Дария Пораль

+198
с 2020
1 подписчик
34 подписки

Алла, очень нравится ваш искрометный канал☺
Вдохновения и побольше образов для творчества!

1

Продолжится ли эта тенденция можно узнать из другого исследования 2019 года, в котором говорится, что только 3% 14-летних уже потеряли девственность или имели оральный секс, в то же время 30% людей, которые родились в 80-90-х годах, имели первый секс до 16 лет.

Путаете мягкое с тёплым - сравнивать два этих исследования некорректно.

Андрей, премного признательна. Любопытная статья, думаю, будет полезна и вне фрейма тиндера

Валидность и достоверность отнюдь не только и не главным образом объёмом проведеннных тестов определяется.

Я сейчас не защищаю эту новую технологию, но нельзя отрицать перспективность разработки,особенно учитывая потенциальную простоту и доступность её использования.

3

Лицензионный рынок - уж очень странный предмет: он вроде есть, а вроде и нет🙃

Это действительно парадоксально, что иногда крупные компании не задумываются о своей роли как Лицензиара. Хотя в случае с этой игрой Агент по лицензированию наверняка есть, хотя его, вероятно, сложно найти.

И все же обогащение за счёт чужой собственности чревато.

1

Я не сексист и, вот уж, как оказывается, редкость на этом сайте - девушка🙃

"Если ты не сексист — то плюсани статью, поддержи девушку)" - так вы за равное отношение или за борьбу полов?)

7 комментариев из 262 - это 2,67%. Три процента - это не так уж и много, правда?
Не принимайте близко к сердцу эти слова (а если вы на них обратили внимание, значит, все-таки восприняли - даже не смотря на вполне приличный объем положительной обратной связи)

14

Вот кстати да! Вспомнила про статью, решила глянуть, оказывается, не я одна такая. Уже полгода прошло, а поступлений так и не было. Около 2.5 тыс было. Обидненько @Тинькофф

Слова-заменители "коллеги", "сотрудники" будто нивелируют человечность.
Людям важно помнить и осознавать, что они работают с людьми.

3

Так это ж пользовательская вкусовщина, которая на андроиде без особых проблем регулируется.
У меня в верхней части экрана время слева, справа индикатор сети и процент заряда. +опционально пиктограммы будильника, GPS, Bluetooth - при использовании. Всё, что нужно, ни больше, ни меньше.

Доподлинно не скажу, но по-видимому имеется ввиду социальное манкирование. Люди прилагают меньше усилий в работе, где на них не возложена персональная ответственность. Это явление характерно для социальных групп в целом, его важно учитывать и нужно уметь с этим работать

Учитывая любовь к трешовой рекламе Ксении Анатольевны в последнее время, с нетерпением жду рекламную интеграцию Собчак с онлайн-казино, ставками на спорт.
Ну а чо, сгорел сарай - гори и хата

48

Как вы щедры, Дмитрий! Но у меня сегодня не День рождения, поэтому можете оставить пожелания при себе. Будьте здоровы!

Оу, Николай, у нас свобода мысли и плюрализм мнений. Я ваше не вполне понимаю, но это не мешает мне его уважать🙌

1

Отделение мух от котлет (контекстуально - "наливаек" от баров) имеет существенную методологическую сложность: кодифицировать признаки отличия одних от других и тем более прописать все это в НПА не так-то просто.

Наверное, я была бы менее лояльно к ним настроена, имея подобный пример в своём доме, но если оценивать в перспективе.. Полагаю, низкопробные питейные продолжат существовать "для своих", уйдя в теневой сектор экономики, и лучше от этого никому не будет

1

Пояснительная бригада для тех, кто не понимает, в чем издержки этой инициативы.

1. Для владельцев такие заведения приносят доход, а государству капают какие-никакие налоги. По сути такие места - часть малого бизнеса, который государство так старательно поддерживает.
2. Для людей это место со своей айдентикой, где можно собраться с друзьями и провести время. Досуг бывает разным, такой тоже имеет место быть.
3. Для социума в целом такие места хороши тем, что
3.1 Сосредоточивают людей, желающих выпить, и разгружают лавочки и другие городские пространства от пьющих компаний с их звуковым и прочим сопровождением
3.2 Фрейм бара как общественного места несколько дисциплинирует людей вести себя чуть более сдержанно, что несколько снижает вероятность пьяных потасовок. К тому же, там бывает охрана - тоже хороший сдерживающий фактор
К тому же, в барах люди в целом не напиваются так сильно, как могут делать это вне. Дороговато выходит

24

Ого! Меняю свое мнение!
Нужно быть выдающимся человеком, чтобы курировать столько сфер, занимать столько должностей и при этом жить так, чтобы никто без специального гуглежа об этом не догадывался!

