Рецепт клафути с апельсинами
📖 Ингредиенты:
- Апельсин - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Грецкие орехи - по вкусу
- Слив. масло - 1 кусочек
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 300 мл.
- Мука - 100 г.
- Гималайская розовая соль - щепотка
- Корица - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.
2. Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.
3. Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
4. Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.
🍏 Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL, OZON и Wildberries