- Арендная плата: хорошо, если это будет 10% от того оборота, на который вы ориентируетесь. Если она составит 15%, будет тоже терпимо, если выше, то, наверное, необходимо всё обдумать и понять, готовы ли вы получать меньше денег. Как вы заметили, от оборота, заполняемости, от максимальной посадки, цена может варьироваться от 0% до 100%. В форматах баров и стритфуда перекосы возможны в сторону аренды или продуктов соответственно. В столовых, к примеру, минимизация ФОТ происходит за счет отсутствия официантов, менеджеров и барменов. Арендная ставка в столовых как правило ниже, потому что чем больше площадь, тем дешевле квадратный метр.
Самый главный совет: прежде чем мутить бизнес, подсчитайте чисто гипотетически сколько человек зайдет в ваш ресторан, ну допустим 10 пар в час. Всего ресторан будет работать 6 дней в неделю по 10 часов. Средний чек на пару прикинем около 3200 рублей.
Путем несложных манипуляций понимаем что в неделю выручка составит в самом лучшем случае 1920000 рублей.
Соответственно в месяц 7680000 рублей.
Сколько вы будете платить за аренду помещения и оборудования в месяц?
Коммуналка на помещение?
ФОТ всем кто там жужжит?
Расходы на продукты?
Что то нужно потратить ежемесячно на фан в заведении что сделает его неповторимым?
Что то еще.
Себе любимому или любимой.
Налоги платим или как?
Вопрос: там хоть что то осталось после ФОТа?
Вопрос 2: что такого вы сделаете что бы ваш зал был так заполнен 10 часов 10 парами каждый из 6 дней?
Вопрос 3: на чем еще вы будете подрабатывать что бы тянуть на себе все это?
Да хватит и трёх вопросов что бы сделать вывод.