Ксения Гайн

+703
с 2020

Управляющий партнер юридической компании Gain & Partners https://it.gains.company/ Накопив достаточно большой опыт в работе с ИТ-компаниями, я решила, что …

170 подписчиков
32 подписки
Как привлечь инвестиции на каждом этапе развития стартапа?

В мире стартапов каждый этап развития компании — это своеобразный маршрут, где предприниматели сталкиваются с различными вызовами и необходимостью привлечения капитала. В этой статье мы рассмотрим подробности каждого этапа финансирования стартапа, начиная от зарождения идеи до момента выхода на IPO.

Как привлечь инвестиции на каждом этапе развития стартапа?
11
Рискованные приложения: игра в право или шанс поймать удачу

Все начинается с нажатия на экран смартфона. Но что, если за одним из множества приложений скрывается истинное азартное приключение? В этой статье мы погрузимся в удивительный мир судебных споров, чтобы раскрыть секреты приложений с признаками азартных игр, разгадать их загадочные черты и узнать, как именно судебная практика помогает выявить эт…

Рискованные приложения: игра в право или шанс поймать удачу
2
Как зарегистрировать программное обеспечение в Едином реестре без сторонних сил

Юрист объясняет, как IT-компаниям попасть в реестр отечественного программного обеспечения и получать больше «плюшек» от государства.

Как зарегистрировать программное обеспечение в Едином реестре без сторонних сил
10
Правовая справка для всех, кто использует соцсети каждый день

Как вести соцсети в сегодняшних реалиях? Что можно публиковать, что же наконец «думает» закон о социальных сетях и их владельцах? Отвечаю на все вопросы максимально честно и без воды.

1
Финансовый трубопровод российского бизнеса или как работать в текущих условиях?

С конца февраля по текущий день каждый второй ит-проект хочет начать деятельность либо продолжить ее за пределами РФ. Подавляющее большинство делают разработки программ для компаний в США и Великобритании. У бизнеса зависают контракты и приостанавливаются финансовые потоки. И я, как юрист, вижу только концентрацию одинаковых проблем. Да, я могу…

8
Как IT-юристу заработать на искусстве? Кейс Эрмитажа

Наверняка вы в курсе, что Санкт-Петербургский Эрмитаж оцифровал произведения великих художников, выставил их на продажу и неплохо на этом заработал. А вы задумывались кто, кроме музея, «поднял денег» на этой сделке?

Как IT-юристу заработать на искусстве? Кейс Эрмитажа
6
Управляю компанией, как в Кремниевой долине

Да, я юрист, люблю это ремесло и наслаждаюсь им. Но от роли предпринимателя я кайфую ничуть не меньше. Хочу рассказать о предпринимательской стороне своей жизни и немного раскрыть тему «бирюзовых компаний».

Управляю компанией, как в Кремниевой долине
11
«Дерни за веревочку», или Манипуляции в юридической практике
«Дерни за веревочку»,  или Манипуляции в юридической практике

Этот диалог — яркий пример манипуляции, когда собеседник пытается склонить ситуацию в свою пользу с помощью лести, обмана, пассивной или открытой агрессии. Я в своей практике неоднократно сталкивалась с манипулированием и хочу поделиться опытом. Хочу, чтобы мои читатели умели распознавать манипуляцию и знали, как себя вести, если оппонент хочет…

6
Бросаю спасательный круг или не участвую в совершении преступления

Кто не знает романтический фильм «Красотка», поднимите руку. А скажите, многие ли из вас обратили внимание на то, кем работает главный герой?

67
Новый способ мошенничества или развод по-китайски

В своей практике сопровождения сделок я сталкивалась и с недобросовестностью сторон и сокрытием качественных показателей компании и признаков банкротства… но этот случай вызвал удивление креативностью подхода и масштабом подготовки.

95
91,8 миллиарда в гараже

В гаражах рождаются не только технологические стартапы. Мой кейс, создавший громкий судебный прецедент, тоже начал историю с одного гаража.

Председатель банка
318
Необанки или «банки для зумеров»: как они работают и куда растут

Поскольку я занимаюсь юридическим сопровождением финтех-проектов, могу точно сказать: в этой теме нужно разбираться всем, кто хочет остаться на рынке IT в ближайшие годы. Ведь сегмент, по прогнозам, будет только расти.

15