10

Меня удивляет достаточно халатное отношение к клиентам в такой период.
1. Забежала в кафе - они работают только на вынос, внутрь не зайти - ок, погода позволяет. За стойкой приёма заказов парень появился буквально на 30 сек, принёс людям заказ и тут же без слов испарился, не обратив на меня внимание. Ждала ещё минут 7-10, больше никто так и не вышел. Ушла
2. Пошла в ресторан, заказала салат и кофе. Ждала заказ минут 40 вместо обычных 20, имхо долговато, а я была очень голодна.
3. Ресторан, при 5-7 заполненных столиках и трех официантах (для двух из них меня будто вообще не существовало) на каждом этапе (не беру в расчёт ожидание самого блюда) приходилось ждать примерно 20 минут после принятия решения (при том, что я была не очень тороплива).

Провинциальный город, где общепит львиную долю трафика и прибыли соответственно получает в летний период от туристов, в основном прибывающих на теплоходах. По понятным причинам в этом году людей меньше и удивительно, почему заведения по большей части не стремятся создать имеющимися силами у людей хорошее впечатление и желание вернуться. Камон, я пришла отдать вам деньги и готова делать так и дальше, обратите же на меня ваше драгоценное внимание!

1

Полагаю, авторы статьи просто составили обзор, сами исследований не проводили. Подобных статей полно, на виси.ру недавно тоже похожая была, да и в Интернете информации предостаточно, тема не нова. Классификаций психотипов множество, проводить исследования по каждому не имеет смысла, если вас какая-то типология интересует попробуйте погуглить. А вообще все типологии достаточно стереотипированы - можно попытаться через призму каждого типа выявить предположительную сензитивность к цветовому спектру.

Но я не уверена, что вам это нужно - игра не стоит свеч;)

3

Максим, это топ. Казалось бы, на поверхности лежит идея использовать технологии виртуальной реальности в социальных науках, но почему я первый раз её встречаю.
Есть над чем подумать.
Спасибо!

1

Нет ролика про детдом и шедевра Рудковских (и пародии Соболева), тема не раскрыта-_-

1

Спасибо за материал!

Иногда замечаешь какие-то явления, а потом оказывается, что этому уже и название придумали

Примеров в статье и правда не хватает - хотя бы с теми же Тодоренко и Собчак, которые у многих на слуху

1

Имхо методологически сложно смоделировать более-менее рабочую формулу расчёта этой зависимости. А опираться на статистику (даже если заняться самостоятельным её сбором и обработкой) - достаточно рисковое дело.

Очень много кейсозависимых переменных: это и реноме селебрити, и его узнаваемость +лояльность аудитории, и причина разрыва контракта и то, насколько она весома в контексте (сейчас, например, за расистские и околорасистские высказывания порицание будет значимо сильнее, чем даже год-полтора назад), и позиционирование бренда.

2

Требовать ужесточения цензурирования контента, чтобы потом ныть от того, что ФБ - злостный диктатор, ущемляющий свободу выражения мысли, полагаю 👏👏👏

6

Гарник, спасибо за статью. Уверена, вы снискали больше интереса и внимания, если бы описали процесс налаживания производства, скажем так, бюрократическую кухню, это было бы ближе контингенту сайта)

По продукту - вы сначала пишете, что не используете сахар, потом - что используете тростниковый. Если в ассортименту матрицу добавить позиции без сахара вообще или с заменой, например, на шелковицу (не знаю, правда, насколько это технологически осуществимо) или на кокосовую пасту, можно было бы основательнее поработать с шугафри как ЦА.

А вообще - удачи!

2

Талеб хороший аналитик и человек с острым умом. Судя по его книгам, он с презрением относится к экономистам, поэтому едва ли обрадовался, если бы увидел, что его назвали таковым

2