Рецепт клафути с апельсинами

Рецепт клафути с апельсинами

📖 Ингредиенты:

- Апельсин - 3 шт.

- Сахар - 150 г.

- Яйцо - 3 шт.

- Грецкие орехи - по вкусу

- Слив. масло - 1 кусочек

- Ванильный сахар - 1 ч. л.

- Молоко - 300 мл.

- Мука - 100 г.

- Гималайская розовая соль - щепотка

- Корица - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.

2. Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.

3. Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.

4. Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.

🍏 Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL, OZON и Wildberries

Рецепт клафути с апельсинами

Зимний десерт, который станет звездой на праздничном столе, сохраняй!

Начать дискуссию