешь по ней любой ценой, ознакомившись со всем ассортиментом блюд, неважно, нужно это или нет.
Вы знали, что 90% людей бросают изучение языка из-за скучных учебников и устаревших методов? Мы предлагаем вам бесплатный онлайн-мастер-класс, где вы: ✅ Определите свой уровень английского за 1 час
Цель любого языка — общение, то есть передача мыслей или информации от одного человека к другому.
«Давай заасапим этот таск», «надо апрувнуть правки», «чекни, ок?» — если вам понятно, о чём речь, значит, английские слова в русском стали нормой. Кажется, что англицизмы это удобно. «Асап» короче, чем «как можно скорее». «Апрувнуть» проще, чем «согласовать». Но есть проблема: такие слова делают речь бездушной и отдаляют людей. Клиенту непонятно…
Начну издалека. Часто слышу от преподавателей английского, что лексика важнее грамматики. Давайте разберёмся, почему это не так. Язык — это целостная система, и безграмотное использование даже знакомых слов может поставить вас в ОЧЕНЬ неловкое положение и сделать 'звездой' в Twitter (или X).