«День в стиле Ghibli»
Ручка в виде кредитки

Путь к IT-стартапу с нуля?

Ну типа прикольно, конечно, что можно в телеге деньги делать, но что-то тут подозрительно...

рандомный чел

Раньше программирование казалось для меня непостижимой вершиной человеческого ума, которую я всегда хотел покорить, но не знал как. Серьёзно, от одного представления элементарных принципов, я буквально избавлялся от всех подобных желаний начать программировать и откладывал это дело на потом.

Однако, к счастью, лапки мои всё же дошли до изучения Python, поэтому первые программы из рода "Hello, World!" не заставили себя долго ждать. Далее пошли более сложные коды, например десктопное приложение для работы с системами счисления на PyQt5. Но в какой-то момент идеи заканчиваются, и что делать дальше для развития я не знаю.

Я даже записался на бесплатный онлайн курс, в котором было затронуто много тем, которые являются очень важными для более профессионального уровня. И вот вроде мне было всё понятно, но вот применения я найти банально не мог. Сижу, решаю тесты, пишу коды, но толку-то? Поэтому я перешуршал интернет пару раз, чтобы найти ту самую абракадабру.

Да, начать я решил с Telegram-ботов. Эта тема банально показалась мне более интересной и простой по сравнению с веб-разработкой и другими сферами. Ибо структура ясна, код выглядит аккуратно и принцип работы ясен как пень. Чего ещё для счастья надо?

Путь к IT-стартапу с нуля?

Ну и как раз-таки в этом курсе подробно разбиралась не только разработка ботов, но и работа с базами данных и виртуальными серверами. Так же были другие темы, но эти были для меня самыми главными. Но почему же именно на этом курсе я уловил всё намного проще?

Возможно, это было из-за того, что сразу же после прохождения теоретической части следует практика, где подробно разбирается изученная тема в действии, а также прилагаются тестовые задания. И в конце курса по итогу создаётся полноценный продукт, который закрепляет все полученные знания и открывает дорогу к следующим разработкам.

Путь к IT-стартапу с нуля?

В конце курса был создан чат-бот, генерирующий доклады. Суть заключалась в том, что у каждого пользователя ограниченное число генераций, и чтобы увеличить число, нужно покупать эти самые генерации за реальные деньги. Да, платёжные системы тоже разбирались)

Конечно, это не является продуктом, претендующим на серьёзную конкуренцию в сфере предоставления цифровых услуг, однако этот опыт позволил довольно хорошо закрепить материал.

Так что этот курс идеально подойдёт новичкам, которые только разобрали базовые фишки питона и готовы к новым открытиям. Более продвинутым будет уже явно поскучнее)

Вот такие пироги...

11
реклама
разместить
Начать дискуссию
Я ушел из нефтянки в IT без знания кода и начал зарабатывать больше

В феврале 2022 года я потерял всё. Бизнес с оборотом в миллионы рублей рухнул за считанные недели. Мы с семьей уезжали из страны почти без денег — хватало только на съем квартиры. А теперь я делаю за две недели то, что команды программистов делают месяцами — и хорошо на этом зарабатываю.

Вот так выглядело оборудование и я в 2017)
5353
88
55
44
22
Ребята, не ведитесь на сказки. No-code - это игрушки для простых сайтов и лендингов. Ни один серьезный бизнес не будет использовать такие решения для критических систем. Как только нагрузка вырастет или понадобится интеграция со сложными API - всё посыплется.
50 лучших идей подарков для дяди на день рождения
50 лучших идей подарков для дяди на день рождения
Запрет рекламы в Instagram с 1 марта... Что делать?

Сразу скажу: «Без паники! Берем себя в руки… Читаем статью до конца и применяем!»

*Instagram - продукт компании Meta, признанной экстремистской на территории РФ 
11
Как я решил свою проблему с обучением благодаря быстрому дофамину, тамагочи и Телеграм-боту

Привет, я Алеша и мне 31 год. Я люблю учиться и узнавать новое, но с каждым годом это становится все труднее делать: нужно зарабатывать деньги, ухаживать за своими хвостатыми, а еще и личными проектами заниматься. Вот и получается, что выбирать уютную кроватку и залипание в игры-антистрессы становится проще, чем учиться каждый день, пусть и по 20 м…

Нужны ли боты-наставники/коучи/тьюторы корпоративному обучению?

Самообучение через ботов с ИИ стало новым трендом. Особенно в сфере изучения иностранных языков и программирования. Посмотрел видео/почитал статью; если что-то непонятно — задал вопросы боту. Очень удобно. Практически как с наставником… только бесплатно, 24/7, и ответ получаешь моментально.

Нужны ли боты-наставники/коучи/тьюторы корпоративному обучению?
11
Пять удачных шаблонов для планирования, чтобы распечатать — на день, неделю и месяц

Если вы, как и я, планируете на бумаге — делюсь удачными шаблонами, нашла вот здесь

33
11
1,5 года поисков работы разработчиком: как отсутствие опыта может разрушить жизнь

Я всегда верил, что если много работать и учиться, то рано или поздно всё получится. Но жизнь оказалась куда сложнее. Это история о том, как я потратил годы на обучение, писал код, верил в себя, но так и не смог найти работу. Теперь я стою на краю, и мне остаётся только надеяться на чудо.

Чтобы лучше понять, как я оказался в такой ситуации, я разбил свою историю на несколько глав. Каждая из них - это шаг на пути к тому, где я нахожусь сейчас.

44
Ошибки новичка в Telegram на собственном примере и пути их исправления
Ошибки новичка в Telegram на собственном примере и пути их исправления
реклама
разместить
Мастерство создания контента - мечта! Или всё же реальность? Telegram, соцсети.
Мастерство создания контента - мечта! Или всё же реальность? Telegram, соцсети.
ИИ вместо программиста

Почему я решил пойти против правил?

Прошлая моя статья про инструмент для "качков" произвела положительный отклик у читателей, что вдохновило меня на новую публикацию. Сегодня я расскажу о своём опыте создания сложного проекта телеграм-бота, не обладая специальными навыками программирования. Эта статья адресована именно новичкам, которые пока не знакомы с тонкостями кода, но мечтают…

44
Создал продукт для себя, а получил бизнес. 5 принципов.

Моя боль

Я занимаюсь фитнесом уже много лет. И рано или поздно у каждого, кто регулярно тренируется, возникает потребность записывать свои тренировки для анализа и прогресса. Я перепробовал множество приложений, но везде сталкивался с одной и той же проблемой: они неудобны в реальном использовании.

11