Как в каждой культуре тут есть свои особенные рецепты. В отношении пищи люди, по моему мнению, не превиредливы, большую роль играет процесс, а не результат. Датчане готовы замачивать изюм в портвейне для глёга и с наслаждением следить за этим на протяжении нескольких дней. Однако у каждого человека этой страны есть пристрастие, упомянутое мной ранее - это выпечка. Согласно исследованиям, ежегодно потребление сладостей на душу населения в Дании составляет 8,2 килограмма, этот же показатель в странах Европы составляет лишь половину от этого числа - 4,1 килограмма. Помимо этого, непосредственной ассоциацией хюгге является кофе, с которым, безусловно, можно очень умело совмещать все "сладости". Если говорить в общем о Скандинавской манере приготовления еды, что также характеризует датскую культуру, то, исходя из географических аспектов, очевидно, почему в ней популярно хранение варений, джемов, различных продуктов в банках. В этом можно увидеть аналогию с приготовлением к зиме, если, вдруг, продуктов не будет, то вполне вероятным оказывается потребление консервированной еды. Кажется, еда в запечатанных банках не только у меня ассоциируется с этой страной...