Aleksandra Lopatina

+9
с 2020
2 подписчика
14 подписок

Прослеживаемость пищевых продуктов – один из важных процессов, рассматриваемых в рамках обязательных программ, которые должны быть реализованы при производстве пищевых продуктов.
Как и зачем обеспечивать прослеживаемость пищевых продуктов по всей цепочке поставок?

1818 показов
2727 открытий
Купили испорченный продукт? Куда писать, кому звонить?

Практический кейс: купили соль сделать бастурму. Соль самая обычная, всегда такую брали, но тут на мясе остались белые кристаллы, которые не растворяются и они не солёные. Вроде, похоже на известь какую-то.
Вопрос: куда можно сдать соль для анализа, чтобы нам сказали что это?
Есть несколько вариантов решения вопроса.
Можно идти…

1010 показов
3838 открытий
Обзор санитарных правил СанПиН 2.1.3684-21 от 28.01.2021
требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и это не все

Документ вступает в силу с 1 марта 2021 года и будет действовать, как и все новые санитарные правила до 1 марта 2027 года.

44 показа
7.5K7.5K открытий
Приказ 29н от 28 января 2021 года. Новые правила проведения предварительных и периодических медицинских осмотров
Приказ 29н от 28 января 2021 года. Новые правила проведения предварительных и периодических медицинских осмотров

Министерство здравоохранения подготовило для нас новый документ, регламентирующий проведение предварительных и периодических медицинских осмотров.

44 показа
9.5K9.5K открытий
Семь сфер деятельности в одном документе. Новые санитарные правила СП 2.1.3678-20

Постановлением №44 от 24 декабря 2020 введены новые санитарные правила СП 2.1.3678-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг”.

33 показа
8.3K8.3K открытий
СанПиН для общепита 2.3/2.4.3590-20. Разбираем общие требования – раздел II
СанПиН для общепита 2.3/2.4.3590-20. Разбираем общие требования – раздел II

Новый СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для общепита никого не оставит равнодушным. Документ вступает в силу с 1 января 2021 года. Мы ожидаем дополнение к нему в виде методических рекомендаций, которые (как мы рассчитываем) внесут определенность в некоторые неоднозначные требования, заявленные в документе.

33 показа
7.8K7.8K открытий
СП 2.3.6.3668-20 новые санитарные правила для предприятий торговли
СП 2.3.6.3668-20 новые санитарные правила для предприятий торговли

Предприятия торговли получили новый нормативный документ СП 2.3.6.3668-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию”. Под конец 2020 года Роспотребнадзор радует нас ещё одним новым документом. Теперь обновление нормативной базы предлагается для ритейла.

22 показа
13K13K открытий
Обязательна ли прививка от коронавируса?

Прививка от коронавируса – будет ли она обязательной? Если будет, то для кого? Таким вопросом задавались многие, особенно это интересовало сферу услуг и профессии группы риска. Минздрав не заставил себя долго ждать с ответом. Уже сейчас можно ознакомиться с Приказом №1307н от 9 декабря 2020, который дает четкие разъяснения кому и в каком порядк…

44 показа
4242 открытия
Политика в области пищевой безопасности

Когда предприятие принимает решение ступить на путь пищевой безопасности, первый документ, который необходимо разработать — это Политика.

44 показа
905905 открытий