Aleksandra Lopatina

+9
с 2020
2 подписчика
14 подписок

Прослеживаемость пищевых продуктов – один из важных процессов, рассматриваемых в рамках обязательных программ, которые должны быть реализованы при производстве пищевых продуктов.
Как и зачем обеспечивать прослеживаемость пищевых продуктов по всей цепочке поставок?

Купили испорченный продукт? Куда писать, кому звонить?

Практический кейс: купили соль сделать бастурму. Соль самая обычная, всегда такую брали, но тут на мясе остались белые кристаллы, которые не растворяются и они не солёные. Вроде, похоже на известь какую-то.
Вопрос: куда можно сдать соль для анализа, чтобы нам сказали что это?
Есть несколько вариантов решения вопроса.
Можно идти сразу несколькими путя…

Обзор санитарных правил СанПиН 2.1.3684-21 от 28.01.2021
требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и это не все

Документ вступает в силу с 1 марта 2021 года и будет действовать, как и все новые санитарные правила до 1 марта 2027 года.

Приказ 29н от 28 января 2021 года. Новые правила проведения предварительных и периодических медицинских осмотров
Приказ 29н от 28 января 2021 года. Новые правила проведения предварительных и периодических медицинских осмотров

Министерство здравоохранения подготовило для нас новый документ, регламентирующий проведение предварительных и периодических медицинских осмотров.

Семь сфер деятельности в одном документе. Новые санитарные правила СП 2.1.3678-20

Постановлением №44 от 24 декабря 2020 введены новые санитарные правила СП 2.1.3678-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг”.

55
СанПиН для общепита 2.3/2.4.3590-20. Разбираем общие требования – раздел II
СанПиН для общепита 2.3/2.4.3590-20. Разбираем общие требования – раздел II

Новый СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для общепита никого не оставит равнодушным. Документ вступает в силу с 1 января 2021 года. Мы ожидаем дополнение к нему в виде методических рекомендаций, которые (как мы рассчитываем) внесут определенность в некоторые неоднозначные требования, заявленные в документе.

22
СП 2.3.6.3668-20 новые санитарные правила для предприятий торговли
СП 2.3.6.3668-20 новые санитарные правила для предприятий торговли

Предприятия торговли получили новый нормативный документ СП 2.3.6.3668-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию”. Под конец 2020 года Роспотребнадзор радует нас ещё одним новым документом. Теперь обновление нормативной базы предлагается для ритейла.

11
Обязательна ли прививка от коронавируса?

Прививка от коронавируса – будет ли она обязательной? Если будет, то для кого? Таким вопросом задавались многие, особенно это интересовало сферу услуг и профессии группы риска. Минздрав не заставил себя долго ждать с ответом. Уже сейчас можно ознакомиться с Приказом №1307н от 9 декабря 2020, который дает четкие разъяснения кому и в каком порядке до…

Политика в области пищевой безопасности

Когда предприятие принимает решение ступить на путь пищевой безопасности, первый документ, который необходимо разработать — это Политика.